Wir haben uns aufgrund der guten Bewertung bei Holidaycheck und des günstigen Preises für dieses Hotel entschieden. Es war unsere erste Reise in die Türkei. Die besten Zeiten dieses Hotels liegen leider schon lange zurück. Heute zieht es nur noch aufgrund des günstigen Preises Gäste an. Dementsprechend ist dann auch das Klientel, das zu ca. 70 % aus Russen besteht. Die Bauweise ist veraltet, das Unterhaltungsprogramm am Pool ist in jedem Winkel zu hören, am Strand stehen die Liegen so eng aneinander, dass keinerlei Gespräche ohne unfreiwillige Mithörer möglich sind. An sämtlichen Eingängen in die Gebäude hängen große Aschenbecher an den den ganzen Tag Mitarbeiter stehen und rauchen. Ebenso fühlen sich die Mitarbeiter im Gästebereich des Spa sowie in der Poolbar sehr zuhause. Wir fanden das ein wenig irritierend. Die teilweise sehr kumpelhafte Art der Kellner ist auch nicht so unsere Sache gewesen. Es mag aber ein Publikum geben, dem das so gefällt. Wenn man keine großen Ansprüche hat, ist dies das richtige Hotel. Von den 5 Sternen soll man sich nicht täuschen lassen, ich würde maximal 3,5 Sterne geben. Allerdings ist es billig und für den Preis kann man wahrscheinlich auch nicht mehr erwarten. Für uns war es definitiv das falsche Hotel, aber vermutlich bin ich ja ein kleines Prinzesschen und einfach besseres gewohnt. Also: nächstes Mal ein paar Euro mehr investieren, dann gibt's auch nicht so viel zu meckern.
Unser Zimmer war im zweiten Stock. Es ist nicht sonderlich groß, aber ausreichend. Das Bad ist sehr klein, Zähneputzen zu zweit ist schwierig. Ein kleiner Balkon mit seitlichem Meerblick war auch da. Um in das Zimmer zu gelangen benötigt man zwei Schlüsselkarten, eine für die Vortür und eine für die Zimmertür. Ich vermute, dass dies für Familien so angebracht wurde, die zwei Zimmer beziehen. Einen anderen Nutzen, wenn das denn einer sein soll, kann ich darin nicht erkennen. Es wäre allerdings nützlich gewesen, wenn der Hotelpage uns dies bei der Ankunft gesagt hätte, der hat jedoch nur die Tür geöffnet und die Hand aufgehalten. Nachdem wir ihm 2 Euro gegeben haben, hat er dann auch noch geschimpft. - Geht gar nicht! - So haben wir dann an der Tür ewig rumprobiert und sind nochmal zur Rezeption gelaufen, ehe wir in unser Zimmer kamen. Das Mobiliar ist durchschnittlich, es gibt im Zimmer einen Wasserkocher und Teebeutel sowie zwei Tassen und zwei Gläser. In der Minibar, die täglich aufgefüllt wird, gibt es No-Name-Cola, -Limo, -Sprudel und -Wasser. Trinkbar.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Außenbereich. Das Buffet ist im ersten Raum, den alle durchqueren müssen. Dementsprechend ist das Gedrängel, Zusammenstöße sind vorprogrammiert und das völlig unnötig. Das Essen wird regelmäßig 15 Minuten vor Ende der Essenszeit abgeräumt, damit das Personal pünktlich gehen kann (so scheint es). Am Eingang und an verschieden anderen Stellen im Hotel stehen unübersehbar Tip-Boxen für das Personal, auffällig und so platziert, das man fast drüber fällt. Das Essen ist von minderer Qualität, wir haben fast immer Pommes frites gegessen. Die Auswahl ist auch nicht besonders. Es gibt außerdem ein Poolrestaurant und ein Strandrestaurant mit schönem Blick aufs Meer. In diesen Restaurants gibt es jeweils eine kleine Karte. Der Salat im Poolrestaurant ist nicht zu genießen, im Strandrestaurant gibt es eine kleine Salatbar. Das meiste auf der Karte ist fritiert und essbar. Lecker ist anders.
