Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Martin (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Netter Cluburlaub mit ein paar Mängeln

Wir waren das erste Mal in Tunesien, hatten uns bisher aus Europa nicht rausgetraut. Daher muss ich eingangs bemerken, dass sowohl Anreise als auch Abreise tadellos waren und es im Vergleich zu Griechenland oder Spanien hier nicht wirklich große Unterschiede gibt. Zur Anlage selbst haben schon einige den in die Jahre gekommenen Zustand bemängelt und ich kann das zum Teil bestätigen. Die Anlage, d. h. die Gartenanlage und die Außenbreiche, sind sehr gepflegt, das Haupthaus und die Einrichtung ist teils ziemlich alt, was aber sowohl in Robinsons als auch in Aldianas ja aber keine Seltenheit ist. Trotzdem hatte ich z. B. in Fuerteventura (siehe meine Aldina Bewertung dort) das Gefühl, dass die Instandhaltung besser gemacht wird. Gut, kann auch mit der tunesischen/arabischen Lebensart zusammenhängen, dass man halt es mit Details wie Fugen oder ähnlichem nicht so genau nimmt. Was mich gewundert hat, als mir ein anderer Gast erzählt hat, dass das die neue Aldiana Djerba Anlage sei, d. h. Aldiana hat wohl den zuvor wirklich total runtergekommenen Club gegen einen etwas jüngeren Alten getauscht. Also, wie unschwer zu entnehmen, kein Zimmer im Haupthaus, ansonsten vor allem mit Kindern ein schöner Urlaub und mit einem anderen Zimmer glaube ich, hätte ich trotz dem alter der Anlage nicht wirklich viel zu mäkeln gehabt, was man ja auch an den sonstigen Bewertungen sehen kann. Vielleicht geh ich irgendwann nochmal hin und buche andere Zimmer, zumal der Club im Vergleich zu anderen Aldianas eine ganze Ecke günstiger ist.

• Wir hatten Suiten im Haupthaus, wobei wir nicht gemerkt hatten, das diese nicht mit mehr als einem Kind zu buchen sind. Drum hatten wir dann zwei der Sorte ohne Verbindungstür, was umständlich war, für eine Woche aber verschmerzbar. Was hingegen nervig ist und das gilt für das ganze Haupthaus, man kann vor 0: 00 Uhr nur schwerlich eine Auge zu machen, da der Poolbar unglaublich laut von der Musik her ist. Wer also Kinder hat oder etwas Ruhe sucht, AUF KEINEN FALL HAUPTHAUS, ich würde falls ich mich hier noch einmal her verirre einen Familienbungalow wählen, da gibt's teilweise welche in erster Strandreihe mit super Lage. Funktionsfähigkeit meiner Suite war naja, einer von zwei Kühlschränken ging nicht, der andere aber schon, die Hauptlampe war defekt und das Waschbecken im separaten WC hat getropft und durch die Klimaanlagen kommt teils ein übler Meuchelgeruch rein, wohl weil die miteinander verbunden sind und wenn einer einem Nachbarzimmer raucht dann viel Spass. Bei uns im Juni konnte man aber auf die Klima gut verzichten, Nachts wird es doch noch recht kühl, nur im Hochsommer, viel Spass...... A propos Geruchsbelästigung, die kommt auch über den Gang unter der Tür durch wenn da einer irgendwo raucht, also echt igitt. Da hauptsächlich Männer putzen, wohl landestypisch, Frauen sieht man wenige arbeiten, fehlt da irgendwie die Sauberkeit einer Frau in der Zimmerreinigung. Ach ja, im Zimmer unserer Kinder hat eigentlich alles funktioniert. Nur runtergewirtschaftet sind die Zimmer mit Rissen in den Wänden und abgenutzter teils ungepflegter Einrichtung, insgesamt der Preislage in keinster Weise angemessen. Und ob man die seltsame Wischtechnik der Putzes als solche ansieht oder z. B. in der begehbaren Dusche eher als ekelig betrachtet, liegt eben im Auge des Betrachters, ich fands echt nicht so doll und finde dass das in diesen alten Aldiana und Robinson-Kästen insgesamt eigentlich eine Frechheit ist, aber insgesamt sind die halt doch noch um Welten besser als man andere Hotelkette. An einem Tag war bei uns ein regelrechter Orkan, da hat man dann die tunesiche Baukunst vollends bewundern können. Da kommt Regen zum Fenster unten rein und bei einer großen Terassenfensterfront bog sich die ganze Front im Wind 1-2 Zentimeter nach innen, nicht eben beruhigend und außerdem pfeift's dann auch noch unerträglich, dass man die Fenster mit Handtüchern abdichten musste um wenigstens schlafen zu können. Was auch noch nervte waren bei uns zwei Tauben, die beschlossen hatte auf einem unserer Balkone zu nisten, super Sache das Gegurre, da half nur konsequente Verjagungsaktionen. Was auch eine 'tolle Sache' ist, ist dass nachts in der Anlage irgendein Generator läuft, der macht Krach wie ein laufender Lkw, ich hab das Teil als Teil der Poolanlage lokalisiert, ist aber auch wohl nur im Haupthaus ein Problem. Also insgesamt, wie man wohl unschwer entnehmen kann waren die Zimmer von uns zum vergessen.

• Aldianatypisch, absolut einwandfrei, lecker und super große Auswahl sowie abwechslungsreich. Hat mir teils sogar noch besser als in Fuerteventura geschmeckt, war aber auch tagesabhängig. Es gibt jedenfalls ein paar Stationen an dem ein Teller schön angerichtet wird. Strandrestaurant mit kleinerer Auswahl mittags, aber qualitiativ auch ok. Bei beiden Restaurants wird im Außenbereich täglich gegrillt, wer drauf steht kommt hier voll auf seine Kosten. Die Außenbereiche zum Sitzen in den Restaurants mit ausreichender Verschattung haben mir auch gut gefallen. Tischwein steht nur Roter auf den Tischen, was mir nicht entgegenkam, trinke nur Weißen. Was teileweise nervt ist das doch sehr unsaubere Geschirr und je nachdem kommen die Serviceleute zu Stoßzeiten mit dem Abräumen und Neueindecken kaum hinterher, ist aber nicht deren Schuld, zumal sie wie gesagt sehr freundlich sind. Aber was man echt nicht haben muss ist der Kaffee, ersten schmeckt der igitt und zweitens wird der wenn man Milich reingibt grünlich, echt ekelig. Kaffeelöffel sind auch regelmässig Mangelware. Bar war ok, wenn mich auch gewundert hat, dass ein Whisky-Cola inklusive war, eine Campari-Orange aber zusätzlich kosten sollte. Club-Atmosphäre und Publikum fand ich gut, man setzt sich zueinander an die Tische und es kommen teils auch wirklich Gespräche auf.

• Gut
  • Also freundlich sind sie alle und zwar wirlich sehr freundlich vor allem auch zu Kindern. Man spricht größtenteils deutsch, mit fransösich würde man vollkommen auch mit komplizierten Sachen durchkommen. Check-In und -Out war tadellos und problemlos. Zimmerreinigung war ok, kann man nicht wirlich bemängeln, aber auch nicht wirklich loben. Die Böden mal nassrauswischen würde nicht schaden, wird aber wohl wegen verständlichem Wassermangel in der Region nicht gemacht vermute ich mal. Arzt ist im Hotel täglich da. Kinderbetreuung aldianatypisch einwandfrei, hier wird der Kettenstandard absolut eingehalten. Der Flipperclub hat einen schönen Spielplatz. Ich denke der Club ist vor allem für Familien mit Teenies beliebt, denn das sind sehr viele da und die Eltern geniesen wohl, dass sie ihre teils offensichtlich nervigen pupertierenden Kinder 1-2 Wochen praktisch nicht zu Gesicht bekommen. Für alle anderen Gäste ist das eher naja würd ich mal sagen, aber man kann damit leben, die haben sogar nen eigenen Bereich wo sie essen können usw.

• Gut
  • Djerba halt, gibt hier nicht viel, das Hotel liegt an einem sehr langen Sandstrand und ist schön angelegt. Super sind die sehr kurzen Wege im Hotel, auch zum Strand. Teils nervend sind die fliegenden Händler am Strand, das Hotel selbst hat sogar zwei 'Wächter' die aufpassen, dass die Jungs nicht zu aufdringlich werden. Einer Frau würde ich einen Spaziergang am Strand alleine aber nicht wirklich empfehlen, denn manche von den Kerlen nehmen da ein Nein nicht hin und nerven ziemlich, zumindest haben wir das so beobachtet. Transfer zum Flughaben ist superkurz, nicht mal eine halbe Stunde und man ist mit dem Bus da. Allerdings ist mir 1-2 Mal am Strand auch ein direkt vorbeifliegendes Flugzeug in sehr niedriger Höhe aufgefallen, von Fluglärm kann man aber nicht wirklich spreichen. Der Strand ist aber wie gesagt eigentlich sehr schön, hat um die Jahreszeit aber ziemlich viele Algen gehabt und das Wasser ist nicht klar, man kann nicht auf den Grund sehen, also anders wie z. B. auf Fuerte, Kreta oder Pelepones. Ein Teil des Strandes ist für Wassersport, aus gutem Grund, da ist es total felsig im Wasser, und ich Dussel renn da rein in der ersten Euphorie und hab's echt bitter bereut da's mich beinahe übel hingelegt hätte.

• Gut

Wohl diesbezüglich einer der komplettesten Aldianas, es gibt einfach alles. Man kann sowohl Tennis absolut empfehlen, auch für Anfänger, als auch den via Transferbus erreichbaren Golfplatz. Letzteren weiß ich aber nur von einer Unterhaltung mit einem anderen Gast. Zum Reiten ist auch ein großes Angebot und die Araber Pferde sind halt was besonderes. Aerobic war ok, meiner Frau hat's gefallen. Das Fittnesstudio ist ausreichend große, klimatisiert und hat genügend neue sowie funktionstüchtige Geräte. Nur ein bischen Aussicht beim Trainieren aus den Fenstern hätte das ganze noch besser gemacht, zumal die Geräte zum Teil von den Fenster abgewendet aufgebaut sind. Pool, wie auch Meer, war mir im Juni noch zu kalt , war daher kaum im Wasser. Was echt ne Zumutung ist, sind die Sonnenliegen, die sind teils so durchgelegen, dass man darauf sich kaum mal auf den Bauch legen kann weil einem die eine oder andere Plasitkstrebe die Luft abdrückt, das ist echt nicht dem Standard angemessen. Die Strandtücher zum Tausch gingen auch regelmässig aus, man bekam dann kleinere Badetücher wie auch in den Badezimmern vorhanden. Die zwei Sachen sind dem Standard nicht angemessen und daher hier auch nur 4. 5 Sonnen, der Abzug geht voll zu diesen Lasten.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juni 2007