Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Schwere Hygienemängel überschatten alles Positive

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Als "Aldiana-Neulinge" haben wir uns sehr auf unseren Jahresurlaub auf Djerba gefreut, zumal uns der Club wärmstens empfohlen wurde. Ich könnte diese positive Auffassung teilen, wären da nicht die schwerwiegenden Magen-Darm-Probleme, die zu unserer Zeit flächendeckend verbreitet waren. Ausnahmslos jeder, mit dem wir gesprochen haben, war betroffen, mal stärker, mal schwächer. Die begleitendenen, fiebrigen Magenkrämpfe legen einen für mindestens zwei Tage vollkommen flach und auch danach ist man alles andere als fit. Wir sind nun schon wieder zu Hause und haben immer noch damit zu kämpfen (in Summe nun bereits 8 Tage). Aldiana trifft zwar einige Vorsorgemaßnahmen wie Desinfektionsspender am Restauranteingang und den Toiletten, aber damit wird die Ursache ja nicht angegangen. Die Restaurants selbst fand ich dabei recht sauber, so drei bis vier Sterne-Niveau, die Damentoiletten waren jedoch schlimm. Natürlich muss man hier auch an die Sauberkeit der Gäste appellieren (laut meines Mannes waren die Herrentoiletten sauber), aber gerade wenn das Magen-Darm-Problem bekannt ist, müsste hier im 30 Minutentakt geputzt werden, was nicht annähernd geschehen sein kann. Information seitens des Clubmanagements: Fehlanzeige. Aufgrund der Erkrankung hatten wir nur wenig Gelegenheit die Sportangebote, die jedoch sehr vielversprechend waren, zu nutzen. Die Tennisanlage und die Betreuung war top, auch das Fitnessstudio war sehr gut. Das Meer ist traumhaft schön, sehr klar und türkis (wir haben hier außerordentlich hohe Ansprüche), der Strand weiß und feinsandig. Die meisten Tage waren komplett algenfrei, nur an einem Tag gab es einen dicken, etwa zwei Meter breiten Algenteppich, durch den man erstmal durch musste, danach war das Meer jedoch wieder toll. Aldiana säubert jeden Morgen den Strand, gibt die Algen aufgrund ökologischer Gründe wieder zurück ins Meer. Der Sinn erschließt sich mir noch nicht ganz, aber meistens scheint das ja zu funktionieren. Sehr empfehlenswert ist ein Bungalowzimmer am Strand, wir waren im 44er-Block mit tollem Meerblick (dafür müsst Ihr aber in die erste Etage!) und mussten nur einmal um den Bungalow herum und waren direkt am Strand. Ebenfalls alternativlos ist eine Inselrundfahrt mit dem Taxi (70 Dinar für 3-4 Stunden), hier seht Ihr alles. Allerdings bietet Djerba wirklich nicht viel. Auf der Fahrt Toilettengänge am besten vermeiden, wir waren notgedrungen in der am jüdischen Museum (sollte wohl die sauberste auf der Fahrt sein), war gelinde gesagt eine Katastrophe. Sehr empfehlenswert mit exquisitem Essen und geringerem Ansteckungspotential ist ein 5-Gänge-Menü im strandrestaurant, das pro Person 25 Dinar kostet (wird dienstags, Donnerstags, freitags und sonntags angeboten - frühzeitig reservieren!). Was uns als Paar, das trotz Cluburlaub auch mal seine Zweisamkeit genießen will, sehr gefehlt hat, waren zumindest ein paar Zweiertische in den Restaurants. Es gibt hier ausschließlich 8-Mann-Tische, sodass man quasi zum Smalltalk gezwungen ist, wenn es ein wenig voller ist und man sich die Tische somit teilt. Ich verstehe, dass der Clubgedanke hier im Vordergrund steht, allerdings könnte man ja wenigstens 10-20% aller Tische als Zweiertische anbieten, zumal der Club ja auch als geeignet für Paare bezeichnet wird. Dritter großer Kritikpunkt neben der extrem mangelnden Hygiene und den gänzlich fehlenden Paartischen sind die Matratzen und Kissen, die ihre Bezeichnung nicht verdient haben. Wir schlafen auch zuhause auf eher harten Matratzen, aber diese waren so steinhart, dass ich nach zwei Nächten schon Steissbeinprobleme bekommen habe. Ein wenig Abhilfe kann man sich schaffen, indem man sich eine zusätzliche Bettdecke bestellt und diese auf die Matratze legt. Ist dann zwar immer noch knallhart, aber zumindest einigermaßen erträglich. Die Kissen sind ebenso sehr hart und extrem hoch, sodass man eigentlich nur auf der Seite bequem schlafen kann - obwohl schon zwei verschiedene Kissensorten angeboten werden. Schön wären auch höherwertige Möbel auf dem Balkon. Bei der Preiskategorie sollte man nicht auf fünf Euro Plastikstühlen ohne Kissen sitzen müssen. Die Betreuung durch die Aldiana-Crew an sich fanden wir sehr gut, auch dass die Medikamente kostenlos ausgegeben wurden. Dass Bananen Mangelware waren und zu jedem Essen immer Brühe und Zwieback bereit stand, spricht angesichts der flächendeckenden Erkrankung für sich... In Summe muss ich sagen: würde der Club die Ursache der Magen-Darm-Epidemie angehen und die Sauberkeit um 100% steigern, könnte ich den Club insbesondere aufgrund der schönen weitläufigen Anlage, des Sportprogramms und des Abendlichen Menüs im Strandrestaurant weiterempfehlen. Aufgrund der genannten Problematik rate ich von einer Buchung des Clubs derzeit leider klar ab. Für uns als Aldiana-Neulinge ist dies sehr schade, da ich nun ebenfalls bei allen anderen Aldiana-Anlagen schon im Vorfeld Bauchschmerzen bekomme.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Verena

Liebe Verena, vielen Dank für Deine Bewertung und die Zeit, die Du Dir dafür genommen hast. Wir freuen uns, daß wir gerade Euch als "Aldiana-Neulinge" in vielen Punkten überzeugen konnten. Gerne geben wir Euer Lob an die entsprechenden Stellen weiter. Es ist richtig, daß zu Eurem Reisezeitraum ein erhöhter Meldewert mit Magen-Darm Problemen zu verzeichnen war. Dies ist selbstverständlich nicht schön, jedoch leider zu dieser Jahreszeit auch nicht auffällig unüblich. Wir können Dir versichern, daß wir mit allen uns zur Verfügung stehenden Maßnahmen erfolgreich gegengesteuert haben, wobei die Hand-Desinfektions-Spender an allen Restaurant-Eingängen nur ein sehr kleiner Teil der eingeleiteten Maßnahmen waren. Auch bitten wir hier zu Bedenken, daß es sich bei einer Ansteckung nicht zwingend um eine Ursache auf unserer Anlage handeln muß. Dies soll kein "Wegreden" eines Problems sein im Gegenteil - wir sind uns unserer Verantwortung gegenüber unseren Gästen, unseres Personals und unserer Familien, die auch hier vor Ort mit uns leben, sehr bewußt. Sehr gerne würde ich Dich einladen bei jeglichen Fragen hierzu telofonisch oder per Mail direkt Kontakt aufzunehmen, damit wir evtl. noch offene Fragen hierzu individueller Erörtern können. Vielen Dank nochmals für die Übersendung Eurer Eindrücke und herzliche Grüße von Djerba. -Oliver Müller- General Manager