Rundum toller Club, den wir in diesem Jahr zum dritten Mal besucht haben. Jeder unserer Aufenthalte war völlig unterschiedlich, aber jedes Mal unvergesslich. Wir haben uns rundum wohl und sicher gefühlt, schade, dass die aktuellen Besucherzahlen so niedrig sind - wir kommen aber immer wieder gerne! Dieser Urlaub hat trotz der schwierigen Lage unsere bisherigen Urlaube bei Euch getoppt... SEE YOU!
Wir haben dieses Jahr erstmals Kat S gebucht und waren ziemlich gespannt darauf, welches Zimmer uns denn nun erwarten wird. Es wartete ein schönes Doppelzimmer im Bungalow auf uns, Größe absolut ausreichend und immer sauber. Fast täglich erfreuten wir uns über tolle Figuren aus Bettwäsche oder Handtücher auf unserem Bett, vom Krokodil bis zum Schwanenpaar war alles dabei.
Das Essen war großartig, an manchen Tagen wusste man wirklich nicht, was man denn nun als Erstes essen soll, der Umfang des Buffets war sicherlich etwas kleiner gehalten als es bei voller Auslastung üblich ist, aber egal ob im Pescadora oder Hauptrestaurant, es gab immer ausreichend zu essen und die Auswahl war große Klasse. Die Burger waren sogar so heiß beliebt, dass man länger anstehen musste und der letzte Burger einem ggf. vor der Nase noch weggenommen wurde. Ebenfalls klasse waren die Angebote von EatSmarter, ich habe mir gleich einige Rezepte mit nach Hause genommen, auf die ich sonst so nie gekommen wäre.
Dieses Mal mussten wir uns zum ersten Mal "beschweren", denn am dritten Tag ging unser Fön kaputt. Ein kurzer Gang zu Silke und so schnell wie der Fön repariert bzw. ausgetauscht wurde, konnten wir quasi gar nicht gucken. Das Personal war stets freundlich und bemüht, was in diesem Jahr ein bisschen fehlte, war tlw. das gewöhnte Grüßen der Animation. Einige kritisieren in ihrer Bewertung das Verhalten der Animation und dass man das Gefühl hatte, dass diese nur zum Spaß und Urlaub machen dort wären. Dies können wir so nicht bestätigen, durch die geringe Auslastung des Clubs kam es zwar häufiger vor, dass man die Leute vom Animationsteam zusammen an der Bar sitzen hatte, aber gleichzeitig kam man auch so selbst viel häufiger in den Genuss mal einen Abend mit ihnen zusammen zu essen oder im Blue Dolphin einen Absacker zu trinken. Grundsätzlich war das Verhältnis zum Animationsteam dadurch lockerer und irgendwie auch freundschaftlicher als wir es bisher gewohnt waren. Durch die geringe Auslastung des Clubs war die Atmosphäre aber generell umso besser. Wir waren Alle wie eine große Familie und irgendwie kannte Jeder Jeden, wir haben in diesem Jahr auf jeden Fall viele tolle Menschen kennengelernt, mit denen wir auch immernoch in Kontakt stehen. Auch wenn die Zeiten mit so wenig Gästen für den Club und alle Mitarbeiter eine sehr anstrengende und schwierige Zeit ist, wir haben unseren Urlaub sehr genossen und fanden es sehr schön, jeden Tag egal zu welcher Uhrzeit problemlos eine Liege am Strand oder Pool zu bekommen.
