Es war insgesamt ein schöner Urlaub in einer angenehmen Atmosphäre. Die Anlage ist kompakt, d.h. man hat kurze Wege vom Zimmer zum Strand oder Pool. Der Strand an sich war schön, allerdings war der Schwimmerbereich viel zu klein. Bei Ebbe ging einem das Wasser gerade mal bis zur Hüfte, allerdings konnte man das Risiko den Bereich zu verlassen, nicht eingehen, da man ansonsten Gefahr lief, von der Schnur des Paragliding-Motorbootes geköpft zu werden (die zum Teil auch durch den Schwimmerbereich lief und das hat sich - trotz mehrfacher Reklamation - auch leider bis zum Schluss nicht geändert) oder von einem Katamaran über den Haufen gefahren zu werden. Ab und zu war Seegras da, das ist halt die Natur, wobei es rätselhaft blieb, warum dieses direkt vor dem Einstieg ins Meer (der gekennzeichnet und auch nur an einer Stelle wg. der im Wasser vorhandenen Steine möglich war) abgeladen wurde. WLAN sollte es in der Lobby und an der Poolbar geben, das war jedoch so schlecht und hat selten funktioniert, so dass man damit im Katalog eigentlich nicht werben dürfte. Die Gäste waren überwiegend deutschsprachige Familien. Das Hotel war insgesamt sauber. Super angenehm haben wir das Klima empfunden. Tagsüber waren immer ca. 29/30 Grad, immer mit einem leichten (manchmal auch stärkeren) Wind und abends war es genau richtig, um entspannt und ohne zu Schwitzen draußen sitzen zu können. Insgesamt war es ein schöner Urlaub, wobei man sagen muss, dass es in unserer 2. Woche, als die Anlage wohl komplett ausgebucht war, deutlich unentspannter war. Man hatte den Eindruck, dass es einfach zu voll war und sowohl die Kapazitäten (Plätze im Restaurant draußen, Liegen an Strand und Pool, vor allem Plätze an der Poolbar abends) als auch das Personal nicht mehr ausreichten.
Das Zimmer war zweckmäßig und sauber und wirkte relativ frisch renoviert. Schön war, dass die Familienzimmer aus zwei vollwertigen Doppelzimmern mit Verbindungstür bestanden.
Das Essen war gut, es gab immer eine reichhaltige Auswahl, wobei manchmal das Motto nicht wirklich zu erkennen war. Natürlich wiederholt sich doch alles nach zwei Wochen, aber das ist normal. Besonders gut waren jeweils die vorbereiteten Gourmetteller. Problematisch war es teilweise, wenn ein Essen oder auch eine Beilage leer war, es dauerte manchmal sehr lange, bis diese wieder nachgefüllt wurde. Schwierig war es ab und an auch, wenn man später zum Abendessen ging und an einen Tisch kam, der bereits einmal belegt gewesen war. Das Personal kam hier nicht nach, mit dem Saubermachen und Wiedereindecken und wirkte zum Teil überfordert. Die Getränkeauswahl war ok, typisch halt, dass die Cocktails nicht mit richtigen Säften gemacht wurden. Wobei man schon erwarten kann, wenn man für einen nicht inklusive Campari Orange 7 Euro zahlt, dass der dann hochwertiger ist. Das war leider nicht der Fall. Die Softdrinks waren leider oft nicht kalt und zum Teil auch abgestanden.
Das Personal war im Großen und Ganzen freundlich. Die Zimmerreinigung war gut, auf Beschwerden wurde schnell reagiert und es wurde sich bemüht das Problem zu lösen (Ausnahme siehe oben: Paragliding im Schwimmerbereich). An der Poolbar war es zum Teil sehr mühsam, an Getränke zu kommen, was zum Teil daran lag, dass einfach zu wenig Personal hinter der Bar war.
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten.
Es gab ein sehr großes Sportangebot (diverse Fitnesskurse, indoor cycling, Tennis, Aquafit), d.h. jeder der wollte, konnte sich auch bewegen. Zusätzlich gab es in der Zeit, in der wir da waren, ein Beachsoccercamp für Kinder und Jugendliche, an dem unser Sohn teilgenommen und das ihm gut gefallen hat. Allerdings war die Altersspanne sehr groß (ca. 6-15 Jahre). Die Animateure waren sehr freundlich. Die Sonnenschirme am Strand sahen ziemlich heruntergekommen aus, haben aber ihren Zweck erfüllt. Anders die Duschen am Strand, die nicht nur heruntergekommen aussahen, sondern es kam auch wenig Wasser heraus. Das müsste dringend erneuert werden. Die Strandbar selbst, also das Gebäude, habe ich auch als sehr hässlich empfunden, die könnte man sicherlich ohne viel Aufwand doch etwas hübscher und gemütlicher gestalten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, vielen Dank für Deine gute Bewertung und Deine Weiterempfehlung. Wir freuen uns, dass Du bei uns einen schönen Urlaub verbracht hast. Dass die WLAN Verbindung bei uns nicht optimal ist, ist uns bewusst. Das tut uns auch sehr leid. Wir bemühen uns, so schnell wie möglich eine Lösung dafür zu finden. Beim Paragliding am Strand werden wir auch noch einmal nachhaken - Danke für den Hinweis! Wir hoffen, Dich und Deine Familie auch nächstes Jahr wieder hier im Aldiana Djerba Atlantide begrüßen zu dürfen, Wir hoffen alle auf ein baldiges Wiedersehen und senden viele Grüße von Djerba -Oliver Müller- General Manager