- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich brauchte ein paar Tage, um mich von diesem Urlaub zu erholen und um keine affektiv-aufgeladenen Bewertungen zu schreiben. Dennoch finde ich es unabdingbar, ein paar Zeilen zum diesjährigen Urlaub zu schreiben, gerade um Urlaubern, die dieses Hotel seit Jahren schätzen und sich drauf freuen, mitzuteilen, worauf sie sich vorbereiten müssen. Wir sind seit 2001 Alba-Hotel-Urlauber, kommen jedes Jahr gezielt ins Alba (zuerst ins Resort). Als das Alba Queen eröffnete, waren wir sofort da und haben uns immer wie zu Hause gefühlt, weshalb wir auch zweimal pro Jahr zwei Wochen Urlaub dort gebucht haben und jede Preissteigerung billigend in Kauf genommen haben. Allerdings stellten wir bereits im Oktober 2014 eine Verschlechterung des Hotels fest. Wir schoben das damals auf die damalige Reisezeit (Ferien, deshalb Überbuchung) und dachten uns, dass das im Mai wieder anders wäre. Aber genau das Gegenteil war der Fall. Wer das Alba Queen seit 2008 kennt, wird den Standard, den Luxus und die Kompetenz des Personals zu schätzen gewusst haben. An diese Stammgäste richtet sich auch meine Bewertung. Diese Personen sollten auf keinen Fall mehr die gleichen Erwartungen haben. Sonst werden sie bitter enttäuscht, wie wir auch. Es gibt nichts, was sich verbessert hat oder gleich geblieben ist. Sogar die guten Kellner sind nahezu alle weg - spekulativ aufgrund potentieller betriebsbedingter Veränderungen, so dass der Service größtenteils von unerfahrenen Kellnern versucht wird zu bewältigen (denen kann man keinen Vorwurf machen, sie sind einfach weniger routiniert und dementsprechend mit der Flut an Menschen total überfordert). Alles hat sich zum Nachteil verändert. Das Schlimmste aber war, dass Speisen, Bedienung und Genuss sich so reduziert haben, dass wir jeden Abend auswärts essen gegangen sind. Somit haben wir nicht nur den teuren All-inclusive-Urlaub bezahlt, sondern auch noch tägliches auswärts Essen und Trinken. Dann hört man am Strand, dass die Reiseanbieter das Alba Queen für läppische 700 Euro für zwei Wochen all inclusive verschleudert hat, während wir fast 1400 Euro pro Person bezahlt haben. Wenn ich nur die Hälfte bezahlt hätte, würde ich mich auch nicht beschweren und gute Bewertungen abgeben. Allerdings glich die Atmosphäre, insbesondere am Strand und in den Restaurants und in den Bars der Atmosphäre eines Großstadtbahnhofs, so dass ich schon morgens beim Frühstück schlechte Laune bekam. Am Strand gingen die Pöbeleien weiter. Ohne Rücksicht auf andere Gäste wurden Liegen verschoben, dabei gab es keine natürliche Grenzen mehr, aber umso mehr dreiste und unverschämte Kommunikationsstrukturen, denen man sich auch durch Ignoranz nicht entziehen konnte. Das Niveau der gesamten Atmosphäre ist so massiv gesunken, dass ich mich teilweise gefühlt habe wie in einem "Billighotel", was aber auch nicht verwunderlich ist, wenn man weiß, dass die Hotelplätze so "verscherbelt" werden. Ich möchte gar nicht noch mehr Negatives schreiben, weil ich generell niemand bin, der sich über alles beschert oder nörgelt, aber es tut mir in der Seele weh, dass "mein zweites Zuhause" so verramscht ist, dass ich dort nicht mehr hinfahren möchte. Wir haben natürlich schon den 2. Urlaub im Oktober 2015 ebenfalls für das Alba gebucht, allerdings für das Nachbarhotel. Wo wir leider jetzt erfahren mussten, dass wir trotz unserer jahrelangen Alba-Treue keinen Sonder-Stammgast-Status in diesem Hotel bekommen werden, was ich ebenfalls sehr traurig und bedenklich finde. Deshalb haben wir versucht zu stornieren, was nur mit einem Verlust von 25% gegangen wäre. Angesichts der Tatsache, dass der Preis für´s Alba eh schon immens hoch ist, war ich dazu nicht bereit, so dass ich "leider" noch einmal wieder komme. es macht mich sehr traurig, was man wahrscheinlich auch an der emotionalen Aufladung meiner Bewertung merken kann. Aber ich musste es los werden, um vielleicht anderen Alba-Treuen diese Erfahrung zu ersparen. Beim Stammgästetreffen wurde übrigens unter den anderen Stammgeäste eine ähnliche Sichtweise vertreten.
- ZimmergrößeEher gut
|---|---|
| Vorname: | Christiane |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 6 |
Hallo liebe Christiane, wir möchten Sie bitten, sich im Oktober nochmals bei uns zu melden, damit wir alles gemeinsam besprechen können. Es liegt uns sehr am Herzen, dass wir Sie weiterhin zur ALBA Familie zaehlen können und sind sehr optimistisch, dass uns dies gelingen wird. Die Meinungen unserer Gaeste sind uns immer sehr wichtig und werden von uns respektiert. Für Verbesserungsvorschlaege haben wir auch stets ein offenes Ohr. Wir freuen uns schon jetzt, Sie im Oktober begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Herzliche Grüsse Jenny Deval Guest Relation Manager Alba Hotels