Mein erster Aldiana-Urlaub, und mit Sicherheit nicht der letzte! Egal ob man einen reinen Relax-Urlaub am Strand machen will oder aktiven Sporturlaub- im Aldiana Djerba kommt jeder auf seine Kosten! Das Konzept "Urlaub unter Freunden" hat hier keineswegs Floskel-Charakter, sondern man fühlt sich am Ende wirklich so, als würde man seine Familie und Freunde zurücklassen.
Klar, die Anlage ist älter, was man an der Ausstattung sieht. Jedoch funktioniert alles wie es soll, bzw wird bei Beanstandung sofort einwandfrei ausgebessert (zB verstopfer Abfluss). Die Zimmer sind immer sauber, haben alles was man benötigt. Die Matratzen waren für uns ideal zum Schlafen. die Appartments außerhalb des Haupthauses sind recht hellhörig, sodass man für alle Eventualitäten Oropax einstecken sollte- hat uns jedoch nicht gestört, da wir eh immer spät im Bett und früh wieder wach waren :-D
Was das Essen angeht, bin ich echt kein einfacher Gast, da ich mich ohne tierische Produkte ernähre. Jedoch bietet Carstens Team so viele leckere Alternativen, dass der Gang zum Buffet einfach nur Spaß gemacht hat! Eine vegane Ecke mit 3 warmen Speisen, verschiedenste leckere Salate, landestypische Kichererbsenpaste und andere kalte Vorspeisen mit zB leckersten Oliven. frische Datteln (die sind dort ein Gedicht, sowas bekommt man in Deutschland nicht!), gutes Brot (sogar dunkles Körnerbrot) wird frisch gebacken. Zur Qualität und Geschmack der Fleisch- und Fischgerichte kann ich nicht viel sagen, meine Begleitung war aber ebenfalls begeistert. Ans Nachspeisenbuffet hab ich mich nur am letzten Abend begeben, aber die Auswahl ist sagenhaft und alles köstlich. Also aufpassen mit den Urlaubspfunden!! ;) Die Tischweine wurden meist korrekt temperiert serviert und waren schmackhaft. Kaffee schmeckt extrem gut- auch hier Vorsicht, Suchtfaktor! Viel anderes habe ich -außer Literweise Wasser- nicht getrunken in diesem Urlaub.
Solch eine aufrichtige Freundlichkeit habe ich selten in einem Hotel erlebt. Nach einem Tag fühlte man sich bei allen Mitarbeitern bekannt und geschätzt, Wünsche werden quasi von den Augen abgelesen. Die Barkeeper haben Freude daran, für jeden Gast spezielle Getränke zu kreiren und diese zu verwöhnen. (mit "Abfüllen" hat das aber nichts zu tun- das ist pure Passion!) Für mich als Frau besonders erfrischend: Hier gibt es noch echte Gentlemen, die Türen aufhalten oder Decken holen wenn man friert. Kennt man ja aus Deutschland immer seltener.... Das Housekeeping war immer bemüht, alle Anliegen sofort zu bearbeiten (zB hatte ich ein Kleid für das Galadinner zu bügeln, was normalerweise immer erst bis zum Folgetag erledigt wird. Auf meine Erklärung, ich bräuchte es bis zum Abend, wurde mit Verständnis reagiert, und das Kleid lag nach 3 Stunden gebügelt auf meinem Bett!) Beim Bogenschießen habe ich mich während des Urlaubs ziemlich am Arm drangsaliert (heftige Hämatome, ANfängerfehler haha), und an der Poolbar sprach mich dann der Krankenpfleger von sich aus an und bat mich zu sich zum Salbe auftragen und verbinden. Meine Freundin lag 1 kompletten Tag mit Magen-Darm-Problemen flach (lag nicht am Essen, ging in der Zeit wohl im Club unter den Gästen rum) , und in den nächsten Tagen erkundigten sich alle Mitarbeiter nach ihrem Befinden. Sowas habe ich bisher in keinem Urlaub erlebt, und verdient hier eigentlich 7 Sterne!
Kurze Transfers vom und zum Flughafen (maximal 30 Minuten), sehr gut abgewickelt von Aldiana. Keine Belätigung durch Fluglärm etc. Da wir uns ansonsten ausschließlich innerhalb des Clubs aufgehalten haben, kann ich zur weiteren Umgebung nicht viel sagen.
Breitgefächertes Angebot an Fitness-und Aerobic (zB Zumba, Cycling, Bauchtrainig etc.), immer mit höchst motivierender Musik und zu den perfekten Uhrzeiten (zwischen 10:15 und 12:00 sowie zwischen 15.15 und 18:00 etwa). Diverse Sportarten werden zum Schnuppern angeboten (zB Bogenschießen, Reiten, Tanzkurse). Tennis kann man auf den (8 oder 10...mir ist die Zahl entfallen) Harttennisplätzen mit Flutlicht permanent spielen und zB auch Trainerstunden beim sympathischen Thomas nehmen. Beachvolleyball 2 mal am Tag, häufig mit Turnieren und Siegerehrungen. Der Fitnessraum ist relativ groß, gute Ausstattung an Cardiogeräten, 2 Hantelbänke und einige wenige Kurzhanteln. Viele Kräftigungmaschinen für den Oberkörper, wer seine Beine trainieren möchte, muss leider improvisieren :) Das Entertainment ist sehr dezent gehalten, jedoch vollkommen angenehm und interessant, mit Quiz etc. Die Animation am Abend ist sehr abwechslungsreich (Casino-Abend, Bronx Party, Theaterstücke, Galadinner mit Feuerwerk), die orientalische Tanzshow war weltklasse!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Anne und Lena |
Liebe Anne, Liebe Lena, ein großes Dankeschön, dass Ihr Euch die Zeit für ein solch ausführliches Feedback genommen habt, Euren Aufenthalt bei uns im Aldiana Djerba Atlantide bei HolidayCheck zu bewerten. Herzlichen Dank für Eure Weiterempfehlung. Ihr habt alle Punkte so liebevoll und umfassend beschrieben, dass macht uns wirklich sehr stolz. Vielen Dank dafür. Wir freuen uns, dass wir Euch mit dem Ambiente unserer Anlage sowie unserem vielfältigen Clubangebot überzeugen konnten. "Urlaub unter Freunden" wird bei uns groß geschrieben und es freut uns, dass Ihr das auch genau so erlebt habt. Ein so tolles Feedback, wie das von Euch zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wir hoffen, dass die Hämatome mitlerweile besser geworden sind oder besser noch, verschwunden sind. Wir würden uns freuen, Euch erneut bei uns im „Urlaub unter Freunden“ begrüßen zu dürfen. Besucht uns doch in der Zwischenzeit ab und an einmal auf Facebook, um Euch auf dem Laufenden zu halten: https://www.facebook.com/AldianaDjerba Sonnige Grüße nach Deutschland - Oliver Müller – Clubchef