Top Lage. Die Zimmer sind im venezianischen Stil eingerichtet und sauber. Kostenloses Wifi gibt es auf Nachfrage bei der Rezeption. Venedig ist kein Schnäppchen. Je weiter weg vom Markusplatz, desto günstiger. Beim Abendessen kann man auf Menu de la casa und vino de la casa achten. In der Calle dei Fabbri sind etliche Lokale (z. B. Ostaria a la Campana - dort hat es uns gut geschmeckt, Restaurant Noemi - war nicht so besonders). Leckere Pizza haben wir in der Nähe vom Rialto Markt in der Pizzeria 900 gegessen. Die Bar um die Ecke da Piero ist ganz nett, aber teuer (Aperol Spritz 7,-- Euro). Am Campo San Filippo e Giacomo gibt es im Aciugheta den Aperol Spritz für 3,50 Euro. Das Essen ist allerdings mittelmäßig. Auf dem Markusplatz z. B. im Florian einen Cappu zu trinken, muss man sich schon überwinden, 9,-- für den Cappu zzgl. 6,-- Musikzuschlag.
Das Zimmer war etwas klein, aber ausreichend für die 4 Tage, der Schrank allerdings nicht. Bad ist sauber und relativ neu renoviert. Die Matratze war in Ordnung.
Das Frühstück war mäßig. Die Brötchen und der Kaffee na ja. Die Croissants lecker. Das Auffüllen der Speisen hat immer lange gedauert. Wenn man spät kam, dann wurde teilweise gar nicht mehr aufgefüllt (z. B. beim Omlett). Im Restaurant haben wir nicht gegessen, aber dieses wird ebenfalls im Frühstücksraum serviert. Die Atmospähre lasst zu wünschen übrig.
Die Freundlichkeit an der Rezeption und dem Frühstücksservice kann verbessert werden. Mit Deutsch kommt allerdings nicht weit, mit Englisch klappt es gut. Zimmer war im sauber.
Die Lager kurz hinter dem Markusplatz ist perfekt. Nachts konnte man trotzdem mit offenem Fenster schlafen. Das kofferschleppen von der Haltestelle San Marco ist allerdings mühsam, da das Hotel keinen eigenen Bootsanleger hat. Da wir anschl. auf Kreuzfahrt gingen hatten wir zwei große Koffer dabei. Entweder der Mann ist kräfig oder man hält Ausschau nach einem "Porter". Kostet für das 1. Gepäckstück 15,-- Euro und jedes weitere je 5,--.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife