erika (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Da muss noch viel gelernt werden

Im Prinzip kann ich mich da Reinhard anschliessen, allerdings mit der Sauberkeit, das sehen wir differenzierter. Nach wenigen Tagen hatte ich Ameisen, erst im Bad, dann im SZ. Als ich die Schuhe anziehen wollte "lebten" diese. Ich war in einen Kaugummi getreten. Versucht das rauszukratzen und mit heissem Wasser entfernt. Aber es war nun mal geschehen. Ich bat die Rezeption um Abhilfe. Anders als in weiteren Hotels gab es überhaupt keine Rückfrage, insgesamt war ich 3 Tage nachfragen. Am 4. Tag erwischte ich die Putzfrau und zeigte ihr die immer noch vorhandenen Ameisen. Sie meinte von draussen, von draussen, nun 4. Etage, aber egal. Mittlerweile liefen die bereits über den Nachttisch. Nur etwas änderte sich. Wir hatten lange schwarze Haare im Bad...3 mal, das Bett wurde sehr schlecht gemacht, überhaupt das Zimmer war nicht mehr in Ordnung obwohl ich bereits in der 1. Woche ein gutes Trinkgeld gegeben habe. Denke sie hat eine Rüge vom Haus erhalten. Sehr unzufrieden war ich mit der Reiseleitung. Für ganz erheblichen Aufpreis hatten wir ein Komfort/Meerblick mit 2 Einzelbetten (Mutter und Sohn) gebucht und fanden uns auf einem ev 18 qm Raum mit französischer Liege von 1,5 m Breite. Also runter und die Reiseleiterin angetroffen. Die wusste nicht mal wovon ich sprach. Nach einigem hin und her, wir waren nun schon mehr als 13 Std. unterwegs bekamen wir um ca 15.10 Uhr ein neues Zimmer. Zu Infococktails gehen wir seid Jahren nicht mehr, da aber Albanien noch Neuland ist...also hin. Vielleicht 10 Min Info über das Land, davon noch einiges falsch und die Verkaufsschau begann. Es ging nur um die Ausflüge, lang und nur schlimm nach einem so langen Tag. Dazwischen dann die obligatorischen Drinks und so um 20 Uhr waren wir erlöst. ES KAM NICHTS VON IHR: Also einige kleine Infos. Eine Bank haben wir an der Promenade nicht gefunden aber tauschen im Hotel ist kein Problem. offiziell sind 100€ 12100 bis 12200 Lek im Hotel 100€ 12000 Lek. Man kann überall auch mit Euro zahlen, selbst in den kleinen Supermärkten. Für den öffentlichen Bus braucht man Lek, die Fahrt nach Durres kostet 60 Lek also 0,50 € Es gibt einen Hotelshutelbus, der wenn er denn fährt, für hin und zurück 5€ kostet. Es gibt einen duty free im Flughafen, aber Parfüm und Spirituosen sind zu teuer, Zigaretten hatten wir im Supermarkt gekauft z.B. Camel rot kosten 20 Stck. 320 Lek ungefähr 2,70€ Flughafen war unklompliziert vor und auch nach der Sicherheitskontrolle bekommt man Kaffee usw. Noch ein Tipp. Das Personal freut sich riesig über Parfümproben oder Reste. Gerne kann man auch bei uns nachfragen.

• Gut
  • Wir hatten Komfortzimmer /Meerblick gebucht, beachten das man es auch bekommt. Schränke im Band, Hotelsafe????????????????????? Weit gefeht. Man bekommt einen Umshlag in der Lobby in die Hand gedrückt der dann in den Schreibtisch an der Rezeption gelegt wird!!!!!!

• Gut
  • schade, dass es nur immer lau war. Wir haben nur am letzten Tag sehr negative Eindrücke im Restaurant gehabt. Eine grosse Gruppe Polen stürmte das Restauran, häufte Berge von Essen auf, Salate und Hauptgericht alles auf einen Teller, dazu der Suppenteller und ein weiterer für Dessert, konnte ja nicht klappen denn ein Tisch musste auch erst gesucht werden, Rumgreschreibe bis ich dann mal gebrüllt habe, da ging es für 5 Minuten. Ein weiterer Suppenteller wurde mit Brot beladen und die armen Kellner kamen nicht nach abzuräumen. Wir waren in den beiden Wochen immer eerst um ca 20 Uhr zum Essen, nur am Tag vor der Abreise waren wir um 18.30 Uhr. Raten dringend davon ab. Wir sind dann raus und haben a la card gegessen.

• Immer freundlich und hilfsbereit.

• Eine tolle Promenade an der es NICHTS gibt. Vereinzelt Pizzerien, mal ein Restaurant aber immer das gleiche Pasta/Pizza nix albanisches. Keine Geschäfte nur Händlerkarren mit Kinderspielzeug und Tand

Der Pool ist ein Witz, der Strand toll und gepflegt, das wars dann aber auch schon

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019