Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ingeauftour (66-70)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Alles klar - alles ok im Alba Royal!

Es handelt sich um eins von drei inhabergeführten (keine Kette!) Alba Hotels in Colakli. Alba Resort 13 Jahre alt, Alba Queen und Royal 3 Jahre alt. Letzteres für Erwachsene konzipiert. Wunderschön gestaltet, Treppenhaus mit architektonischer Meisterleistung und wertigen Materialien, besonders schön die Bilder eines Malers überall. Blumenbilder, Landschaften ,alles mögliche. Klar durchdachte Anordnung der Räume - hier entfällt die übliche Belagerung der Rezeption, wenn diese in der Lobby mit Barbetrieb liegt. Das Hotel ist mit knapp 250 Zimmern von der Größe her ideal. Mit dem Lift gelangt man überall hin, es entfallen weite Wege im Freien, wenn man ins Hallenbad oder Spa will. Wir waren im Hotel als letzte Wintergäste, am 15. April machten dann Alba Queen und Defne Dream auf. Dieses Hotel gewinnt sehr druch die Shopping Zone im Erdgeschoss. Sie sind alle unglaublich nett und natürlich, für jeden Spass zu haben. Der Schmuckladen Lidya ist unglaublich mit den geschmackvollsten Stücken ausgestattet, man kann sich da umschauen und auch sein Altgold in Zahlung gaben. Keine Schwellenangst- alles ist o.k. und gut. Auch Pearl-Optik ist toll. Herr Hasan Esen ist sehr kompetent und fahrt Leute ohne Brillendaten auch zum Augenarzt. Alles in Allem, ein netter Verein, der sich viel, viel Mühe mit den Leuten macht. Danke für alles!

• Gut
  • Wir hatten etwa 8 Tage vorher das Hotel gebucht, Standart Meerblick zum günstigen Preis. dann per Email um eine Upgrade auf Juniorsuite gebeten. Das war problemlos mit Aufpreis möglich und wir waren mit dem Zimmer sehr zhufrieden. Das Duschen war beschwerlich - über den Wannenrand war gegangen, aber über die Abtrennung ohne stabilen Haltegriff nicht so toll. Alles andere war o.k. Großer Flachbildschirm beim Fernseher, kostenloser Safe, W-Lan, ich hatte auch das 10 Zoll Netbook mit für Emails, Skype etc.. Mann konnte es im Safe verstauen.Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Ich hätte nur gerne ein paar Plastikbügel mehr dabei gehabt, Platz war dafür gut vorhanden. Es herrschte himmlische Ruhe, nur die letzten beiden Tage kam ohrenbetäubende Musik aus der NachbarschaftAlba Queen, Defne Dream.??

• Zum Essen gab es alles und von allem reichlich. Alles war sauber, wunderschön angerichtet. Man konnte sich auch mittags eine Schüssel Rohkostsalat nehmen ohne störendes Dressing und frische kräuter dazu. Guten Espresso danach, alle Getränke, immer freundlich bedient. Eine Beurteilung sagte, zu wenig Käse, ich habe 22 Sorten gezählt zum Frühstück. Kaum Obst??! Liebe Leute!! Es ist April, da gibt es nichts, was grad reif ist. Wo sollen denn da die Melonen herkommen oder Weintrauben. Sie hatten Erdbeeren, mühsam unter Folie gezogen und viele viele Orangen!! Die fliegen nichts von weither ein. Auch andere 5 Sterne Hotels können nichts herbeizaubern.

• Gut
  • Der Service war ausnehmend gut. Man sah freundliche, liebenswerte Gesichter überall und alle haben sich viel Mühe gegeben. Natürlich kann das von den Köchen mit viel "Lecker, Lecker" angepriesene Essen leicht nerven, falls man nicht aus dem Ruhrpott stammt, aber sie können alle recht gut deutsch, englisch allemal auch. Zimmerreinigung war schwierig, zweimal war auch das Lämpchen auf rot und sie putzte nicht. Es gab jeden Tag frische Bettwäsche, aber ich konnte es nicht verdeutlichen, daß es jeden 2. Tag auch gelangt hätte. Einziger Kritikpunkt: Wir trinken gern eine Kaffee als erstes morgens. Wasserkocher war da. Die 4 Streifchen Nescafe im Wert von zusammen 60 Cent, wollten sie uns nur einmal in der Woche geben! Die Minibar täglich füllen, kostenlos mit allem - aber Tee und Kaffee einmal in der Woche. Hat die Rezeption uns toternst erklärt. Bei all dem Überfluß ist mir das ein Rätsel. Eine andere Reklamation wurde in wenigen Minuten erledigt.

• Das Hotel liegt erhöht über dem Strand, der Weg ist aber bequem auch für Eingeschänkte zu laufen. Es stehen auch Bänke an der Promenade zu Beachbar und man kann mit herrlichem Ausblick weit laufen. Die Segeltuchbespannung (sprich Schatten) war noch nicht weit gediehen, der schon erwähnte Bagger vom Nachbarhotel arbeitete mit Hochdruck, um zum 15. April fertig zu werden. Kann ich mich nicht drüber aufregen- sowas muß gemacht werden, auch die Segel mit Kabelbinldern aufziehen. Sie haben zügig und schnell gearbeitet, es war schön in der Sonne und im Wasser war kaum mal einer.

• Gut

Die Animateure haben tapfer ihre Arbeit gemacht. Wir waren nicht die Zielgruppe! Sind aber immer freundlich angesprochen worden. Bei der Wahl des Hotels habe ich darauf geachtet, ob ein Hallenbad vorhanden war. War sehr gut, sehr angenehm, sauber, nicht überchlort. Es gab auch keine Baustellen im und um das Hotel. Das Hallenbad war 120 Quadratmeter groß und etwa 28 Grad warm. Hamman und Massage war einfach toll! Danke an Mustafa, der kann wirklich was und hat meinen Rücken und Schultern wieder gut hingekriegt. Preis-Leistungsverhältnis ist echt gut. Die anderen Mitarbeiter sind auch nett, kompetent und beraten einen gut. Ein Ort, wohin man gerne zurück geht!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)