Das Alba Royal ist nicht zu groß und nicht zu klein also keine Bettenburg mit viel Remidemmi. Alles ist sehr sauber und gepflegt allerdings kommt das Hotel jetzt an die Grenze wo eine umfassende Renovierung der Zimmer angebracht wäre. Ich war bereits 5 mal 14 Tage als Gast im Alba und fühle mich gleich nach der Ankunft rundum wohl. Da ich beruflich mit Kindern arbeite und selbst drei Kinder habe, (jetzt erwachsen und aus dem Haus) ist es eine Wohltat einmal nicht das ständige Geheule und Schreien allüberall zu ertragen. Ein Manko das ich festgestellt habe, sind die sehr harten Matratzen. Bei meinem zweiten Besuch habe ich das an der Rezeption gleich bemängelt und bekam umgehend einen 10cm Topper als Matratzen Auflage.
Sauber aber in die Jahre gekommen. Gewöhnungsbedürftig der hohe Duscheinstieg, da die Dusche auch als Badewanne nutzbar ist. Wie eingangs erwähnt einen Topper für die Matratze anfordern die sehr hart sind. Die Minibar immer gut gefüllt und wenn Mineralwasser einmal knapp wird bekommt man an allen Bars aus aufgestellten Kühlschränken Nachschub. Da ich immer Zimmer mit tollem Meerblick hatte kann ich zu den anderen Zimmern nichts kommentieren. Zehn Euro gleich zu Beginn für das Zimmermädchen und das Zimmer ist immer sauber. Darauf achten dass es nicht die Vertretung ist, weil das ständige Zimmermädchen frei hat!
Wer hier nichts zu Essen findet ist entweder sehr schnäkelig oder der unverbesserliche Immernörgler. Hier noch eine ganz persönliche Anmerkung. Das Essen wird in Büffetform angeboten, das heißt ich kann wenn ich will zehn mal etwas zu essen holen. Manche Gäste meinen alles auf einmal auf den Teller packen zu müssen da liegt das Steak vom Grill auf dem Fisch und das Gemüse türmt sich in Bergen auf dem Teller. Anschließend bleibt die Hälfte auf dem Teller liegen und wird weggeworfen. Dass sich hier die Gäste selbst schaden ist selbstredend denn wenn die Warenkalkulation nicht in der entsprechenden Norm liegt steigen logischerweise auch die all Inclusive Preise so einfach ist das! Da ich nie am Pool liege sondern immer am Strand, gehe ich auch an der Strandbar mittags eine Kleinigkeit essen. Sehr zu empfehlen das Tages- Fischangebot. Alle Bars sind gut ausgestattet und das Personal sehr freundlich.
Das gesamte Personal ist freundlich und zuvorkommend! Da ich grundsätzlich immer Trinkgeld gebe ( 2€) werde ich schnell und gut bedient. Für die 14 Tage habe ich 180€ an Trinkgeld ausgegeben und das zahlt sich aus. Ob an der Strandbar im Restaurant oder in den Bars.
Wer ein wenig Kultur möchte, findet in Side die Möglichkeit ein wenig in der Geschichte zu stöbern. Preiswert und schnell erreichbar mit dem Dolmus. Die Hauptstr. ist 150m vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeit zum einen im Hotel, Zeitung Zigaretten Kleinkram und zum anderen in einem neuen Einkaufszentrum ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Früher waren hier kleine Geschäfte und Lokale und es machte Spaß da zu bummeln man konnte handeln und feilschen und sich auch mit den Ladenbesitzern nur unterhalten. Jetzt ist das alles steriler und auch teurer da die Ladeninhaber hohe Mieten bezahlen müssen. Es kann noch gehandelt werden, aber man muss dann auch konsequent bleiben wenn kein entgegenkommen erkennbar ist. Beispiel eine soft shell Jacke sollte 90Euro kosten ich hielt mit 50€ dagegen nach längerem hin und her, war der Preis bei 75€. Hier hilft dann nur eines umdrehen und den Laden verlassen. Daraufhin kam der Inhaber hinterher und ich habe für die Jacke 65€ bezahlt was ich für angemessen hielt. Unverändert günstig die Apotheke, also wer teure Medikamente braucht ..... Zollbestimmungen beachten! Der Strand am Hotel ist sehr sauber und in umittelbarer Nähe. Das Wasser einfach super, aber Achtung auf der rechten Seite des Alba Strandes im Wasser sind Felsen. Strandwandern ohne Badeschuhe kilometerweit möglich nur Sandstrand.
Das Wlan ist zeitweise sehr langsam. Guter Empfang in der Lobby und erstaunlicherweise auch im Zimmer. Nervig für mich die abends stattfindende live Musik. Viel zu laut und aufdringlich. Wenn man in der Bar draußen sitzt und sich unterhalten möchte ist die Musik einfach zu laut. Über die Animation kann ich nichts sagen da ich auch ohne auskomme. Spa, Fitness, Spieleraum, Orientalcafe und a`la Carte Restaurant habe ich nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Franz |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gast, Vielen Dank im Namen des gesamten Alba-Teams für Ihren netten Kommentar und Ihre Wertschätzung. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen sehr schönen Urlaub bei uns hatten. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen. Mit freundlichen grüssen, Ayca Gingir Gästeservice-Manager