Wunderschöne Anlage mit vielen Palmen und Blumen die ständig gepflegt werden. Wer Lärmempfindlich ist sollte nicht im Haupthaus wohnen. Nach Vorne wird die An- und Abreise hörbar, hintenraus die Poolmusik. Die allerdings um 0 Uhr beendet bzw. heruntergefahren wird. In den Bungalows wohnt man herrlich. Saubere, große Zimmer mit Balkon. Negative Bewertungen im Bereich Zimmer/Bad anderer Personen können wir nicht nachvollziehen. Gewohnter Aldiana Standard der generell sehr gut ist. Größe der Anlage (ca. 700 Gäste max.) ermöglicht das Verteilen der Gäste, so dass man die Anzahl der Gäste nicht wirklich wahr nimmt. Zu unserer Reisezeit waren einige Franzosen und teils Belgier, Schweizer und Österreicher da. Was wir als angenehm empfanden waren die versch. Altersstrukturen. Für wen es wichtig erscheint: Russen machen hier keinen Urlaub :) Wer bereits früher Aldiana Urlaub gemacht hat wird feststellen, das sich nach Umstellung auf AI die Gästestruktur etwas verändert hat. Es beherrscht nicht mehr ausschließlich die höhere Einkommensschicht das Bild. Alles in allem haben wir wieder einmal einen paradiesischen Urlaub verbracht. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Sorry, aber wenn wir hier negative Bewertungen zu Aldiana lesen können wir das immer nicht ganz glauben. Wer negatives finden will wird es immer finden. Aber Urlaub im Aldiana Djerba ist wirklich zu empfehlen. Wir kommen wieder! Tipp: Wer immer einen Punkt zur Beanstandung hat, fragt die Clubmitarbeiter. Hinterfragt und gebt Anregungen, das genau ist der Vorteil eines deutschen Clubs. Ihr werdet immer offene Ohren und interessante Antworten finden. Denn hier nimmt sich Aldiana mit dem Slogan Urlaub unter Freunden selbst sehr beim Wort. Wir haben nur Freunde kennengelernt.
Wie bereits geschrieben ist das Zimmer (im Bungalow) sehr geräumig, sauber und ansprechend. TV und Fön ist ebenfalls vorhanden. Die Klimaanlage lässt sich sehr gut einstellen, so dass wir sie sogar nachts angelassen haben. Einziger Mangel war unser Kissen, die Matratzen waren sehr gut. In der Minibar steht zwar nur eine Flasche Wasser aber man sollte nicht vergessen, dass es im gesamten Club 24 Stunden zu essen und trinken gibt!
Im Hauptrestaurant muss man, wenn man mit mind. 4 Pers. essen möchte, leider direkt um 19 Uhr (oder um 20. 30 Uhr) da sein, da natürlich fast jeder draussen auf der Terrasse essen möchte. Wer auch gerne drinnen isst der wird niemals einen Platz suchen müssen. Die Qualität der Speisen ist hervorragend. Wer hier nichts findet scheint zu Hause im Ritz Carlton zu wohnen. Richtig ist, dass beim Gala-Abend keine besonderen Trümpfe wie es früher der Fall war aufgefahren werden. Das hängt jedoch mit dem AI zusammen. Das Strandrestaurant LA PESCADORA ist absolut spitze. Hier bekommt man ein 5-Gang-Menue serviert und sitzt an kleinen Tischen. Eine schöne Abwechslung zu den 8er-Tischen im Hauptrestaurant. Das Menue selbst (wir haben 4 versch. ausprobiert) ist von höchster Qualität. Den Wein zahlt man hier zwar separat, die Qualität des Weins ist jedoch auch sehr viel gehobener. Und das ganze direkt am Strand.... Sauberkeit haben wir überall erlebt, auch an den Bars. Besonders schön finden wir das Mittagessen im Strandrestaurant. Wo kann man schon mit den Füssen im Sand und trotzdem im Schatten essen...
Generell wird in allen Bereichen des Clubs deutsch gesprochen. Das Personal ist generell sehr freundlich und hilfsbereit. Das Servicepersonal in den Restaurants/Bars 1a. Die Zimmerreinigung war sehr gut und wir wurden oft mit netten Bett-Dekorationen erfreut. Beschwerden unsererseits gab es nicht. Wir wissen jedoch von anderen Reisenden, dass jede Reklamation sehr ernst genommen und schnell behoben wird.
Der Club liegt unmittelbar am langen Sandstrand. Transfer zum Airport ca. 20 Minuten, was wir als sehr angenehm empfinden. In der näheren Umgebung gibt es keine großen Möglichkeiten zum Bummeln. Darüber kann man sich jedoch bereits beim Buchen der Anlage informieren und sich nicht später darüber beschweren. Ausflugsmöglichkeiten sind über den Club buchbar. Einen Landrover Tagesausflug zum Festland können wir durchaus empfehlen, da man so auch etwas vom Land und den Menschen kennen lernt.
Im Sportbereich ist für jeden etwas geboten. Wir haben den Tennisplatz genutzt. Der Bodenbelag (roter Quarzsand) müsste etwas erneuert werden, ansonsten sehr gepflegt. Wir empfehlen ansonsten einmal andere Tennisplätze (z. B. Hotel Maritim) anzuschauen. Man darf nicht vergessen das man sich in Tunesien befindet, ehe man das Meckern anfängt. Im Bereich Wassersport ist der Club erste Adresse. Top Sportgeräte. Wir persönlich haben das Cat-Segeln genutzt. Die Surfkurse waren generell voll ausgelastet. Ebenso war Beachvolleyball (2 Felder) immer beliebt. Kajakfahren oder Kiten wird ebenso angeboten. Der Strand ist sehr schön. Früh morgens wird er mit einem Traktor abgezogen. Wer sich über die Algen beschwert sollte wissen, dass es den Hotels in Tunesien verboten ist die Algen wegzuräumen! Allenfalls dürfen diese ins Meer zurückgeschoben werden, was teilweise auch gemacht wurde. Aber das ist eben Natur und gehört zum Meer dazu. Das Wasser ist sehr schön warm, in Türkis- und Blautönen. Man könnte den ganzen Tag aufs Meer sehen... Die Sonnenschirme sind gepflegt. Die Liegen sind ebenfalls gepflegt und bespannt. Es sind keine zusätzlichen Auflagen da (ist bei dieser Art Liege aber auch nicht vorgesehen). Wir können aber nicht sagen unbequem gelegen zu haben und wir waren ausschliesslich am Meer. Unser Tipp: Schaut Euch die Liegen der Nachbarhotels an, dann wisst ihr was ihr habt. Großer Pluspunkt: Auf ca. 700 Gäste kommen insgesamt ca. 900 Liegen. Man wird immer eine Liege bekommen, egal wann man kommt. Leider hindert das aber nicht am typisch deutschen "Liege reservieren" am besten noch vor dem Frühstück. schade! Der Wellnessbereich ist sehr schön gemacht, jedoch ein kostspieliges Vergnügen in manchen Bereichen. Die Sauna-Ruheterrasse ist wunderbar, mit dezenter Musik.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Tina & Michael |