- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten über Dertour ein Reihenhaus im "Campo Nord" im Norden der Insel gebucht. Die Anlage ist noch recht neu und daher in einem Top-Zustand. Mit dem Reihenhaus waren wir also sehr zufrieden! Selbst Klimaanlage und Geschirrspüler waren vorhanden. Positiv waren auch die Insektenschutzrollos an allen Fenstern. Lediglich die "Bettdecken" (etwas größere Laken) und Handtücher (etwas kleinere Laken) sind für Deutsche nach unserem Empfinden recht gewöhnungsbedürftig. Was ich hier schon öfter gelesen habe und bestätigen muss, ist, dass im Prinzip schon recht viele Autos auf der Insel unterwegs sind, auch wenn die Beschreibung anderes vermuten lässt. Da man zu Fuß auf der Insel die doch recht weiten Entfernungen kaum überbrücken kann, macht die Miete eines Fahrrades oder Golf Cars Sinn. WIr haben an ein paar Tagen ein Golf Car gemietet, was - wenn man sich diesen Spaß leisten will - echt eine feine Sache ist. So sind wir zu viert dann schön Essen gefahren, einkaufen oder "nur mal so" auf der Insel "gecruist". Zum Strand waren es vom Capo Nord (das Hotel Capo Nord liegt direkt neben diesem Wohnblock) nur ca. 100 m. Sehr erfreulich fanden wir, dass sich das Publikum am Strand sehr gut verteilt hat. Auf gut Deutsch - am Strand war erfreulich wenig los, so dass unsere Kinder nach Herzenslust rumtoben und auf den Sandbänken "Matschburgen" bauen konnten. Das Wasser war für Adria-Verhältnisse schön klar und es geht sehr flach ins Meer hinein, was ideal auch für kleinere Kinder ist. Unsere 6-jährige Tochter konnte hier prima schwimmen üben. Auf der Insel selbst war recht viel los und man hatte den Eindruck, dass die Unterkünfte ausgebucht sind. Das Publikum bestand vorwiegend aus Familien - sehr viele Italiener, viele Deutsche (in erster Linie Bayern), aber auch Hollländer, Engländer, Franzosen und Osteuropäer. Negative Erfahrungen mit anderen Gästen haben wir in keinster Weise gemacht. Kleiner Wermutstropfen waren die Schnaken. Durch die "Warnungen" hier waren wir zwar mit Autan und Fenistil recht gut vorbereitet, allerdings haben wir das anfänglich etwas unterschätzt. Durch die Insektenschutzrollos war am ersten Abend kein Mücklein im Haus, das wir "reiseerschöpft" da auch nicht verlassen haben. Am zweiten Abend waren wir dann mit Flip Flops, Bermudas und kurzärmelig aus und haben uns - trotz Autan (Testsieger bei Stiftung Warentest!)! - unzählige tagelang juckende Stiche eingefangen. Fenstil Gel und Tropfen konnte da nur zum Teil lindern. Danach hatten wir es im Griff und kamen mit relativ wenig Stichen über die Runden. Wir haben die Schnaken eigentlich nur nach Sonnenuntergang wahrgenommen. Deshalb unser Tipp: Abends immer in langen Klamotten mit Socken und festen Schuhen ausgehen! Wer Spaghetti-Liebhaber ist, sollte unbedingt zum "Mare Vostrum" gehen. Wir haben dort insgesamt 5 verschiedene Gerichte probiert und allesamt waren erstklassig! Und das soll bei uns als Spaghetti-Fans etwas heißen! ;-) Dort sind auch die Sonnenuntergänge wunderschön! Alles in allem und trotz Schnaken ein toller Urlaub auf einer wirklich schönen Insel! Würden wir jederzeit wieder machen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut