Michael (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Sonstige
Grand Hotel mit drei Sternen - Empfehlenswert

Vorab: Meine Frau und ich haben uns wirklich sehr wohl im Gardesana und in Torri gefühlt und wir haben einen wunderschönen Urlaub verbracht. Zum Hotel: Das Haus aus dem 15. Jhd. incl. seiner diversen Anbauten hat ein ganz besonderes Flair. Das kann einem kein Neubauhotel geben. Und auch die Lage direkt in Torri am Hafen mit Blick auf den See ist unvergleichlich zauberhaft. Tatsache ist auch: Wer in so ein Hotel zieht der sollte wissen, dass natürlich schon mal Nachts ein Fischerboot mit tuckerndem Motor den Hafen verlässt, dass bis ca. 0.00 Uhr auf dem vor dem Hotel liegendem Platz oder auf der Hotelterrasse (sehr angenehme) Musik live vorgetragen wird. Das Hotel liegt mitten im Herzen auf dem Dorfplatz von Torri und, ja, dort wird auch morgens der Müll abgeholt und die Müllfahrzeuge haben Rückfahrwarner. Doch damit rechne ich, wenn ich so ein Haus buche. Das Hotel kann im Gegenzug aber damit glänzen, dass die Zimmer zum Hafen hinaus (und nur ein solchen Zimmer hatten wir), eine superleise Klimaanlage hatte, die auch nicht beim Schlaf gestört hat. Man kann also im Zweifel auch das Fenster zu lassen. Das Hotelzimmer war täglich perfekt sauber, die Wäsche war perfekt und auch das Gesamthotel machte einen sehr sauberen und aufgeräumten Eindruck. Kleines Manko auf dem Zimmer: Das Bad war sehr klein und dann auch noch mit Dusche, WC, Wachbecken und Bidet ausgestattet. Da wäre weniger sicher mehr gewesen. Auch sollte das Bad dringend renoviert werden. Aber wie gesagt: Es war sehr sauber. Der Service bei Ankunft war vorbildlich. Man wird vom ca. 100 Meter vom Hotel entfernt gelegenen Parkplatz per Elektroauto abgeholt, man bekommt alles erklärt und es gibt auch keine Sprachprobleme mit Englisch oder Deutsch. Der Service auf der Terrasse / Bar war sehr bemüht, leider gerade in den Abendstunden deutlich überfordert. Dies lag nach meiner Wahrnehmung aber nicht am personal selbst, sondern daran, dass eine Kraft ca. 84 Gästeplätze bedienen und abräumen musste, dazu aber auch alle Getränke, Speisen und Eisbecher selber an der Bar zubereiten musste. Das kann dann schon mal dauern, bis man an der Reihe ist. Vom Servicepersonal selber (besonderer Dank an Signorina Angela) war nie ein patziges Wort zu hören. Es gab immer ein Lächeln und spürbares Bemühen, das Beste zu geben. Fazit: Ein traumhaftes Hotel im sicherlich malerischsten und ursprünglichsten Ort am Gardasee. Entspannung und Grand-Hotel Gefühl inclusive. Wir haben jeden Abend auf der Hotelterrasse genossen. Und das Frühstück auf dem traumhaften Balkon des Restaurant ist alleine schon eine Übernachtung wert. Sicherlich recht teuer für ein 3-Sterne-Haus. Aber für die eine oder andere Übernachtung sollte man sich hier sicher gönnen. Unsere volle Empfehlung. Preis- / Leistungsverhältnis: Recht teuer, aber halt direkt am See, mitten im Ort, in der Hauptsaison. Wenn man am Hafen sitzt, hat man immer was zu gucken. Die ein- und auslaufenden Boote und vor allem die flanierenden Menschen. Im Hotel sitzen oft Einheimische auf der Terrasse und trinken Kaffee oder Abends auch gerne mal den Grappa. Im Sommer ein herrliches Fleckchen Italien zum Entspannen ab vom Rummeltourismus.

• Gut
  • Zimmer sehr groß und gut ausgestattet. WLAN auf allen Zimmern verfügbar. Kein Kühlschrank. Sehr leise und leistungsstarke Klimaanlage. Leider im Kleiderschrank viel zu wenig Ablagefläche zu Gunsten von vielen Kleiderbügeln. Das Badezimmer ist zu klein dimensioniert. Alles sehr sauber.

• Gut
  • Reichhaltiges und vollständiges Frühstücksbuffet. Zwei Restaurants zum Hotel gehörend. Das Restaurant im 1. OG haben wir nicht getestet, da uns das trotz der 15% Ermäßigung für Hausgäste zu teuer war. Das zweite Hotelrestaurant auf der Seeterrasse haben wir getestet (auch mit 15%) und es für gut befunden. Aber im näheren Umfeld gibt es sehr viel und auch hervorragende Gastronomie in bezahlbarem Rahmen.

• Wie anfangs beschrieben. Sehr gute und bemühtes Personal zu Spitzenzeiten aber mit Aufgaben überlastet. Hier sollte sich der Besitzer überlegen, ob das so bleiben muss.

• Torii ist für uns der schönste Ort am Gardasee. Und das Gardesana liegt im Herzen dieser Idylle.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Michael