Angelika (71+)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1-3 Tage • SonstigeEingeschränkt: ein diffuses Hotel in idealer Lage

Dieses Hotel heißt "Diffuso", wohl weil es nicht nur Zimmer im Haupthaus anbietet, sondern auch in mehren anderen Häusern, die mehr oder weniger in der Nähe liegen. Entsprechend unterschiedlich kann die Unterbringung sein. Aber auch im Haupthaus könnten die Zimmer nicht unterschiedlicher sein: vom sehr einfachen und spartanisch eingerichteten kleinen Zimmer bis zur modernen Behausung mit Terrasse, teilweise mit Küche zur Selbstversorgung. Wir waren in einer Gruppe - entsprechend vielgestaltig war das Echo.

• Wir hatten ein kleines Zimmer mit Schrank und winzigen grobhölzernen Nachttischchen - kein Tisch, kein Stuhl, keinerlei Ablagemöglichkeiten, Koffer auf dem Boden. Blick zum Innenhöfchen. Das Badezimmer war prinzipiell in Ordnung, aber auch dort keinerlei Ablagemöglichkeiten. Also die Toilette- Tasche im Bidet verstaut. Mühsam war für mich als altem Menschen der Zugang zum Zimmer in der zweiten Etage über eine steile schmale Steintreppe zwischen den Wänden - ohne Geländer.

• Einen Speisesal gibt es nicht - man frühstückte unter großen Sonnenschirmen im Innenhöfchen - auch bei Regen - auf Stühlen, die man sich auf dem uneben gepflasterten Hof immer etwas zurechtrücken mußte. Verschiedene Gruppen konnten nur im Schichtwechsel frühstücken, weshalb feste Zeiten dafür angesetzt wurden. Das Büffet war auf einem Tresen im Inneren angerichtet - es war nicht sehr reichhaltig, vor allem wurden nicht immer ausgegangene Speisen nachgeliefert. Trotzdem war die Freundlichkeit des Personals immer da. Eine Freundin hatte an einem Morgen kein "Brioche" mehr bekommen, beschwerte sich und wurde am nächsten Tag aufs freundlichste gefragt: Did you manange to get a brioche? So kann man Mangel auch auffangen ......

• Gut
  • Der Service war hauptsächlich in der Hand zweier junger Damen, die ganz besonders nett und liebenswürdig waren, auch unsere Koffer die steile Steintreppe hinauftrugen.

• Die Lage dieses Hotels ist für den Ort Monopoli ideal - zentral mitten im engen Gassengewirr. Viele erreichbare Restaurants ganz in der Nähe. Der Bus konnte dort allerdings nicht halten, wir wurden auf einem Platz in der Nähe abgesetzt und zu Fuß hingeführt.

Gab es nicht vom Hotel aus - braucht man auch in einem Städtchen wie Monopoli nicht. Vorgreifend auf die nächste Frage: ich kann zum Preis-Leistungsverhältnis als Teilnehmerin einer Gruppenreise nichts sagen. Nur: man kann alle die geschilderten Mängel auf einer solchen Reise ohne Problem und mit ein bißchen Humor hinnehmen - aber wie dieses Hotel zu vier Sternen kommt, ist mir nicht aufgegangen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder