Es handelt sich um eine sehr schöne und überschaubare Anlage direkt an einem wunderschönen Strand. Die Zimmer und Suiten befinden sich in dem dreistöckigen Haupthaus und in den in der Anlage verteilten zwei- bis dreistöckigen Bungalows. Die Mahlzeiten werden meistens im Haupthaus und manchmal in bzw. an der sehr schönen Strandbar eingenommen. Jeder findet an den Achtertischen Platz und auch schnell Kontakt, wenn er das möchte. Normalerweise duzt man sich - Urlaub unter Freunden eben -, muss man aber nicht. Fußläufig gibt es einige Geschäfte, nach Midoun und Houmt Souk ist es mit dem Taxi nicht weit.
Ich war in einem sehr geräumigen, nett eingerichtetem Zimmer im Haupthaus mit Pool- und seitlichem Meerblick untergebracht (Danke nochmal dafür :-)). Gute Ausstattung, sehr gute Matratzen.
Das Personal, egal, ob im Restaurant, bei der Zimmerreinigung oder Animation, ist hochmotiviert, ich habe alle nur äußerst freundlich und hilfsbereit erlebt: Wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus!
Am Flughafen wird man von einer Aldiana-Mitarbeiterin in Empfang genommen. Der Transfer dauert ca. 30 Minuten, es wird DIREKT ins Aldiana gefahren. Was schon bei meiner letzten Reise im Juni diesen Jahres ins Aldianas Djerba nervig war und ist, ist, dass der "Koffermann" bereits beim Reinheben des Koffers in den Bus die Hand aufhält und zwei Euro VERLANGT. Wenn man dies nicht sofort freiwillig tut, läuft er sogar hinter einem her. Dagegen sollte Aldiana schärfstens vorgehen! Freiwillig gebe ich gerne, aber nicht so!
Außer Tennis, Bogenschießen, kostenlosen Schnupperkursen in Reiten, Segeln und Tauchen (mit Katamaranschein auch kostenlosem Segeln) werden täglich Fitnesskurse sowie "Wasserballett" angeboten. Danke an Danni und Annett für den Muskelkater :-). Am Pool gibt es fast rund um die Uhr kleine Spiele, bei denen man "Punkte" gewinnen kann, die man gegen irgendwelche Sachen eintauschen kann (im Aldiana Fuerteventura z. B. gegen Koffergurte, Taschen, Trinkflaschen usw. Im Aldiana Djerba gibt es nur Kleinigkeiten). In einigen Bewertungen wird bemängelt, dass sich Tunesische Gäste im Hotel und am Pool aufhalten: Zum einen sind es sehr wenige, zum anderen GEHÖRT das Land den Tunesiern. Ich habe mich in keinster Weise gestört oder unwohl gefühlt, ich freue mich immer über neue und speziell fremdländische Kontakte :-).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Gertrud |
Alter: | 71+ |
Liebe Getrud, vielen Dank für Deine Bewertung hier auf Holidaycheck und Deine Weiterempfehlung. Wir freuen uns, dass es Dir bei uns im Club Aldiana Djerba Atlantide so gut gefallen hat und Du Dich wohlgefühlt hast. Wir sind dabei eine einheitliche Lösung für die Koffer-Abfertigung am Flughafen zu finden und gehen der Sache nach. Schön, dass Du auch offen bist für fremdländische Kulturen und ja wir sind in Tunesien, da kann es schon mal vorkommen, dass es auch tunesische Gäste in der Hauptsaison gibt. Wir würden uns freuen, Dich bald wieder bei uns im "Urlaub unter Freunden" begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse nach Deutschland, -Oliver Müller- Clubchef