Der Club Aldiana Djerba ist der perfekte Strandclub für einen Faulenzer-Urlaub am Meer. Die Anlage ist trotz der mehr als 300 Zimmer überschaubar und wunderschön angelegt. Alles ist sauber, das Personal immer freundlich und gut gelaunt. In der Lobby gibt es kostenlos Internet (2 Terminals und Wlan). Mitte Juni waren viele Paare und Familien mit kleinere Kindern da. Handygebühren sind heftig. Wer den Kontakt nach Hause halten will, sollte die kostenlosen PC´s in der Lobby für Emails nutzen.
Die Zimmer sind alle mit Doppelbett (aus 2 Einzelbetten) und einem Extrabett, das auch als Sofa genutzt werden kann, ausgestattet. Ansonsten kein Luxus, aber alles, was man braucht: Klimaanlage, Balkon, große Schränke, , Fernseher (ARD, ZDF, RTL, Sat1, Pro7, Kabel 1, NTV, N24 und RTL2), Safe, Bad mit Dusche, Föhn und kl. Kühlschrank mit Wasser.
Das Hauptrestaurant bietet eine riesige Auswahl an kalten und warmen Gerichten, viele vor den Gästen zubereitet. Sehr schon ist, dass die Sitzplätze auf mehrere Räume verteilt sind und im Aussenbereich sehr viele überdachte Terrassenplätze vorhanden sind. Am Essen konnten wir alle 6 nichts aussetzen. Wer hier meckert, dem kann wahrscheinlich nicht geholfen werden. Jeden Tag ein anderes Motto, sodass immer für Abwechslung gesorgt ist.
Unglaublich: immer gut gelauntes, aufmerksames Personal. Die Zimmer waren sauber und bis auf leichte Abnutzungserscheinungen in der Dusche auch in gutem Zustand. Das Personal konnte Deutsch, Englisch kam 1 Woche lang nicht zum Einsatz - das habe ich noch nie erlebt.
Die Anlage liegt direkt am breiten, sehr feinsandigen und flach abfallenden Strand. Ein Spaziergang am Strand entlang ist schön, noch schöner ist es aber, zum Aldiana zurück zu kommen, denn der Strand und die Liegen sehen mit Abstand am besten aus. Kein Gedränge und saubere Liegen mit Schirmen-was bei den Nachbarhotels leider nicht der Fall ist. Zum Flughafen sind es knappe 30 Minuten, zum nächten Ort Midoun ca. 6 km (donnerstags ist Markt). Ansonsten kann man auf Djerba nicht allzuviel machen, muss aber auch nicht sein.
Im Außenbereich gibt es 2 Pools und zusätzlich im Wellnessbereich auch ein Hallenbad. Dort und im Flipperclub gibt es auch Kinderbecken. Liegen und Schirme gibt es reichlich, wie es allerdings in den Somemrfereien aussieht, weiß ich nicht. Die Unsitte, morgens um 7 Uhr die 1. Reihe am Strand zu reservieren, ist leider auch hier verbreitet. Um 10 Uhr waren von 30 Liegen tatsächlich nur 5 belegt, alle anderen, mit Handtüchern reserviert ohne, dass jemand kam. Die Animation war sehr freundlich aber unaufdringlich. Das Sportprogramm, wie immer bei Aldiana, sehr vielfältig. Es wird auch Kitesurfen in einer nahegelegenen Lagune angeboten, ist allerdings nicht ganz billig.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Manuela |
Hallo Manuela, vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr,. dass Ihr bei uns eine schöne Zeit verbringen konntet und hoffen auf ein Wiedersehen im Aldiana Djerba Atlantide. Viele Grüße -Oliver Müller-