Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum erholsamer Urlaub

Vorweg zur besseren Einschätzung der Bewertung: Unser erster Urlaub dieser Art und bei Aldiana. Normalerweise Reisen wir in den letzten Jahren individuell, eigene Anreise, mieten Bungalows, lieben es die Umgebung auf eigene Faust kennenzulernen, selber einzukaufen und zu kochen. Reisen aber beruflich viel und können Qualität des Service, Hotelausstattung und Leistung beurteilen. Da wir jetzt mit unserem nun dreijährigen Sohn einen "kindgerechten" und für uns weniger aufwendigen Urlaub entschieden haben, viel die Wahl auf ein Pauschalangebot. Zum Hotel: Etwas ältere klassische Hotelanlage, mit geräumigen und zweckmäßigen Zimmers. Zustand: in die Jahre gekommen, aber an unserem Zimmer war nichts zu beanstanden. Alles sehr sauber. Anlage wird am Ende des Jahres für 3-monatige Renovierung geschlossen. Die Anlage bietet Platz für ca. 850 Gäste. Zum Anfang unseres Urlaubs (1. Juli Woche) war die Anlage nur zu 1/3 belegt (luxuriöse Platzverhältnisse). Am Ende (16. Juli) war es kurz vor der Vollbelegung, da ging es dann mit dem Terminstress los. Wenn man nicht zeitig genug Vorort war (Pool, Strand, Restaurant, Bars) musste man sich mit den "schlechteren" Plätzen begnügen. Überwiegend deutsche Gäste, aber auch Franzosen und Skandinavier, viele Familien. Wir haben uns sehr erholt und wohlgefühlt, obwohl es eigentlich nicht unsere Art von Urlaub ist. Aber vielleicht kommt das ja noch. Wir möchten uns auf unbedingt noch anderen Clubs von Aldiana anschauen.

• Gut
  • Sind wie schon beschrieben geräumig, zweckmäßig und sauber. Nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber völlig in Ordnung. Es gibt eine Kühlschrank, wer es braucht einige deutsche TV-Kanäle. Wir haben uns wohlgefühlt.

• Gut
  • Wie alle Aldiana Clubs ist die Verpflegung All-inclusive und wird außer beim extra zu bezahlenden 5-Gänge-Menu als Buffet angeboten. Es gibt ein großes zentrales Restaurant in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen angerichtet werden. Im Strandrestaurant gibt es ein Langschläferfrühstück, sowie Mittagessen. Zudem gibt es noch eine Snackline am Nachmittag in der Lobby, die wir jedoch nie in Anspruch genommen haben. Die Auswahl ist generell sehr groß, besonders am Abend wurden neben einigen Standardgerichten zusätzlich viele variierende Hauptgerichte angeboten. Klar gibt es sich wiederholende Gerichte und irgendwann hat man das Buffetessen auch über, aber die Qualität und Zubereitung waren einwandfrei. Ich habe hier Kritik bezüglich der zwei Saftpressen gelesen. Einfach waren Sie zwar nicht zu bedienen, aber wer sich über so was aufregt, den sollte vielleicht besser seinen Entsafter und auch den Rest der Einbauküche mitnehmen. Das „Dosenobst“ habe ich auch gesehen, aber es gab eine Angebot saisonaler einheimischer Früchte (Datteln, Feigen, Äpfel, Trauben, Melonen,etc.). Und hier liegt auch der Grund warum keine Mangos, Ananas, etc. aus Übersee angeboten werden. Ein anderer Gast erzählte uns, dass 98% der im Club angebotenen Lebensmittel in Tunesien eingekauft werden. Der Grund liegt bestimmt in der Kostenstruktur, ist aber unter klimaökologischen Gesichtspunkten eigentlich sehr positiv. Den Begriff saisonal kennen wir verwöhnten Europäer leider nicht mehr. Wer ohne seine Kiwis aus Neuseeland und seine Steaks aus Argentinien nicht leben kann, hat da leider Pech gehabt.

• Gut
  • Das Personal war während unseres Aufenthaltes überwiegend sehr freundlich und aufmerksam, teilweise sogar sehr herzlich. Klar gibt es immer die eine oder andere Ausnahme, aber der Gesamteindruck war wirklich sehr positiv. Die Kritik an den Animateuren kann ich bei unserem Urlaub nicht bestätigen. Ich kann nur den Hut ziehen vor Menschen, die z.B. von 9 Uhr bis 21 Uhr Kinder betreuen, danach noch in einem Musical mitspielen und im Anschluss an der Bar Smalltalk halten, ohne das deren Freundlichkeit aufgesetzt wirkt. Es wurde immer freundlich und höflich gegrüßt, und auch die immer die persönliche Distanz gewahrt. Insgesamt ein sehr professionelles Verhalten. Reinigungskräfte und Servicepersonal konnten alle Deutsch oder Englisch. Ich finde es aber immer noch etwas befremdlich, wenn ich in Tunesien an einer Bar eine Apfelsaft mit Wasser bestelle und dann mit akzentfreiem Deutsch die Rückfrage kommt: "Eine Apfelschorle?!" Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Man kann recht günstig die Wäscherei nutzen und es gibt ein kleine "Krankenstation". Das Angebot an Kinderbetreuung ist wirklich groß und vielseitig. In der Hauptsaison wird anscheinend für jede Altersgruppe etwas angeboten. Unser Sohn hatte noch kein Interesse, deswegen haben wir nur von anderen Eltern und Kindern erfahren, dass sie sehr zufrieden waren. Einzige Kritik: Die teilweise sehr rigiden Umsetzung der Öffnungszeiten an der Strandbar / Strandrestaurant. Wir sind keine Earlybirds und für einige Servicekräfte ist es sicherlich nervig, wenn die Gäste nicht gehen wollen, sich nicht exakt an die Zeiten halten. Aber um 9:54 keinen Kaffee zu bekommen, weil die Bar erst um 10:00 aufmacht, passt auf eine Behörde aber nicht an mein Urlaubsdomizil. Oder um 13:45 den Teller schon mit Hauptgang und Dessert beladen zu müssen, da um 14:03 schon alles abgeräumt ist nicht wirklich entspannend. Ein klein bisschen mehr zeitlicher Spielraum wäre da angemessen.

• Die Anlage liegt an einem traumhaftschönen 400 Meter langem Strand. Transfer zum Flughafen ca. 30 min., nächstgelegene Stadt Midoun 15-20 min. Es gibt das klassisches touristische Angebot an Sightseeing oder Landerkundungen.

Ich glaube hier lässt Aldiana kaum Wünsche offen. Wer das passende Sportangebot nicht findet, hat halt den falschen Club gebucht. Ich bin selber nur gesegelt und war mit der Betreuung des Nautikteams sehr zufrieden. Das Material ist teilweise schon etwas älter, wird aber permanent gewartet und ist in gutem Zustand. Zur Abendunterhaltung / Animation kann ich nur soviel sagen, dass sie sehr umfang- und abwechslungsreich ist und den anderen Gästen gut gefallen hat. Unsere Welt ist es nicht, aber wir haben uns daran auch nicht gestört. Wer der Animation am Pool aus dem Weg gehen möchte, ist am Strand unbehelligt. Es gibt zwei Pools, die bei Vollbelegung eher unterdimensioniert sind, aber man hat ja noch den sehr breiten Strand und das tolle Meer. Kurz zum Meer: Je nach Gezeiten und Wind kann es ruhig und glasklar oder auch mal hohe Wellen und Seegras haben. Abwechslung ist garantiert. Das Meer hat aber nicht die ebenmässige Beständigkeit eines Jandiabeaches auf Fuerteventura und ist insofern für Kleinkinder ohne Aufsicht nicht immer geeignet. Mit Schwimmflügel oder Schwimmreifen und Mama oder Papa an der Hand ist das kein Problem. Wir haben uns am Strand und Meer sehr wohl gefühlt.

Preis-Leistung
      Gut