Claudia (41-45)
Alleinreisend • September 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Besser geht es nicht.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Perfekte Unterkunft für einen Städtetrip nach Ferrara. Die Lage ist super - in Fußnähe zur historischen Innenstadt und allen wichtigen Sehenswürdigkeiten. Die Besitzer sind unglaublich nett, freundlich und hilfsbereit. Ich erhielt schon beim Check-in ganz tolle Restaurant-Tipps. Am Abreisetag bekam ich sogar einen privaten, kostenfreien Shuttle zum Bahnhof. Das Hotel selbst ist sauber, ordentlich, relativ frisch renoviert und geschmackvoll eingerichtet. Selbst das Einzelzimmer ist geräumig - ich habe auch einen Blick in zwei der Doppelzimmer werfen können, die auch sehr großzügig geschnitten waren. Auf dem "Gang" finden kleine Kunstausstellungen statt - sehr schön! Und der Frühstücksraum, der etwas separat im Garten liegt, ist sehr hell, luftig und macht das Frühstück zu einem angenehmen Start in den Tag. Die Frühstücksauswahl ist für italienische Verhältnisse (dort hat das Frühstück einfach einen anderen Stellenwert als in Deutschland und besteht gern auch nur aus einem Cappuccino) wirklich toll. Es gibt viel Selbstgemachtes, dazu frischen Aufschnitt, Joghurt, Cerealien - alles was das Herz begehrt. Sollte ich noch einmal nach Ferrara reisen, stellt sich mir die Frage nach der Unterkunft nicht - es wird auf alle Fälle das Alchimia R&B!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife