Es handelt sich um eine schöne Anlage mit tollen kleinen Steinhäuschen in ruhiger Lage. Wenn man Glück hat und die Wolken haben sich verzogen, bekommt man eine wunderbare Sicht auf den Pico. Wirklich eine tolle Unterkunft.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer, oder besser gesagt die kleinen Steinhäuschen, sind toll. Jedes Häuschen ist eine eigene kleine Parzelle mit „Vorgarten”, der dazu einlädt, morgens seinen Kaffee zu trinken und die Ruhe von Pico auf sich wirken zu lassen. Das Häuschen, in dem ich untergebracht war, ließ keine Wünsche offen, es war alles da, was man braucht. Es gab eine sehr gut ausgestattete Küchenzeile, ein bequemes Bett und ein ebenfalls bequemes Sofa. Das Badezimmer war sehr groß und ebenfalls gut ausgestattet. Alles war sehr sauber und gepflegt. Der muffige Geruch, der schon erwähnt wurde, ist normal und stört nicht, da er nur sehr leicht ist und sofort verschwindet, sobald die Klimaanlage eingeschaltet wird. Man sollte auch bedenken, dass es in der Nebensaison kühler sein kann und die Räume mit Klimageräten geheizt werden, was etwas dauert, bis es warm wird. Alternativ kann man aber auch den Kamin anfeuern, was ebenfalls sehr schön ist.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ich hatte meinen Aufenthalt mit Frühstück gebucht, was wirklich super war. Besonders gut hat mir gefallen, dass es außergewöhnlich war. Jeden Tag wurde ein Körbchen mit Semmeln, Marmelade, Honig, Joghurt, Müsli, Wurst, Käse, Kaffee, Milch, Saft und einem Stück Süßgebäck von einer örtlichen Bäckerei direkt zu dem Häuschen gebracht. Alles war von hervorragender Qualität, hat sehr gut geschmeckt und man hat gemerkt, dass es immer mit viel Liebe zum Detail zusammengestellt wurde.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Gästebetreuung
Von Anfang bis Ende war alles sehr herzlich. Diana hat sich perfekt um alles gekümmert und war immer sehr zuvorkommend und freundlich. Ich bekam auch an einem Tag ein sehr frühes Frühstück, da ich sehr früh aufgebrochen bin, um den Pico zu besteigen. Es war alles kein Problem, so muss Service sein, wirklich ganz, ganz toll!
- Sport
- Kultur & Erlebnis
Beliebte Sportarten
- Wandern
Die Unterkunft selbst bietet keine Sportmöglichkeiten, verfügt jedoch über einen schönen Spielplatz für Kinder. Die Lage ist ein super Ausgangspunkt, um die Insel zu erkunden. Ein Mietwagen ist aber Pflicht, was aber ohnehin wichtig ist für Pico, da hier alles nicht sehr touristisch ist, was aber sehr toll ist.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Den Pico zu besteigen ist ein wirklich einmaliges Erlebnis. Die Insel bietet generell ein einzigartiges Naturerlebnis und ein ursprüngliches Flair. Es gibt auf Pico sehr viel zu entdecken. Eine Wanderung auf dem Vulkangestein bei Madalena am Inselrand ist besonders empfehlenswert, denn hier kann man viele Krebse beobachten. Gerade in den Neben- und Vorsaisons ist es sehr leer auf Pico, sodass die Insel ihren vollen Charme entfalten kann und man die Azoren am besten erlebt. Ein Weintasting ist natürlich auch Pflicht.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel ist mit dem Auto super zu erreichen, was auf Pico ohnehin Pflicht ist, wie ich schon erwähnt habe. Es gibt genügend Parkplätze.
| Infos zur Reise | |
|---|---|