Das erste Mal im Aldiana, bzw. der erste Cluburlaub überhaupt. Wir wurden nicht enttäuscht. Freundliches und hilfsbereites Personal. Toller Strand. Toller Club.
Die Zimmer befinden sich im Hauptgebäude sowie in Bungalows, die in der Anlage verteilt sind. Unser Zimmer befand sich im Haupthaus in der obersten Etage mit Blick Richtung Landseite über den Garten auf die gegenüberliegenden Cafes und Lokale. Das Zimmer war ausreichend groß, auch für drei Personen. Helles, freundliches Zimmer. Es wurde immer ordentlich gereinigt. Ebenfalls ein schönes Badezimmer mit Badewanne. Leider funktionierte das WLAN in unserem Zimmer nicht. Was aber ganz arg war, ist die laute Musik nach Mitternacht bis morgens gegen vier Uhr von den Lokalen gegenüber des Aldiana und das fast jede Nacht. Da der Club ziemlich ausgebucht war, konnten wir zwar das Zimmer wechseln, aber wesentlich leiser war es da auch nicht, da das Zimmer nur ein paar Meter weiter war. Hier funktionierte wenigstens das WLAN. Beim nächsten Urlaub würden wir auf jeden Fall ein Zimmer in einem der Bungalows in der Anlage buchen.
Beim Essen wurden wir nicht enttäuscht. Trotz mancher kleinen Mängel und Wartezeiten, insbesondere beim Frühstück, gab es insgesamt eine große Auswahl von hervorragender Qualität und Geschmack. Das Frühstück gab es im Hauptrestaurant. Hier ist die Auswahl recht ordentlich. Leckere Brot- und Brötchensorten. Wurst- und Käseauswahl war allerdings etwas mau. Hier gab es nur wenig Auswahl und täglich das gleiche. Lecker war der frisch gepresste Orangensaft. Waffeln, Crepes, Spiegeleier und Omeletts wurden an den Stationen frisch zubereitet. Leider gab es hier teilweise lange Wartezeiten, teils wegen veralteter Geräte, teils lag es wohl auch am Personal. Ein Spät-Frühstück mit kleinerer Auswahl gab es ab 10 Uhr im Restaurant am Strand. Mittag- und Abendessen gab es im Hauptrestaurant. Hier konnte man in klimatisierten Räumen oder im Freien sitzen. Interessant ist, dass es nur 8er Tische gibt. Ist aber eine ganz tolle Sache. So kommt man mit anderen Gästen leicht ins Gespräch. Wir haben ausschließlich sehr nette Urlauber kennengelernt. Das Mittagessen konnte man alternativ auch im Strandrestaurant zu sich nehmen. Bei dieser Gelegenheit ein großes Kompliment an den Küchenchef, der oft am Grill stand. So gut gewürztes und gegrilltes Fleisch habe ich noch nie gegessen. Die All-Inklusiv-Getränke bekommt man an der Lobby-, Pool- und Strandbar. Zu später Stunde auch in der Disko. Fast etwas versteckt ist das Berber-Cafe, wo man abends abseits vom Rummel gut abschalten kann. Das gilt übrigens auch für die Terrasse der Lobbybar.
Freundliches Personal in der ganzen Anlage. Alle machten einen guten bis sehr guten Job.
Der Transfer vom/zum Flughafen dauerte circa 30 Minuten. Mit dem Bus wurden nur Aldiana-Gäste abgeholt, also ohne Zwischenstopps bei anderen Hotels. Im Bus nette Begrüßung und es wurden erste Informationen zur Anlage sowie ein Gästeformular ausgeteilt. Das sollte im Bus ausgefüllt werden, so ging das spätere Check-in schnell über die Bühne. Freundliche Begrüßung im Club. Die Anlage liegt direkt am Meer. Sehr schöner Sandstrand mit bequemen Liegen, die zur Anlage gehören. Gegenüber des Hotels kleiner Supermarkt und Cafes. Jedoch nicht dort gewesen, man hat ja alles in der Anlage.
In der Anlage gibt es fast keine Sportart, die man nicht machen kann. Fitnessraum und Spa-Bereich mit Hallenbad sind auch vorhanden. Es gibt zwei Pools, in einem davon kann man gut seine Bahnen schwimmen. Der Pool, wie auch das Meer sind von Bademeistern bewacht. An den Pools erhält man täglich neue Badetücher. Die Liegen stehen zum Glück nicht dicht an dicht. Zeitiges Reservieren wurde zwar vereinzelt gemacht, war aber nicht erforderlich, da genügend Liegen vorhanden waren. Wenn man erst zur Mittagszeit kam, musste man ggf. sich die Liegen zusammensuchen. Die Animateure haben ihren Job ordentlich gemacht. Toll ist, dass es eine Jugendanimation auch für die älteren Teens gibt. Die Abendanimation wurde von den Animateuren durchgeführt. Besonders professionell waren die Aufführungen im Amphitheater. Einmal wöchentlich findet abends eine Strandparty statt. Besonders hervorzuheben ist der wöchentliche Galaabend. Auf die Casinoabende könnte meines Erachtens verzichtet werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Reinhard |
Lieber Reinhard, wir bedanken uns herzlich für Deine tolle Bewertung und möchten uns an dieser Stelle für die späte Rückmeldung entschuldigen. Auf einen erneuten Besuch bei uns würden wir uns sehr freuen. Sonnige Grüsse von Djerba Dein Aldiana Club Djerba Atlantide Team