Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Andrea (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
6. Mal Alba Queen - gibt es auch ein 7. Mal?

Wir sind dieses Jahr das 6. mal in unserem "Lieblingshotel" gewesen, bisher war immer alles super, aber dieses mal waren wir teilweise enttäuscht. Das Hotel war, wie schon im Vorjahr oft überbucht und man wollte einige Gäste in das Partnerhotel Alba Resort schicken. Wir haben das abgelehnt und bekamen dann doch noch ein sehr schönes Zimmer in unserem "2. Zuhause". Das Hotel ist in die Jahre gekommen und müsste dringend renoviert werden. Sauber ist es dennoch überall. Uns ist aufgefallen, dass diesmal die Zahl der Deutschen Urlauber sehr zurück gegangen ist.

• Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Der Zustand ist (wie schon erwähnt) renovierungsbedürftig. Das Bad ist etwas zu klein um sich zu zweit darin aufzuhalten. Geputzt wurde jeden Tag und es gab auch immer frische Handtücher. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser, Cola usw. aufgefüllt.

• Gut
  • Das Angebot an Speisen und Getränken war, wie immer, toll. Es gibt fast rund um die Uhr irgendwo etwas zu Essen, ob im Hauptrestaurant oder in der Pool- bzw. Strandbar. Getränke gibt es 24 Stunden. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Zu den Essenszeiten ist es sehr voll im Restaurant, keiner nimmt Rücksicht auf den Anderen, hier braucht man starke Nerven.

• Der Servie hat gegenüber den vergangenen Jahren stark nachgelassen. Rezeption: Hier ist Freundlichkeit (außer beim Rezeptionschef und den Azubis) ein Fremdwort. Lobbybar: Stets guter Service. Poolbar: Service ließ stark zu wünschen übrig. Man wurde tagsüber kaum beachtet und die Kellner schienen lustlos zu sein. Abends hingegen kam wieder Schwung in die Sache als die "alteingesessenen" Kellner wieder da waren (z. B. Cem, Yunus, Bünjamin und Serkan). Diese hatten stets ein Lächeln für den Gast übrig und man konnte merken, dass diese Spaß an Ihrem Job haben. Strandbar: Hier gibt es viel zu wenig Tische für die vielen Gäste. Service stets gut und Kellner Bayram achtet sehr auf die Zufriedenheit der Gäste. Die Zimmerreinigung war stets akzeptabel. Der Umgang mit Beschwerden an der Rezeption ging zwar schnell aber auch nur weil es sein "muss". Die Gästebetreuung war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Die Fahrtzeit zum Flughafen beträgt zwischen 45 - 60 Minuten. Zum Strand sind es nur wenige Meter. 2 größere Märkte sind sind gleich in der Nähe und in etwa 5 Gehminuten zu erreichen. Auf diesen Märkten gibt es auch Bars und Restaurants. Eine Haltestelle für den Dolmus ist fast direkt vor dem Hotel-Eingang.

• Gut

Die Animation hat auch tagsüber sehr nachgelassen. Kaum Musik und keine aufgeschlossenen Animateure, welche sich auch mal mit den Leuten unterhalten haben. Am Pool und am Strand ist es sauber, es sind Toiletten, Duschen und Sonnenschirme vorhanden. Am Pool werden gleich frühs alle liegen belegt, am Strand hingegeben bekommt man jederzeit noch mehrere zusammenstehende Liegen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise