Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Alexander (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Einfach nur schön

Das Hotel Alara ist eine kleine überschaubare Anlage mit 113 Zimmern, die in mehreren Gebäudetrakten untergebracht sind. (teilweise 4stöckig zum großen Teil aber zweistöckig) Viele der Zimmer haben Meerblick. Die Gebäude sind zwar älteren Datums, aber sehr gepflegt und absolut sauber, was auch für die Anlage allgemein gilt. Da beim Bau dieses Hotels anscheinend darauf geachtet wurde nicht sinnlos alles abzuholzen was im Weg stand, hat man sich auch einen sehr schönen Baumbestand erhalten. Habe noch nie so große Gummibäume gesehen. Das Hotel ist auf einem Felsen gebaut, dadurch hat man die Wahl ob man seine Zeit am Strand oder in der hoteleigenen Badebucht verbringen will. Das All inclusive Angebot ist völlig in Ordnung, außer dem Hotelsave und der Minibar entstehen keinerlei weitere Kosten. Alles in Allem ist dies kein Hotel für junge Leute die Action und Spaß suchen. Auch für Familien mit größeren Kindern ist das vielleicht nicht so gut, da es auch keine Kinderbetreuung und solche Sachen gibt. Der Altersdurchschnitt der Gäste siedelt sich so ab 40 aufwärts an. Die Meisten Gäste kommen aus Deutschland und Österreich. Einige aus Russland. Der einzige Wermutstropfen ist, daß seit Kurzem die Gäste des Nachbarhotels (Da wohnen sehr viele Russen) die Anlage mitbenutzen dürfen, so daß auf absehbarer Zeit doch der Kampf auf die Liegen eröffnet werden wird. Das finden wir persönlich etwas schade, nicht wegen der Nationalität sondern weil das Familiäre etwas abhanden kommen wird. Die meisten Gäste kommen hier schon seit Jahren her, und bei uns war das auch nicht der letzte Urlaub in diesem Hotel. Ach ja einen Pool gibt es natürlich auch, waren wir nie drin- das Meer ist so schön da braucht man kein Chlorwasser.

• Gut
  • Wie bereits beschrieben ist die Anlage älteren Datums was aber auch den Charme dieses Hotels ausmacht. Die Zimmer haben ca 16qm und sind modern und mit ordentlichen Möbeln eingerichtet. Die Badezimmer wurden im Herbst 2004 alle renoviert und genügen vollkommen Die Zimmer werden täglich gereinigt, meist war schon gegen 10.00 Uhr alles wieder sauber gemacht. Es gibt mehrere deutsche Kanäle und selbstverständlich eine Klimaanlage. Balkon ist auch Standart. Ansonsten gibt es nicht viel zu sagen, die Zimmer entsprechen absolut einem Hotel dieser Kategorie. Von der Minibar sollte man die Finger lassen, die Preise sind gesalzen. Aber mal ehrlich, wer sich Getränke aus der Minibar nimmt nur weil er zu faul ist ein paar Meter an die Bar zu laufen, der soll dafür auch zahlen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant in dem die Mahlzeiten eingenommen werden. Man hat allerdings die Möglichkeit im Haus oder unter freiem Himmel zu essen (teilweise überdacht wegen der Sonne oder für die ganz harten Sonnenanbeter in der prallen Hitze) Die Tische werden zu Urlaubsbeginn zugewiesen (aber man kann wählen wo man sitzen möchte), hat den großen Vorteil das man nicht mit dem vollen Teller erst durch die Gegend laufen muß um einen Platz zu bekommen. Das Essen selbst wird in Buffettform angeboten, ist wirklich lecker und die Auswahl ist absolut in Ordnung. Die Küche soweit man sie übersehen konnte blitzt vor Sauberkeit und egal ob der Chef am Grill oder der Küchenjunge beim Salat waschen, ich habe niemanden gesehen der keine Handschuhe trug. Getränke werden an den Tisch gebracht. Die Kellner wissen auch nach einiger Zeit schon was man bevorzugt und bringen die Getränke schon automatisch. Auch an der Bar werden die Getränke an den Tisch gebracht, was keinesewegs selbstverständlich ist bei All inclusive. Ansonsten waren die Tische immer mit Tischtüchern gedeckt und alles in Allem ein Ambiente wie in einem guten Restaurant. Die Männer sollten allerdings zum Abendessen lange Hosen tragen, (Ich hatte keine dabei weil ich es nicht wußte, war aber auch kein Problem) zum Frühstück und Mittagessen kann man legerer kommen allerdings nicht in Badekleidung. Aber ich denke das sollte selbstverständlich sein.