Das Personal spricht mehr oder weniger gut deutsch. An der Rezeption gibt man sich keinerlei Mühe, dem Gast behilflich zu sein. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und das Zimmer sauber. Beschwerden werden zur Kenntnis genommen, allerdings ist man nicht bemüht, Problemlösungen zu finden. Alles in allem kommt man sich als Gast ein wenig lästig vor.
Vom Flughafen Antalya fährt man ca. 50 Minuten zum Hotel. Der Strand ist über eine kleine Straße zu erreichen. Kleine Geschäfte sind außerhalb des Hotels fußläufig zu erreichen. Der Bus nach Side (Dolmus) fährt vor dem Hotel ab und kostet 1,75 € pro Fahrt. Nightlife gibt es außerhalb des Hotels nicht.
Es gibt einen Pool, dort findet die Animation statt. Ein Entkommen des Lärms ist daher nur am Strand möglich, da es keinen anderen Außenbereich gibt. Am Pool befindet sich auch der Kinderclub. Um den Pool herum stehen eng an eng Liegen. Ein Einstieg ins Wasser ist nur an den Leitern möglich, wenn die Liegen dort nicht davorgerückt wurden. Anders herum kommt es daher öfter mal vor, dass Kinder, die aus dem Wasser kommen, gedankenverloren nicht die Leiter benutzen und dann feststellen, dass sie über die Liegen klettern müssen. Die Disco haben wir nicht gefunden, was aber nicht heißen soll, dass es keine gibt. Es gibt einen Tennisplatz und am Strand ein Beachvolleyballfeld. Am Strand gibt es einen Getränke- und einen Kaffeeautomaten, außerdem eine Außendusche sowie Toilette und Umkleiden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Reisefee |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Hallo Elsa, wir bedauern, dass Sie unser Hotel nicht weiterempfehlen können. Wir haetten es sehr begrüsst, wenn Sie unsere Gaestebetreung bereits waehrend Ihre Urlaubes kontaktiert haetten. Wir haetten gerne persönlich mit Ihnen gesprochen. Saemtliche Meinungen unserer Gaeste werden von uns respektiert. Allerdings können wir nicht akzeptieren, dass Sie behaupten, dass das Hotel mit 70% russischen Gaesten ausgelastet war. Das Hotel war noch nicht einmal zu 7% in der Form ausgelastet. Die Alba Hotels sind überwiegend im deutschsprachigen Raum bekannt. Wir haben zeitweise 80-90% deutsche Gaeste u. min. 60% deutschsprachige Gaeste. Danach folgen englische, belgische, hollaendische, ungarische u. slowakische Gaeste. Selbstverstaendlich sind auch russiche Gaeste willkommen, allerdings haben sich in all den Jahren viele Deutsche Gaeste in unserer Anlage wie zu Hause gefühlt, sodass sich das Klientel in den Jahren verfestigt hat. Wie Sie auf diese Aussage kommen, ist uns ein Raetsel. Wir möchten nicht weiter auf Ihre Kritikpunkte eingehen, da diese teilweise nicht objektiv beurteilt wurden. Das man fast über die Tip-Boxen fallen kann ist beispielsweise ein Kommentar, den wir in all den Jahren noch nie gehört haben und auch nicht der Realitaet entsprechen. Wir sind der Ansicht, dass wir ein sehr gutes 5 Sterne Hotel mit gutem Serivce und guter Qualitaet sind. Viele unserer Stammgaeste wissen dies zu schaetzen. Da Sie soweit wir wissen, das erste Mal in der Türkei waren, können Sie wohl noch keine Vergleiche ziehen. Da wie gesagt, viele Deutsche bei uns zu Gast sind, erhalten wir immer wieder die Aussage, dass unser Hotel ein sehr gutes Preis/Leistungsverhaeltnis anbietet. Mit freundlichen Grüssen Jenny Deval Guest Relation Manager Alba Hotels