Wie bekannt ist das Hotel das älteste der drei ( Alara, Alara Star + Alara West). Vorteil, die Anlage des Alara ist wunderschön, überall blüht es und die Grünanlagen werden gehegt und gepflegt, das macht die 3 Hotels sehr sympatisch und charmant. Zimmer waren sauber und ausreichend praktisch für 2 Personen. Bad war angenehm groß, kleinere Mängel wie eine defekte Glühbirne oder ein locker sitzender Klodeckel wurden schnell behoben. Wir haben uns im Alara sehr wohl gefühlt, da es z.B. beim Abendessen oder an der Bar gemütlich war, im Alara Star ***** war alles so "gerade" und "steril", für uns also perfekt. Essen war immer sehr lecker, nur das Frühstück war sehr monoton. An der Strandbar gab es Mittags immer HotDogs, Hamburger/ Cheesebürger, Pommes und etwas Salat, völlig ausreichen. Zu unserer Zeit waren ca. 40% Deutsche, 50% Russen und 10% Italiener, Türken usw. da, war aber nicht störend. Am Tag verläuft sich alles und man sieht die einzelnen nur zum Essen oder im Alara Star beim Abendprogram. Es waren viele Familien mit Kindern da. Die Badebucht ist gerade für Nichtschwimmer einladend, da dort nur sehr wenig Wellengang ist und am Meer kommen alle andere auf ihre Kosten. 1. mit dem Föhn muss man geduldig sein oder man hat kurze Haare 2. Kleiderbügel mitnehmen 3. Frisör im Alara Star ist gut, Preise wie in Deutschland 4. Alanya Burg: es fährt ein Bus extra hoch, sicher preiswerter als Taxi, runterlaufen wird mit toller Aussicht belohnt 5. Augustgrillen waren da, störten uns ab dem 3. Tag nicht mehr 6. Geduld kann belohnt werden, wir haben einen Delfin von der Strandbar aus gesehen 7. man kann gut angeln Schönen Urlaub dort
Zimmer wie oben beschrieben, im Kleiderschrank gab es ca. 6 kleiderbügel! und nur 3 Schieber. Auf dem Balkon gibt es etwas zum Wäsche aufhängen, vollig ausreichend.
Essen war für ein **** Hotel spitze, kennen das auch anders. Es gab immer genügend Salate und Obst, sowie Süßes. Die warmen Mahlzeiten waren landestypisch, es gab aber auch mal Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln und Schnitzel, uns hats gut geschmeckt.
Kellner, Barleute, Animationsteam, Gärtner... alle super nett. Am Anfang waren in dem Hotel fast nur Deutsche, deshalb sprechen fast alle deutsch, andere Nationalitäten sind wohl erst seit den letzen Jahren dort. Die Reinigungskraft klopft an und man antwortet ob frei ist, leider gibt es nicht solche Türschilder. Wir haben von anderen gehört, dass Sie auch schon im Zimmer stand. An der Rezeption wurde - je nach Schicht - englisch benötigt, Weckservice hat gut geklappt. Leider hat uns am Anfang eine Einführung gefehlt, z.B. dass man die Badetücher dort bekommt und dass man diese umtägig tauschen konnte.
Vom Alara hatte man den kürzesten Weg zur Badebucht und zum Meer, sind unmittelbar vor der Tür. Wer ruhiger liegen wollte, ging zum Alara West ( dort Zugang zum Meer über Treppe) oder zum Alara Star ( über Badesteg oder steiniger Zugang zum reinlaufen). Nächste Einkaufmöglichkeit ist Avsallar ( 5 min. mit Dolmusch) oder Alanya ( 30 min. mit Dolmusch). Alanya haben wir uns so angeschaut, ! es fährt ein extra Bus zur Burg! wir hatten das nicht gesehen und ein Taxi genommen. Eintritt Burg 5€ p.P., aber die Aussicht ist echt toll. Wir haben die Piratenfahrt mitgemacht, die wurde nur zum Ende hin etwas ermüdend, die Badepausen waren dafür umso besser ( vll. nicht Kleinkindergeeignet). Der Besuch im Waterplanet war toll, leider war sehr viel los und man musste manches mal die Bademeister holen, weil einige Nationalitäten die Reifen nie abgeben wollten.
Einen Tag haben wir am Alara Star Pool verbracht, dort gab es auch Animation, sonst wollten wir es eher ruhig. Am Strand konnte man einige Wassersportarten buchen... Strand und Badebucht waren sauber, hier ein Manko: die Schirme sind teilweise sehr alt. Zum Mittag hin haben viele ihre Sachen gepackt, so dass man immer ein Plätzchen gefunden hat. Die Animation am Abend war gut, die Russen feiern sich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|