Man muss hier auspassen was man bucht! Es gibt Alfagar I (Aldeamento) und Alfagar II. Beide gehören zusammen. Alfagar I ist eher im Appartmenstil, kleine 2-3 stöckige Häuseblocks inmitten einer schönen grünen Anlage. Alfagar II ist das Haupthaus, ein großer, etwa 6- oder 7stöckiger Hotelkomplex. Lt. Beschreibung hat das Alfagar I 3 Sterne und das Alfagar II 4 Sterne. Wir waren im Alfagar I und waren vollauf zufrieden und haben keinen Unterscheid zu anderen 4-Sterne Hotels in Portugal festgestellt. Im Gegenteil. Die Zimmer waren frisch renoviert, sehr sauber, sehr geräumig und eine super ausgestattet Küche, sogar mit Backofen. Die Gartenanlage ist sensationell!
Wir hatten ein schönes Zimmer in Block 4 im EG. Die Terrasse mit Meerblick und direktem Gartenzugang. Man sitzt wunderbar im Grünen. Die Appartments sind ausreichend groß, die Küche gut ausgestattet. Unser Zimmer war relativ neu renoviert. Alles super.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das war gut, hätte aber aufgrund der Größe des Hotels etwas vielseitiger und umfangreicher sein können. Es ist aufgrund der Gästestruktur etwas "englisch angehaucht". Gestört hat uns hier nur, dass Katzen im Frühstücksbereich geduldet waren. Insgesamt muss man wissen, dass man in Albufeira kaum guten Fisch zu essen bekommt, sondern Pommes, Steaks und Hamburger. Und dass in der Stadt eher "Ballermann-Atmosphäre" herrscht. Daher haben wir hier nach 2 verzweifelten Restaurant-Fehlversuchen auf Selbstversorger umgestellt. Was aber aufgrund der guten Ausstattung der Küche kein Problem war. Ein kleiner Minimarkt in der Anlage deckt den Grundbedarf ab. So ging es auch weiteren Gästen, mit denen wir gesprochen haben.
Sehr freundliches, fleissiges, hilfsbereites Personal. Wir konnten am letztes Tag nicht mehr frühstücken und haben dafür ein super Lunchpaket bekommen.
Sehr schön auf den Felsen oberhalb vom Meer. Im Pfad führt in 5min zu Fuß direkt an den Strand. Ca. 5km ausserhalb vom Zentrum von Albufeira, ca. 1km entfernt sind aber Restaurants und Shops und städtische Infrastruktur. Für uns war die Lage optimal, da uns der Trubel von Albufeira gar nicht liegt! Wir stehen nicht so auf Ballermann! Trotz allem ist in dieser Region ein Mietwagen empfehlenswert.
Es gibt 3 verschieden Pools über die Anlage, einen Kleinkind-Wasser-Spielbereich, sogar Wasserrutschen. Ein Sportplatz und einen Spielplatz. Ein Animateur betreut die Gäste. Wer Vollanamiation à la Club erwartet ist hier falsch. Abends gibt es Live Musik bzw. verschiedene kleine Shows, aber nichts grosses.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |
Vorname: | Ulrike |