• Gut
  • Also meine Frau und ich waren zum erstenmal sprachlos. Als wir ankamen, -und wir waren zum erstenmal da- begrüßte uns der Hoteldirektor mit Handschlag Das ist und noch nie passiert. Ob er gerade Zeit hatte oder ob das üblich ist weiß ich nicht, aber ab diesem Zeitpunkt begann unser Urlaub. Nachdem wir die Formalitäten erledigt hatten, was ungefähr 5 Minuten dauerte brachte man unsere Koffer aufs Zimmer und wir konnten die Ruhe und Beschaulichkeit dieser Anlage genießen. Das Personal spricht überwiegend deutsch und ist wirklich bemüht dir jeden Wunsch von den Augen abzulesen, ohne in irgendeiner Form aufdringlich zu wirken. Die Zimmer an sich sind zwar recht klein, aber tadellos und die Bäder waren gerade frisch renoviert. Aber da man sowieso nur zum Schlafen da ist spielt das wirklich keine Rolle.

• Gut
  • Die Region Incekum ist vom Flughafen Antalya in ca 1,5 Stunden zu errreichen, Die Straßen sind - zumindest was die Hauptverkehrsstraßen betrifft gut ausgebaut -. der nächste Ort heißt Avsallar und ist mit dem Dolmus in wenigen Minuten zu erreichen. Ausflüge werden üblicherweise von der Reiseleitung angeboten, sind aber sehr teuer. Besser ist es im Ort selbst zu buchen. Kostet ungefähr die Hälfte und ist genauso sicher. Im Hotel selber findet keinerlei Animation statt, wer also Ramba Zamba will ist dort falsch. Aber das Nachbarhotel bietet dieses an und wer der Meinung ist das er sich das antun muß, darf diese Angebote in dem Hotel mitbenutzen.

zu den Sportangeboten können wir nichts sagen, da es keine gab. Dieses Hotel ist wirklich nur für Menschen die im Alltag genug um die Ohren haben und wirklich nur Ruhe und Entspannung suchen. Animateure die mit ihrem Geschrei den ganzen Tag nerven ebenfalls Fehlanzeige (das alleine ist schon ne Sonne wert.) Man kann allerdings die Anlagen im Nachbarhotel mitbenutzen, was da allerdings genau angeboten wird wissen wir nicht. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel gibt es keine- wozu auch? der nächste Ort ist ein paar Autominuten vom Hotel entfernt. Zu den Bademöglichkeiten ist folgendes zu sagen. Es gibt eine hoteleigene Felsenbucht mit kristallklarem Wasser. Badeschuhe sind nicht unbedingt erforderlich da alle ein zwei Jahre die Bucht mit Sand aufgefüllt wird, die Steine halten sich also in Grenzen, man kann 100 meter ins Meer laufen bis es dann tief wird. Schnorcheln ist auch in Ordnung, allerdings sollte man keine karibischen Verhältnisse erwarten.Oder man geht an den Sandstrand der ebenfalls direkt vom Hotel aus zu erreichen ist. Liegen sind genug vorhanden, Auflagen sind kostenlos und werden an den Platz gebracht. Selbst seine Luftmatratze kann man sich aufblasen lassen. Handtücher für den Strand gibt es an der Rezeption, ebenfalls ohne Gebühr. Das alles picobello sauber ist muß ich hier nicht extra erwähnen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise