Schönes Hotel aber..... seid 2009 sind wir jedes Jahr in diesem Hotel. Wir können uns den vielzähligen guten Meinungen nur anschließen. Essen ist hervorragend, die Lage ist sehr gut und der Strand spitze. Vieles wurde schon ausführlich über dieses Hotel geschrieben, so dass wir die jetzt aufgefallenen Mängel von Mai 2016 mitteilen wollen : 1. Das Schwester-Hotel Alba Resort wurde geschlossen und die Gäste auf das Royal und Queen verteilt, dadurch war die erste Woche etwas chaotisch, weil die Liegen vom Royal von den Gästen des Queen einfach weggeschleppt worden sind. 2. In den vergangenen Jahren war das Hotel in Punkto Sicherheit wesentlich besser. Im Mai nachts nur 1 Wachmann für 2 Anlagen. Auch tagsüber und abends, war die Sicherheit am Eingang zur Poolbar nicht immer gewährleistet. Gerade in der heutigen unsicheren Lage, sollte die Sicherheit nicht nachlassen sondern noch verstärkt werden. Teilweise konnte jeder tagsüber rein, weil der Sicherheitsmann nicht anwesend war. 3. erheblicher Personalabbau. Am Strand nur 1 Strandboy für zwei Hotels. Der arme musste die Liegen säubern, Abfall einsammeln und das alles für zwei Strandabschnitte. Auch bei den Kellnern sind viele entlassen worden, und diejenigen die noch da sind, erhalten jetzt den Mindestlohn. DESHALB : hätte das Alba Royal nicht diese netten Kellner, die trotz Zeitdruck immer nett und höflich sind und manche Mängel des Hotels wieder wettmachen 4. Das Hotel kommt in die Jahre und müsste eigentlich renoviert werden. Holz quillt auf, die WC`s am Strand sind auch teilweise kaputt, Türen schließen nicht mehr richtig usw. 5. besonders geärgert haben wir uns jeden morgen ab 7. 00 Uhr über den Koche hinter dem Omelett stand ( Name Turcan oder so änhlich, groß und dünn ) Man kam sich jeden morgen wie ein Bittsteller vor. Eine unhöfliche und arrogante Art. Man konnte grüßen wie man wollte ( selbst auf türkisch ), das verhalten hat sich nicht geändert. Die Eier wurden auf dem Teller geschmissen , teilweise wurde man überhaupt nicht bedient. Und immer seine komischen Kommentare Taxi nach Antalya und solche Scherze. Im Service ist der Mann meiner Meinung total ungeeignet. Beschwerde von erfolgte noch vor Ort. 6. nach 10 Tage wurde das starke WLAN, was man überall in der Anlage empfangen konnte, ohne Vorankündigung ersetzt durch ein schwächeres WLAN, welches man nur in der Lobby Bar oder an der Rezeption empfangen konnte ( wie auch im Hotelprospekt angegeben) . Das stärkere WLAN konnte man gegen Gebühr hinzubuchen, Preis 2 € für 2 Stunden. Viele haben sich bei der Gästebetreuung darüber beschwert, weil es ohne Vorankündigung umgestellt worden ist. Die blonde Gästebetreuerin war diesem Kundenansturm gar nicht gewachsen und m.E. überfordert. Viele mußten sich anhören, dass das I-Net überbewertet ist. Und das von einer Gästebetreuerin, die selbst das I-Net für ihre Arbeit braucht. Außerdem ist dies kein Service des Hotels. Gerade in der heutigen Lage, viele Hotels in Colakli sind komplett zu, sollte man seinen Gästen auch was bieten, zu mal es in anderen Hotels schon total normal ist, dass man WLAN auch schon am Strand empfangen kann ( ob man das braucht sei mal dahin gestellt ) . Es wäre einfach ein besserer Service gewesen, Ach ja... eine schriftliche Mitteilung über die Umstellung kam dann 5 Std. später . Fazit : Das Hotel und die Lage ist super. Leider haben wir schon im September 2015 gebucht, die Preise sind seit 3 Monaten extrem gefallen. Wir hoffen, dass sich die Hotelanlage wg. den zurückgehenden Tourismus sich hält. Wir haben aber auch das Gefühl, dass manchen Manager das wohl anscheinend nicht so ganz klar ist. Immer mehr Personalabbau und noch weniger Service, da gibt es dann für den Preis schon andere Hotels. Die Kellner machen das aber fast wieder Wett, was die Manager versauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|