Was natürlich ganz klar für den Aldiana Djerba spricht, ist die kurze Transferzeit vom Flughafen zum Hotel. Empfangen wurden wir wie immer herzlich von Maike und trotz Ramadam wurden wir vom Fahrer im Bus mit gekühltem Wasser versorgt. Die Lage der Anlage ist einfach erstklassig. Der wunderschöne Strand direkt am Hotel und fußläufig zu erreichende Supermärkte auch außerhalb der Anlage. Auch für sämtliche Ausflüge die man außerhalb der Anlage verbringen möchte, liegt diese so zentral, dass man nur kurze Fahrtzeiten hat. Wer sich mal einen Strandspaziergang gönnt, wird schnell merken, dass die Insel momentan nicht so voller Touristen ist, wie gewohnt - viele Hotels stehen leer oder sind von Russen besiedelt, die Sauberkeit anderer Strandabschnitte lässt teilweise zu wünschen übrig. In diesem Jahr hatten wir am Strandabschnitt von Aldiana deutlich weniger Seegras als wir es gewohnt waren und auch sonst war der Strand gewohnt sauber. Auch wenn viele Leute der Meinung sind, man könnte das Hotel aus Sicherheitsgründen nicht verlassen - wir fühlten uns immer sicher und waren öfters auf eigene Faust außerhalb der Anlage unterwegs. Die Menschen vor Ort waren immer aufgeschlossen, freundlich und freuten sich über die wenigen Touristen, die Djerba aktuell besuchen.
Entertainment wie gewohnt in bester Qualität, über Tag etwas reduzierter aufgrund der wenigen Gäste, trotzdem absolut ausreichend und für Jeden etwas dabei. Vermisst haben wir allerdings das Wasserball spielen, aber das haben wir dann in Eigenregie organisiert und unseren Spaß gehabt. Die Abendshows waren wieder erstklassig. Neben den normalen Abendshows gab es noch tolle Evente - Live Band auf der Poolterasse, Lagerfeuer am Strand mit Live Band, Dinner am Pool oder ein wunderschönes Dinner am Strand. Das Aldiana Team hat sich schon Einiges einfallen lassen, wir waren wirklich begeistert, auch wenn wir wissen, dass das ein oder andere Angebot bei voller Auslastung nicht möglich gewesen wäre. Wie bereits unter Lage&Umgebung erwähnt, wir haben die Anlage auch mehrmals verlassen, u.A. auch zum Quad fahren, was einfach jedes Mal für einen hohen Spaßfaktor sorgt, beim nächsten Mal werden wir mal Buggy fahren. Außerdem sind wir in diesem Jahr Jet Ski gefahren, wo wir sogar einige Delfine beobachten konnten. Besonders gefallen hat uns der Ausflug mit Ursula. Zusammen mit ihr und einer tollen kleinen Gruppe sind wir einen Tag nach Houmt Souk gefahren. Auch wenn wenn wir dort schon waren, wir haben an diesem Tag jede Menge über das Leben auf Djerba kennengelernt und gelacht haben wir ohne Ende. Wer noch nicht auf Djerba war, sollte ruhig auch eine Inselrundfahrt machen und auf jeden Fall mal in Midoun bei der Krokodilfarm vorbei sehen. Leider haben wir es nicht mehr nach Djerba Hood geschafft, dafür war die Woche einfach wieder zu schnell vorbei und wir hoffen, dass es beim nächsten Mal noch einigermaßen gut erhalten ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Gina |
Liebe Gina und Maik, vielen Dank für Eure Bewertung hier auf Holidaycheck und Eure Weiterempfehlung. Es freut uns sehr, dass Ihr Euch bei uns wie in einer grossen Familie gefühlt habt. Gerne werden wir auch Euer Lob an die Küche weiterleiten und wir wünschen gutes Gelingen beim Ausprobieren der EatSmarter Rezepte. Schön, dass Ihr auch einiges aussserhalb des Clubs unternommen habt und Ihr keinerlei Bedenken inbezug auf die Sicherheit hattet. Wir werden auch gerne an das Housekeeping weiterleiten, dass Ihr Euch über die Figuren aus Bettwäsche und Handtücher sehr gefreut habt. Wir würden uns freuen, Euch bald wieder bei uns im Club Aldiana Djerba Atlantide im "Urlaub unter Freunden" begrüssen zu dürfen und danken Euch für das Vertrauen in uns und Tunesien. Sonnige Grüsse nach Deutschland, -Oliver Müller- Clubchef