Wir sind das 4. Mal im Aldiana Club auf Djerba gewesen und hatten mit jedem neuen Aufenthalt das Gefühl, dass ein bisschen mehr gespart wird. Aber dieses Mal war leider der Höhepunkt erreicht: der Club ist stark renovierungsbedürftig, es bröckelt an allen Ecken und Enden und auch die Animateure scheinen sehr lustlos. Traurig! Angeblich soll Ende des Jahre 3 Monate für Renovierung zugemacht werden. Ehrlich gesagt, hatte man das Gefühl, die Clubleitung und Animation hat den Club abgeschrieben. Ich bezweifle, dass Aldiana den Club behält. Es sah alles mehr danach aus, als würde man keinen Cent mehr investieren, weil man sich zurückzieht. Sehr schade, den in guten Zeiten war es ein toller Club!
Die Zimmer im Hotel sind OK. Schön gross, sauber, aber man müsste doch mal renovieren: - die Fugen in den Bädern schimmeln schon arg - die Schranktüren sind schon ziemlich schief - der Wäschständer auf dem Balkon krachte ständig aus der Verankerung - die Bettwäsche hatte teilweise Löcher - die Handtücher waren mehr grau als weiß - die Schiebefenster ware schwergängig ,weil die Gummidichtung teilweise fehlten
Hier wird gespart was das Zeug hält. Während unseres Aufenthaltes musste man plötzlich den Orangensaft selber pressen: mit eine Schrottmaschine, die in alle Richtungen spritzte und wohlgemekrt nur einer Presse, der Club war fast foll. Der Küchenchef erklärte uns auf Nachfrage, war es keine fertigen frischgepressten Saft gäbe äusserst pampig, das sei nun Aldiana-Standard. Trotz allem hat die Küchenbrigade aus dem mageren Budget das Beste gemacht, das steht außer Zweifel.
V.a. das tunesische Personal (Kellner / Bar) ist sehr freundlich. Im grossen und ganzen kann man nicht meckern.
Die Lag ist gut. Ein relativ kurzes Flug (um Gottes Willen Tunis Air vermeiden, wie kann Aldiana so eine Airline überhaupt anbieten, die hat Schrottwert!!!) und nur 30 Minuten anfahrt. Sehr schöner flacher Sandstrand, geeignet auch für lange Spaziergänge. Der Aldiana Strand ist sehr sauber, die anderen Abschnitte nicht so sehr, aber das ist eben in Tunesien so, daran darf man sich nicht stören, sonst muss man an die Nordsee fahren.
Die Animation war sehr mässig und v.a. komplett lustlos. Die Shows waren auch sehr dürftig, also höchstens 3 Sterne Niveau, wie man einen einstmal guten Club so verkommen lassen kann, traurig. Es würde schon helfen, wenn die Animatuere halbwegs verständlich Deutsch sprechen würden, v.a. wenn Sie das Radioprogramm moderiern. Das Sportprogramm war gut, was aber primär daran lag, dass Kuoni, ein Schweizer Sportreiseveranstalter zu unserem Zeitpunkt dort war und viele super Trainer mitgebracht hatt. Die Kinderbertreuung war sehr gut, da hat man sich sehr viel Mühe gegeben und die Mädels waren sehr liebevoll. Ein dickes Lob! Die Liegen haben leider nur noch Schrottwert und die Badehändtücher sind nur noch Lumpen, eigentlich unzumutbar.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |