Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Andrea (26-30)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Ruhige, kleine Anlage mit persönlicher Atmosphäre & tollem A

Die Zimmer sind ziemlich übersichtlich, aber dafür sauber. Jeden Tag gibt es frische Handtücher und die Betten wurden in einer Woche 2x bezogen. Ob es an dem kleinen Trinkgeld lag, sei dahingestellt. Das Essen ist sehr lecker, obwohl die Snacks landestypischer hätten sein können. Morgens, mittags und abends gab es ein super Buffet mit nettem Service. Aufmerksam, freundlich und witzig. Die Verbindung vom Flughafen zum Hotel dauerte so 1 1/4 Std. Der Dolmus nach Alanya funktionierte super. Was auch prima ist, dass man kein Band tragen muss (All Inklusive). Die Anlage ist sauber, sowie der Pool. Die kleine Bucht läd zum träumen ein. Was etwas gestört hat, waren die jugendlichen Russen, die sich teilweise am Strand daneben benommen haben. In der Nebensaison scheinen diese aber weniger vertreten zu sein, als in der Hauptsaison. Außerdem waren diese in der Nachbaranlage "Alara Star". Im Alara Otel finden sich dann doch mehr deutsche Touris ein und sind im Alter von 30-60... Zum Erholen ist es genau richtig. HalliGalli kann man in der Nachbaranlange finden. Wir waren in der Nebensaison da (25.04-02.05). Es war sehr ruhig in dieser Zeit, da viele Gäste erst Anfang Mai anreisen. Also als Erholung genau der richtige Zeitpunkt. Wenn man nach Alanya fahren möchte, ruhig den Dolmus für 1,50-2€ benutzen, denn Taxen sind extrem teuer. Und außerdem ist es eine Erfahrung wert. Beim shoppen immer handeln und nicht klein kriegen lassen. Am Besten keine Eiswürfel ausserhalb der Hotelanlage in Getränke nehmen. Ich hatte 2 Tage Magen-Darm-Beschwerden. Man kann mit Euro sowie Lira bezahlen. Aber aufpassen, da sich die Scheine geändert haben und erst ab nächsten Jahr sind diese einheitlich. Wir werden in ein paar Jahren mit Sicherheit noch einmal in diese Anlage fahren. Und auch wieder mit der TUI...Die Reiseleitung vor Ort war supernett und hilsbereit. Außerdem werden tolle Ausflüge angeboten. Wir haben die "Blaue Fahrt" gemacht mit dem Schiff. Nur leider keine Delfine gesehen.

• Gut
  • Hier gibt es von uns nur 4,5 Sonnen, da die Zimmer ziemlich klein sind. Zwar sind diese sauber, aber vom Platz her schon ein wenig eng. Die Betten stehen getrennt, welche wir dann aber zusammengeschoben haben. Es gibt 2 Kleiderschränke, einer davon hat noch 3 Schubladen. Das Bad ist schön gemacht, mit dunklem Holz und kleiner Eckdusche. Wir hatten ein Zimmer im 100er Bereich, das sehr ruhig gelegen ist. Die Hauptstrasse hört man aber generell nicht wirklich, da sie etwas oberhalb liegt. Dennoch sind die 100er Zimmer in einem ruhigeren Abschnitt der Anlage mit Aussicht auf die Bucht. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Programmen. Klimaanlage kann man sich selbst einstellen. Fön ist vorhanden, allerdings nicht empfehlenswert, da dieser sehr heiß wird. Habe dann meinen eigenen benutzt, da die Stecker passen. Die Minibar wird aufgefüllt bei Anreise, ist aber nicht umsonst. Ansonsten war alles ok.

• Gut
  • Im Alara Otel gibt es eine kleine Bar und eine Snackbar sowie das Restaurant. Das Essen war sehr lecker, wobei ich mir beim Frühstück etwas mehr Auswahl gewünscht habe. Es gab jeden Abend etwas anderes... und lecker noch dazu. Wer abends etwas unternehmen möchte, kann in der Anlagen nebenan die Disco besuchen oder an den Themenabenden teilnehmen. Getränke gab es in Hülle und Fülle. Natürlich muss man die nicht landestypischen Getränke extra zahlen. Das Bier kann man dort sehr gut trinken :o)

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben, sind in der Anlage alle freundlich. Die Putzfrauen haben sich persönlich für das Trinkgeld bedankt, die Kellner waren sehr aufmerksam und schnell. Hassan, der Mann von der Rezeption hat immer ein nettes Wort parat und ist sehr hilfsbereit. Wenn man Glück hat, bekommt man einen Tisch auf der Terrasse und kann beim Essen auf die Bucht schauen oder in die schöne Anlage.

• Gut
  • Ok, die Umgebung in der Türkei ist nicht immer unbedingt sehenswert, aber anscheinend landestypisch. Viele Rohbauten und wenig angelegte Gärten. Von Incekum nach Avsallar fährt man mit dem Dolmus so 5-10 min. Zu Fuß sind es ungefähr 30-40 min. Aber nicht empfehlenswert, da die Fußgängerwege direkt neben der Straße verlaufen und eben sind. Für den Dolmus bezahlt man je nach Strecke zwischen 80 Cent und 2€. Der Strand liegt genau an der Anlage sowie die kleine Bucht. Der Sand ist fein und sauber. Das Wasser ist schön klar und sehr flach abfallend. Zur Bucht hin gibt es ein paar Felsen. Liegen und Sonnenschirme stehen kostenlos zur Verfügung. Auflagen gibt es dann auch auf Anfrage ohne Aufpreis.

• Gut

Da man im Alara Otel nicht so viele Möglichkeiten hat, ist man auf die Nachbaranlage angwiesen. Dort allerdings gibt es ein großes Angebot an Wellness und Fitness. Beachvolleyball wurde jeden Tag von den Animateuren angeboten. Es gibt einen schönen, sauberen Pool in der Anlage. Liegen stehen auch dort zur Verfügung. Für Kinder gibt es in dieser Anlage nicht viel Möglichkeiten, außer dem kleinen Spielplatz am Strand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise