Stefan
Verreist als Familie • August 2025
Mein enttäuschender Aufenthalt im Aldiana Atlantide

Wir haben 3 Wochen im Aldiana Atlantide auf Djerba verbracht und sind leider in vielen Punkten enttäuscht worden. Zimmer & Sauberkeit: Die Zimmer sind deutlich in die Jahre gekommen und wirken insgesamt ungepflegt. Bei uns funktionierten Abflüsse nicht, Armaturen waren defekt oder verrostet, und das Inventar wirkte abgenutzt. Mehrfach hatten wir Kakerlaken im Zimmer. Anlage & Ausstattung: Die Liegen und Sonnenschirme am Pool wie auch am Strand sind alt und verschlissen, die Auflagen am Strand scheinen lange nicht gereinigt worden zu sein. Der Fitnessraum /Platz ist mit veralteten und verschmutzten Geräten ausgestattet, hier macht Training leider kein Spaß . Service: Einige Mitarbeiter waren freundlich, jedoch hatten wir den Eindruck, dass Gäste, die häufig Trinkgeld gaben, bevorzugt behandelt wurden. Wartezeiten an Bars und Buffet waren oft sehr lang. Publikum & Atmosphäre: Ein großer Teil der Gäste waren Wochentouristen mit vermutlich günstigen Frühbucher Konditionen als auch Last Minute . Leider war das Verhalten einiger davon – gerade in Bezug auf Alkoholkonsum bereits ab dem späten Vormittag – störend. Wer, wie wir, einen gehobenen Standard und ein entsprechendes Umfeld erwartet, wird hier möglicherweise enttäuscht.Viele Gäste beschweren sich in FB Gruppen über die Nichteinhaltung der Kleiderordnung am Abend , hierzu kann ich nur sagen , daß ich mir lieber gepflegte Shorts und Sneaker anschaue als diverse Outfits , die schon vor 20 Jahren ihren Zenit überschritten haben. Und auch wenn diverse Outfits im Hotelbasar gekauft wurden , so wird aus ihnen leider kein echtes Designerstück. Essen & Getränke: Die Qualität der Speisen schwankte stark. An manchen Abenden war das Essen in Ordnung bis sehr gut an anderen langweilig und kein Genuss .Viele Gerichte waren sehr fettig, selbst Gemüse oder Nudeln liegen im Fett. Animation & Jugendprogramm: Die Animation wirkte eher einfach gehalten und nicht auf ein höheres Niveau ausgerichtet. Im Jugendbereich (14–17 Jahre) fiel uns auf, dass Alkohol sehr leicht zugänglich war, was wir kritisch sehen. Andere Aktivitäten schienen in dieser Altersgruppe kaum im Vordergrund zu stehen. Pool&Strand Die Poolanlage ist grundsätzlich schön , 15-20% weniger Liegen würden der Privatsphäre aber sehr gut tun . Genauso sieht es am Strand aus , wir mögen das Gefühl nur bedingt dem Liegennachbar auf dem Schoß zu liegen . Die Wasserqualität des Meeres war in diesem Urlaub leider gar nicht schön, sehr viele Algen , viel Müll und Steine , dafür kann der Betreiber jedoch natürlich nichts . Negativ fürs Auge fallen leider auch die vielen Strandtaschen in Form von Einkaufstaschen diverser Discounter auf, die entsprechende Bademode erschließt sich dem aufmerksamen Leser . Positiv: Die Gartenanlage ist gepflegt und schön gestaltet. Fazit: Für einen Reisepreis von deutlich über 10.000 € für drei Wochen hatten wir deutlich höhere Erwartungen. Die positiven Bewertungen können wir nur nicht nachvollziehen, da die Atmosphäre stark von Last Minute Kurzurlaubern geprägt ist. Wer ein gehobenes, ruhiges Cluberlebnis mit gepflegten gut gekleideten Gästeh sucht, sollte sich unserer Meinung nach nach Alternativen umsehen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Schlecht

• Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Alter von Kindern:12 - 15
Vorname:Stefan

Liebe Familie R. vielen Dank, dass ihr euch die Zeit für ein ausführliches Urlaubs-Feedback genommen habt. Eure Eindrücke und Anmerkungen sind für uns sehr wertvoll und helfen uns, unseren Service stetig zu verbessern und auf gewisse Dinge ein noch besseres Augenmerk zu richten. Schade, dass der Urlaub nicht euren Erwartungen entsprochen hat und ihr mit anderen Vorstellungen bei uns angereist seid. Dass euch die gepflegte Gartenanlage gefallen hat freut uns sehr. Ja, der Club ist in die Jahre gekommen, dessen sind wir uns bewusst. Umso wichtiger ist es für uns, mit Herzlichkeit und Freundlichkeit des Teams sowie dem Charme der Anlage zu punkten. Wir glauben, dass ein Lächeln, ein offenes Ohr und neu gewonnene Freundschaften oft mehr wert sind als die neueste und modernste Ausstattung. Ob eher die „Hardware“ oder die „Software“ für einen schönen Urlaub relevant ist, muss schlussendlich jeder für sich selbst entscheiden. Bedauerlich zu lesen, dass einige Dinge einen negativen Eindruck bei euch hinterlassen haben. Wir hätten es sehr geschätzt, wenn ihr uns vor Ort direkt darauf angesprochen hättet. Für berechtige Kritik haben wir jederzeit ein offenes Ohr. Gerne hätten wir zu euren Behauptungen Stellung bezogen und diese auch in vielen Bereichen widerlegen können. Oftmals erscheinen Dinge unverständlich und störend, bis man eine plausible Erklärung dafür bekommt. Wir hoffen, der nächste Urlaub entspricht voll und ganz euren Erwartungen. Sonnige Grüße von Djerba Das Team Aldiana Club Djerba Atlantide