Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Tobias (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Zum Relaxen und Baden perfekt geeignet

kostenfreies Wlan funktioniert recht gut, zeitweise stockt es je nachdem wo man sich befindet. Am besten funktioniert es in der Nähe der Lobby und am Pool, bei uns ging es sogar auch im Zimmer. Sauberkeit wird groß geschrieben, hier gibt es absolut gar nichts zu beanstanden. Neben dem Alba Resort und dem Alba Royal hat es für meine Begriffe genau die richtige Mixtur aus beiden zusammen, was Qualität, Vielfalt und Gästestruktur und Preis- / Leistung betrifft, würde mich das Nächste Mal wieder für das Queen entscheiden vor allem in der Vor- / und Nachsaison ist das Hotel eine absolute Empfehlung, was Preis-/Leistung angeht. man bekommt ohne Übertreibung unschlagbar viel Leistung für sein Geld apropos Geld, Man braucht keines wechseln, überall werden Euros genommen und das ist aktuell mit Abstand die beliebteste Währung in der Türkei

• Gut
  • die Zimmer sind der Qualität eines türkischen 5 Sterne Hotels angemessen und sauber.....Minibar wird jeden morgen aufgefüllt mit Wasser und Orangenlimo. Wenn es überhaupt etwas zu kritisieren gibt, man bekommt zwei Karten als Schlüssel mit unterschiedlicher Codierung, eine für die Aussentür und eine für die Zimmertür, da sich zwei Zimmerzugänge in einem Vorraum befinden. Man kann die Karten nicht unterscheiden, deswegen hiess es immer probieren....ausserdem sind die ständig ein- und ausfahrenden Busse an der Ostflanke störend. Wer ein Zimmer nach Osten ohne Meerblick bekommt, muss damit leben...

• Das Essen ist sehr lecker, alles was man anfasst ist qualitativ erste Sahne und alles frisch. Beim Frühstück freuten wir uns schon jedesmal auf die live zubereiteten Omeletts. Beim Abendessen muss man sich wirklich zurückhalten, nicht zuviel vom Hauptmenü zu nehmen, denn die Kuchen / Baklavar darf man sich nicht entgehen lassen. Ein Tipp, gleich nach der Ankunft eines der beiden a la carte restaurants bei der Gästebetreuung gegenüber dem Empfang reservieren, die Plätze sind begrenzt, aber es lohnt sich, man wird bedient und umsorgt wie ein König. Das erste mal, dass mir der kellner den Stuhl hingeschoben und die Serviette montiert hat. Wenn man Wein bestellt, kommt gleich eine ganze Flsche

• das Servicepersonal ist sehr freundlich und man kommt mit deutsch hervorragend durch, man fühlt sich eigentlich vom ersten Tag an wohl. Insbesondere möchten wir den türkischen Schwaben Hüseyin erwähnen. Er versprüht viel gute Laune und bei seinem Angebot, einmal Hammam auszuprobieren, kann man fast nicht widerstehen, und es lohnt sich wirklich. Also unbedingt Programm 1 mit Ölmassage und Peeling buchen, die 40 € sind gut investiert. Ausserdem ist er jederzeit für einen kleinen SmallTalk zu haben.

• Gut
  • die Lage ist für einen Strandurlaub gut, 2-3 minuten den Fussweg vom Hotelgelände runter, und man ist am Hotelstrand. Der Bus nach Side oder Manavgat fährt alle 10-15 am Hotel vorbei, ein kurzes Nicken mit dem Kopf und er hält an.....einfache Fahrt kostet 1,75€. Fahrzeit etwa 20min. Anfahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 1 Stunde

• Gut

Für jeden Sektor am Strand ist ein Beachboy verantwortlich, daher ist der Liegenbereich sehr gut gepflegt und sauber. Der feine tiefe Sand ist zum Laufen sehr angenehm, wird aber auch schnell heiss, wenn die Temperaturen höher sind. Allerdings scheint die Verantwortlichkeit mit der vordersten Reihe aufzuhören. Ich denke es wäre sicher nicht zuviel verlangt, den Plastikmüll, der hin und wieder bei ungünstiger Strömung angespült wird, wegzuräumen. Am Strand kann man sich bis 18 Uhr Wasser Säfte und Kaffee Espresso, Kakao aus dem Automaten rauslassen, Toiletten und Umkleide vorhanden. Ab 18 Uhr zieht der Beachboy den Sand glatt und macht die Liegen ordentlich, also den Strandspaziergang nicht zu lange ausdehnen, sonst kriegt er schlechte Laune, wenn noch alles rumliegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise