Die Anlage des Hotels ist groß aber denoch übersichtlich. Jedoch muss man wenn man weit hinten wohnt einen etwas längeren Weg bis zum Pool (Restaurant usw.) hinter sich bringen. Die Anlage ist in sehr gutem Zustand und wird täglich gepflegt. Es liegt kein Müll herum und alles wirkt sehr sauber, man fühlt sich sofort wohl. Die Leistungen sind sehr zufriedenstellend, obwohl man trotz AI manche Getränke oder Leistungen noch selbst zahlen muss. Im Hotel gibt es fast nur Deutsche Gäste der Altersdurchschnitt ist von 0 - 99 Jahre. Ich empfehle diese Anlage sehr, wenn man einen schönen Familienurlaub oder einfach nur entspannen möchte. Es gibt für jeden etwas und die Leute sind alle total nett. Ich bin jetzt schon zum 5ten mal dortgewesen und mir gefällt es immer noch besser als vorher.
Die Bungalozimmer sind geräumig und man bekommt ein großes Doppelbett + Einzelbett auch zu zweit. Es gibt eine Klimaanlage, eine Minibar, einen Fernseher, ein Telefon, ein Badezimmer, einen großen Kleiderschrank und einen eigenen Safe (was ich sehr wichtig finde). Jeder Bungalo hat eine eigene Terasse auf der man es sich gemütlich machen kann. Die Zimmer sind im allgemeinen sehr sauber, nur der Boden könnte gründlicher gewischt werden, das Personal ist auserordentlich freundlich und wir konnten unsere Schuhe im ganzen Zimmer verteilen, als wir wiederkamen standen alle geordnet vor dem Kleiderschrank. Das fand ich immer sehr lustig, wenn ich meine Schuhe manchmal nicht mehr fand hatte ich sie am Abend auf jeden Fall wieder.
Der Club besitzt zwei versch. Restaurants, einmal das Hauptrestaurant am Pool, hier kann man Frühstücken, mittagessen und Abendessen. Im zweiten Restaurant am Strand gibt es ein Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen mit Grill und Abends Essen nach Karte (kostet extra). Das Essen und die Getränke sind sehr lecker, man kann garnicht soviel essen wie angeboten wird, es gibt immer was neues und für jeden Geschmack etwas dabei. Natürlich ist es auch in den Restaurants sehr sauber und Ordentlich. Die Atmosphäre ist immer gut der Service ist freundlich, bringt Wein oder Wasser und räumt die leeren Teller ab wenn man wieder zum Buffet geht. Trinkgelder werden natürlich dankend angenommen.
Das Personal ist immer gut gelaunt, spricht Deutsch und bemüht sich sehr, man fühlt sich total willkommen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, das Bett frisch gemacht und die benutzten Handtücher kann man beliebig oft austauschen lassen. In der Anlage befindet sich auch eine eigene Arztpraxis und die Animateure betreuen rund um die Uhr die lieben Kleinen. Dabei sind diese in versch. Altersgruppen unterteilt, sie unternehmen etwas zusammen oder spielen Spiele. Für die kleinsten Kinder gibt es sogar eine Art Clubeigenen Kindergarten, mit eigenem Pool und Spielplatz. Wenn es irgendetwas zu bemängeln gibt, muss man nur an der Rezeption anrufen oder gleich selbst vorbeigehen, das Problem wird meist noch am selben Tag beseitigt.
Der Strand ist genau an der Anlage somit muss man nicht weit laufen. Ausflüge in das nahe gelgene Midoun lohnen sich auf jeden Fall, z.B. um den Wochenmarkt zu besuchen. Der Flughafen liegt ca. 35 min entfernt. Der Aldiana Djerba bietet eine vielzahl an Ausflügen an, man kann sich auf eine Tour durch die Sahara begeben, Inselrundfahrten und Bootstouren machen oder Berberdörfer und Höhlen besichtigen.
Im Aldiana Djerba gibt es fast alles was das Herz begehrt, man kann Kurse belegen z.B. Tauchen, allerdings gibt es für alles auch Schnupperkurse wo man vom Kompetenten Personal ein paar Eindrücke bekommt und sich auch mal selbst aufs Brett schwingen kann. Beliebt ist vor allem, surfen, tauchen, katamaran, reiten, tennis, fitness usw. Animation gibt es für alles und jeden es wird immer etwas geboten, nach dem Essen kann man ins Clubeigene Theater gehen oder noch an der Poolbar relaxen. Ins Nachtleben stürzt man sich am besten im "Blue Dolphin" die Clubeigene Disco. In der Anlage gibt es auch ein paar Einkaufsläden für Schmuck, Kleidung, Allgemeines und natürlich Souveniere hier geht keiner leer aus. Das Internetcafe befindet sich an der Rezeption. Der Strand ist immer Sauber und man findet immer eine Liege (überall gibt es natürlich Schirme) das Wasser lässt leider etwas zu wünschen übrig da es ziemlich viel Seegras gibt. Duschen findet man auf dem Weg zur Hotelanlage ganz in der Nähe.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Julia |