Das Aldiana Djerba ist eine sehr kompakt gebaute Clubanlage, ich brauchte etwas Zeit für die Orientierung. Empfehlungen schon hiergewesener Gäste entsprechend haben wir uns in einem Bungalow und nicht im Haupthaus eingemietet. Und wir hatten vom oberen Stockwerk keinen Lärm, insoweit super geschlafen. Wir hatten zwei nebeneinander liegende Zimmer mit Verbindungstür. Die Einrichtung ist eher schlicht, aber zweckmäßig. Das Bett war prima, wir ließen uns aber zusätzliche Kissen geben.
Zimmer, wie oben schon erwähnt, nichts besonderes, aber hinreichend groß mit genügend Verstaumöglichkeiten in Kommode und Schrank. Natürlich zeigen die Zimmer Abnutzungserscheinungen, bei einem Ganzjahresclub ist das mit dem Reparieren bei laufendem Betrieb natürlich nicht so einfach.
Wir fanden das Angebot vielleicht nicht ganz so üppig wie bei Robinson, dafür schmeckte es uns hier aber deutlich besser. War aisatisch angesagt, dann war es auch so. Bei Robinson wechseln die Schilder, aber irgendwie schmeckt dort alles gleich. Super: Frischgepresster O-Saft am Morgen. Crepes en masse. Ich hätte mir noch die Option auf ein Omelette gewünscht, aber muss auch nicht sein. Der Tischwein war durchaus akzeptabel, auch hier haben wir schon Schlimmeres erlebt.
Wir hatten beim Service eigentlich nichts zu meckern. Das einheimische Personal ist okay, vielleicht an der Poolbar eher etwas mäßig an den Gästen interessiert. Zimmerreinigung, Check-in alles okay. Tischdekoration mit Plastiksets geschmacklich unterirdisch. Problem mit dem Minisafe wurde sofort und freundlich gelöst.
Die Lage am Strand ist natürlich super, ansonsten ist Djerba rundherum natürlich mit reichlich Hotelanlagen zugestellt. Aber wir waren nur für ein paar Tage dort und wollten den Club ohnehin nicht verlassen.
Tennisanlage ist groß und gepflegt, die Trainer sind supernett und gut. Das Surfmaterial machte einen guten Eindruck, leider hatten wir Welle und keinen Wind. Bogenschießen wurde ebenfalls gut betreut. Poolwasser war uns Anfang April noch zu kalt, aber es gibt ein Hallenband, das wir allerdings auch nicht genutzt haben (tagsüber sehr stark von Kleinkindern mit entsprechendem Lärmpegel frequentiert).
Dauer: | 3-5 Tage im April 2008 |
Vorname: | Peter |