- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Haines Junction liegt am südlichen Ende des Alaska Highway an der Kreuzung mit dem Haines Highway. Hier befindet sich das Hotel ALCAN MOTOR INN mit seinem kleinen, aber feinen Restaurant NORTHERN LIGHTS. Schon von weitem ist das besondere Wahrzeichen von Haines Junction zu sehen: Ein symbolischer „Berg“, aus dem die großen Wildtiere dieser Gegend, wie Moose, Bär, Dickhornschaf oder Bergziege, herausschauen. Das Hotel befindet sich gleich daneben. Es ist ein langgestreckter Holzbau mit einer Veranda am gesamten 1. Stock entlang. Man sollte versuchen, möglichst ein Zimmer im 1. Stock zu bekommen, denn der Blick von der Veranda auf die majestätische Bergkette der St. Elias Range ist atemberaubend! Man kann sich einfach nicht satt sehen, vor allem, wenn abends ein sanftes „Alpen“glühen über den schneebedeckten Gipfeln liegt. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, haben aber TV-Gerät, Kühlschrank, Mikrowelle und Kaffeemaschine, außerdem ein Bügeleisen mit Brett. Im Bad sind nur die Dusch-Badewanne und das WC; das Waschbecken ist in der Küchennische am Ende des Zimmers. Fön, Seife, Shampoo und Bodylotion sind vorhanden. Unsere Reisegruppe kam viel zu früh an, so dass einige Zimmer noch schnell fertig gereinigt werden mussten. Nach dem wir unser Zimmer bezogen hatten, stellten wir fest, dass ein Bettuch verfleckt war. Mit einer freundlichen Entschuldigung wurde das Bett rasch nochmals frisch bezogen. Zum Hotel gehört das hübsche kleine Restaurant NORTHERN LIGHTS. Es bietet von Seafood bis zu saftigen Steaks große Portionen zu vernünftigen Preisen, die meist so um die 20 CAD liegen. Auch die Frühstückskarte listet eine Reihe von Köstlichkeiten auf, denen man kaum widerstehen kann. Meine Waffeln mit Erdbeerkompott und Schlagsahne kosteten 8 CAD, der gute Kaffee (so viel man wollte) 2. 45 CAD. Das Hotel samt seinem Restaurant sollte man bei seinen Reiseplanungen unbedingt mit einbeziehen, denn sie bieten einen wirklich angenehmen Aufenthalt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut