Anja (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Ok, aber vom Niveau kein 5 Sterne Hotel

Das Alba Queen Hotel war früher sicher mal ein sehr gutes Hotel, jetzt ist es leider sehr in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind abgewohnt und sollten dringend renoviert werden. Am Pool waren Fliesen kaputt, da gab es auch Stellen wo Verletzungsgefahr besteht, sollte auch dringend repariert werden. Die Liegen am Pool stehen teilweise so beengt, dass man nirgends durchkommt. Das Personal ist bemüht, wirkt aber teilweise überfordert, scheinbar war hier stellenweise zu wenig Personal da. Überall standen lange Schlangen, z.B. an den Bars. Mit der Sauberkeit waren wir nicht zufrieden. Die Putzfrau hat das Zimmer nur halbherzig saubergemacht, der Mülleimer wurde nicht geleert, Klopapier fehlte usw. Im Hauptrestaurant waren die Tischdecken noch fleckig und wurden nicht nach jedem Gast gewechselt, die Stühle waren verschmutzt/fleckig, hier sollte vielleicht auch mal renoviert werden. Die Bedienung im a la Carte Restaurant war lieblos, auch da hatte man nur das Gefühl einer Massenabfertigung und das Essen war auch nicht besonders gut. Insgesamt war das Alba Queen ok, aber nicht überragend und entspricht vom Niveau definitiv keinem 5 Sterne Hotel.

• Abgewohnte Zimmer mit 80er Jahre Charm. Bad stark renovierungsbedürftig. Möbel verstaubt, Grundreinigung wäre notwendig. Betten waren in Ordnung. Es war aber störend dass das Doppelbett aus zwei Einzelbetten bestand die sich ständig verschoben haben.

• Speisenauswahl nicht gut, wenig Abwechslung. A la Carte Restaurant kann man weglassen, auch nicht gut. Hauptrestaurant überfüllt und viel zu laut. Speiseauswahl in den Bars war gut.

• Schlecht
  • Personal ist bemüht und freundlich, aber deutlich zu wenig und überfordert.

• Gut
  • ca. 45 Minuten vom Flughafen entfernt, nach Side mit dem Dolmus ca. 20 Minuten

Abendprogramm war langweilig. Animation zu wenig und nicht engagiert. Die Betreuung beim Wasserball sah z. B. so aus, dass die Animateurin nur daneben stand und auf die Uhr geschaut hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Juli 2025
    Vorname:Anja

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Alba Queen Hotel zu bewerten. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Eindruck nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Gleichzeitig möchten wir die Gelegenheit nutzen, um auf einige Ihrer Anmerkungen einzugehen und Klarstellungen vorzunehmen. Zunächst möchten wir betonen, dass unser Hotel kontinuierlich gewartet und gepflegt wird. Die von Ihnen erwähnten "abgewohnten" Zimmer entsprechen nicht dem Standard, den wir anstreben. Unsere Zimmer werden regelmäßig überprüft und bei Bedarf renoviert. Ebenso werden defekte Fliesen im Poolbereich unmittelbar nach Feststellung repariert. Dass Sie hier eine beschädigte Stelle gesehen haben, bedauern wir sehr – unser technisches Team ist jedoch täglich im Einsatz, um genau solche Mängel zu beheben. Bezüglich des Personals möchten wir Ihre Aussage nicht unkommentiert lassen. Unser Team besteht aus erfahrenen und geschulten Mitarbeitenden, die sich täglich mit großem Einsatz um das Wohl unserer Gäste bemühen. Es kann in Hochsaisonzeiten zu Wartezeiten kommen, was jedoch nicht mit Personalmangel gleichzusetzen ist, sondern vielmehr mit erhöhtem Gästeaufkommen. Unser Personal arbeitet unter Hochdruck, damit alle Gäste einen angenehmen Aufenthalt genießen können – und das stets mit einem Lächeln. Zur Sauberkeit in den Zimmern: Unsere Housekeeping-Mitarbeitenden reinigen täglich und gewissenhaft – eventuelle Unannehmlichkeiten hätten wir bei sofortiger Rückmeldung umgehend beseitigt. Wir empfehlen Gästen immer, sich bei Problemen direkt an die Rezeption zu wenden, damit wir schnell handeln können. Auch die Aussage, dass die Speisenauswahl "nicht gut" sei, können wir so nicht bestätigen. Unser Küchenteam bereitet täglich ein abwechslungsreiches Buffet mit frischen, qualitativ hochwertigen Zutaten vor, das sowohl internationale als auch landestypische Speisen umfasst. Die À-la-carte-Restaurants bieten zudem eine ruhigere Atmosphäre für Genießer – schade, dass dies bei Ihnen nicht den gewünschten Eindruck hinterlassen hat. Was das Abendprogramm und die Animation betrifft, so wird auch hier ein vielfältiges Programm angeboten. Unser Animationsteam gestaltet täglich Aktivitäten für Groß und Klein – von Sport über Shows bis hin zu Themenabenden. Dass Sie diese als "langweilig" empfanden, tut uns leid – die Geschmäcker sind natürlich verschieden. Trotz Ihrer Kritik freuen wir uns, dass Ihnen unsere Lage gefallen hat. Die Nähe zu Side sowie die gute Erreichbarkeit vom Flughafen sind tatsächlich ein großer Vorteil unseres Hauses. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Rückmeldung, auch wenn wir Ihre. Vielleicht geben Sie uns ja in Zukunft nochmals die Gelegenheit, Sie von unserem Service und unserer Qualität zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Sevda Orhan Guest Relations Managerin

Offizielle Hotel Homepage