Pia (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Strand
Schöne Hotelanlage, erholsamer Urlaub

Das Hotel besteht aus einzelnen Appartments, die in viel Grün und Blumen eingebettet sind. Die gesamte Anlage ist sauber und gepflegt. Die Doppelzimmer sind einstöckige Appartments, die Familienzimmer sind zweistöckige Appartments. Das Hotel ist zu buchen mit Übernachtung, oder auch mit HP oder VP. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es fand auch ein täglicher Handtuchwechsel statt. Die Zimmer sind geräumig, haben SAT-TV ( allerdings nur 4 deutschsprachige Programme), Klimaanlage sowie Safe. Anfang Mai waren noch relativ wenige Gäste im Hotel, da es erst Ende April wieder geöffnet hat. Die Gäste stammten zu 80% aus dem deutschsprachigen Raum. Die Mehrzahl der Gäste waren Paare, aber dies lag wohl auch an der Jahreszeit, da zu diesem Zeitpunkt keine Schulferien sind. Wir waren bis auf Kleinigkeiten sehr zufrieden im Hotel Alba Dorata. Ich empfehle auf jeden Fall einen Mietwagen damit man flexibler ist. Ich denke Mai und Juni sind die beste Reisezeit, da dann noch alles grünt und blüht und die Insel noch relativ ruhig ist.

• Gut
  • Größe der Zimmer vollkommen in Ordnung. In jedem Appartment gibt es eine kleine Küchenzeile wo man sich auch mal selbst versorgen kann. In den Schränken der Küche findet man auch Töpfe, Geschirr , Besteck usw. Das Bad ist mit einer relativ kleinen Dusche ausgestattet, desweiteren Toilette und Bidet sowie Waschbecken und viel Ablagemöglichkeit. Ein Fön ist fest installiert. Sat-TV, Klimaanlage sowie Safe in allen Zimmern.

• Gut
  • Die Anlage besitzt ein Restaurant das sehr sauber ist. Zu den Preisen im Restaurant kann ich nichts sagen, da wir VP Plus hatten, d. h. Frühstück, Mittagessen sowie Abendessen. Bier, Wasser und Wein waren inklusive. Minuspunkt war eindeutig das Frühstück, das sind wir anders gewohnt sind. Jeden Tag dieselben Brötchen, 1 Sorte Wurst und Käse, Marmelade, Quark, Obst, Butter, Nutella, abgepackte Crossaints. Zweimal in 6 Tagen gab es ein abgekochtes Ei ansonsten sind Eier nur gegen Aufpreis zu haben. Kaffee sowie Tee gab es nur auf Anfrage im Kännchen ansonsten wurde eine Tasse gebracht. Beim Mittagessen hatten wir Menuwahl zwischen mehreren Gerichten und alles wurde frisch zubereitet. Zum Abendessen gab es ab dem 2. Tag Buffett bei dem immer die Auswahl bestand zwischen mehreren Nudel-, Fleisch- und Fischgerichten. Ebenso gab es ein kleines Vorspeisen- und Salatbüffet. Als Nachspeise wurde Pudding, Obst oder auch mal Kuchen angeboten. Ist mal nichts dabei gewesen was man essen wollte konnte man immer auch noch auf eine Pizza ausweichen, die es in sehr großer Auswahl gab.

• Das Personal des Hotels war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sowie im Restaurant war mindestens immer ein Mitarbeiter der deutsch sprach. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es erfolgte auch ein täglicher Handtuchwechsel. Als einziges Minus sei die relative kleine Dusche und das ziemlich schmale Doppelbett (1, 40m) zu erwähnen.

• Das Hotel liegt ziemlich abgelegen. Neben dem Hotel befindet sich ein weiteres Hotel und ansonsten nur noch ein kleiner Supermarkt. Vom Flughafen bis zum Hotel braucht man ca. 1 1/4 Stunden. Man sollte sich auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen damit man sich die Schönheiten Sardiniens anschauen kann. Ausflugsmöglichkeiten werden fast gar nicht angeboten und öffentliche Verkehrsmittel fahren nur einmal am Tag. Daher ist der Mietwagen von Vorteil. Zum Strand sind es ca. 800m über eine steile Straße. Der Strand war sauber und gepflegt und es waren auch vom Hotel kostenlose Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Es verkehrt auch ein Hotel-Shuttle-Bus zum Strand, den wir allerdings nicht genutzt haben. Abendliche Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es hier nicht ( kommt aber auf Sardinien öfters vor). Allerdings soll es ab Mitte Juni bis Mitte September ein Animationsprogramm geben, darüber kann ich jedoch keine Aussage machen.

Außer einem Billard und einem Kicker gab es im Hotel keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten. Ein Pool mit Kinderpool in ausreichender Größe ist vorhanden. Das Hotel besitzt zwei Kinderspielplätze. Liegen und Sonnenschirme am Strand inklusive.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2007
    Vorname:Pia