Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Lena (14-18)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Spitzen Hotel zum entspannen

Das Hotel besteht aus mehreren kleineren Gebäude.Die Gebäude sind im Landestypischen Still gebaut so das man nicht von der Größe erschlagen wird.Die Anlage selbst ist sehr sauber.Die Gartenanlage ist sehr geplegt so das man sich gleich wohl fühlt und auch gerne einmal auf Erkundungstour geht.Wir (meine Eltern und ich) hatten AI gebucht und konnten uns somit morgens, mittags und abends an einem reichlichen Büffet bedienen.Die Gäste des Hotels waren sehr gemischt.Es gab Deutsche,Schweizer,Österreicher;Russen und auch einige Türken,was wir als sehr positiv beurteiten. Ich finde es empfehlenswert Ausflüge auf eigene faust zu machen,allein die Fahrt mit dem Dolmus ist ein Erlebnis.Wir selbst sind an einem Tag nach Avsallar gefahren,dort kann man toll einkaufen und die Fahrtzeit beträgt nicht einmal 10min.Ein kleiner Tipp an Hitzeempfindliche, um die mittagszeit am besten ins Zimmer oder in den totalen Schatten zurückziehen.

• Die Zimmer sind nicht gerade groß und wenn dann noch ein Zustellbett darin steht kann es doch ein wenig eng werden.Aber wann befindet man sich den im Zimmer,nur zum Schlafen und Duschen.Die Zimmer bestehen aus einem großen Schrank,einem bett,einem Regal in dem sich die Minibar befindet und der Fernseher darauf steht und Klimaanlage.Die Betten sind sehr bequem,auch das Zustellbett :-).das Bad ist ausgestattet mit Toilette,Dusche,Waschbecken und Fön.Auf dem Balkon stehen Stühle und auch eine Vorrichtung zum Aufhängen der nassen Handtücher ist vorhanden.Vom Balkon aus hatten wir einen einen Blick in den Garten,den Strand und leider auch auf die Straße.Alles ist sauber und gepflegt.

• Das Essen im Restaurant war sehr gut.Morgens gab es wirklich alles was das Herz begehrt.Es gab Eier,gegrillte Würste,Oliven,Schafskäse,Tomaten,Gurken aber auch Cornflakes,Marmelade in allen Variationen und Honig.was uns auch begeisterte war das es nicht nur Weißbrot sondern auch dunkles Brot gab. Abens und mittags gab ein reichliche Salatbüffet und auch das Angebot an Nachspeißen und Obst war reichlich.Die Hauptspeiße bestand hauptsächlich aus nationale Gerichte aber es gab auch immer irgendwelche Nudeln mit Soße.Schade fand ich ebenfalls das an den Speißen nicht stand was es war. Ich als Vegetarier musste somit immer nachfragen ob sich im Essen Fleisch befindet, was aber kein Problem darstellte da einem der Koch gerne erklärte was in den Speißen enthalten war.

• Der Service...einfach spitze.Sei es nun im Restaurant,an der Bar oder am Strand.Wir verbrachten dort nur eine Woche, aber schon am 3 Tag brauchten wir dem Kellner beim abendessen unsere Bestellung nicht mehr sagen, kaum hatten wir uns gesetzt stand schon der Wein,das Wasser und die Cola auf dem Tisch.Auch an der Bar waren alle sehr freundlich und zuvorkommend.Am strand wurde man sofort gefragt wie man den liegen möchte und je nach Wunsch wurden einem Sonnenschirme und Auflagen für die Liegen gebracht.Sprachprobleme gab es keine.Auch in punkto Schlafgelegenheit bekam ich den guten Service zu Spüren.Ich teilte mir das Zimmer mit meinen Eltern und schlief somit auf einem Zustellbett.Dies war für mich mit einer Größe von 1.76cm leider zu kurz.Ich wandte mich damit an den Chef des Hauses und innerhalb von 30min hatte ich ein neues Bett.

• Das Hotel liegt wie schon erwähnt in einer sehr schönen Gartenanlage.Den bzw. die Strand/Strände erreicht man in wenigen Gehminuten.Man hat die Auswahl zwischen einem langen Sandstrand oder einer kleinen Bucht die sich zum Schnorcheln eignet.Ein kleines Geschäft befindet sich im Nachbarhotel Alara Star oder man überquert die nahegelegen Straße wo sich auch ein kleiner "Market" befindet.Im Nachbarhotel findet jeden Tag ein Animationsprogramm statt an dem man teilnehmen kann.Im Hotel selbst findet keine Animation statt.Vom Flughafen beträgt die Transferzeit 1 1/2h.Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, entweder man nimmt an einem organisierten Ausflug teil oder unternimmt etwas auf eigene Faust.Am funktioniert das mit dem Dolmus der an der nahegelegenen Straße hält und einen für wenig Geld (Alanya pro Person 2.50Euro) an das gewünschte Ziel bringt.

• Gut

Gab es im Hotel selbst keine.was uns enttäuschte war das der im Katalog 2mal die Woche angekündigte Türkische Abend nicht stattfand.Strand- und Poolhandtücher konnte man an der Rezeption ohne Kaution bekommen.An den Stränden als auch am pool sind genügend Liegen vorhanden und es gibt auch Duschen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise