Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Marc (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 4 Wochen • Strand
Urlaub unter Freunden in Reinkultur

Direkt am clubeigenen Strand (feinsandig, flachabfallend). Einige Zimmer im Hauptgebäude, ansonsten in kleinen Bungalows. Großzügige aber dennoch gemütliche Anlage, gepflegte Grünanlage. Ausschließlich All-Inclusive-Verpflegung (kulinarische Höhepunkte Tag für Tag); die Poolbar öffnet morgens um 9 Uhr, alle anderen Bars um 10 Uhr. Antialkoholische und lokale alkoholische Getränke sind inklusive, Getränke von der "Genießerkarte" werden berechnet. Hauptsächlich deutschsprachige Gäste, entsprechend ist darauf auch das Animationsprogramm und die Abendgestaltung ausgerichtet (einige französischsprachige Gäste). Mehrfachstecker vor Ort besorgen oder leihen (im Zimmer gibt es nur eine Steckdose). Für Internetnutzer: Neben dem Internetcafe kann man das W-Lan Netz des Clubs nutzen - allerdings nur in der Hotellobby. Wir haben uns über eine Agentur vor Ort (AHA Djerba) neben dem Dreierstecker daher einen Internetstick mit tunesischem Anbieter ausgeliehen (war übrigens auch bei der Surfgeschwindigkeit deutlich schneller).

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht übermäßig geräumig und bieten keinen Luxus, aber sie sind zweckmäßig und sauber (was braucht man mehr?). Safes sind auf jedem Zimmer vorhanden (Nutzung kostenfrei). Eine Minibar gibt es nicht, auf Wunsch wird jedoch der zimmereigene Kühlschrank gegen Gebühr gefüllt. Alle Zimmer verfügen über einen kleinen Balkon bzw. eine kleine Terrasse. Die Dusche ist angenehm groß. Man merkt an den Zimmern, dass der Club allmählich "in die Jahre kommt", jedoch sind hier in den nächsten Jahren großzügige Renovierungen geplant.

• Der Küchenchef bezeichnet sich nicht zu Unrecht als "Herr der Ringe". Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Vom Frühstück im Hauptrestaurant über das Langschläferfrühstück im Strandrestaurant über das Mittagessen, welches entweder im Haupt- oder -in etwas rustikalerer Art- im Strandrestaurant eingenommen werden kann bis hin zum Abendessen im Hauptrestaurant in Buffetform oder als Fünf-Gänge-Dinner im Strandrestaurant (kostenpflichtig) und dem Mitternachtssnack in der Disco - eigentlich könnte man fast rund um die Uhr die Köstlichkeiten genießen. Die Abendessen finden stets unter einem anderen Motto statt (Tunesisch, Italienisch, Französisch, International ...). Es ist aber immer ein gewisses "Grundangebot" vorhanden (Nudeln, Pizza, Salat...), so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Hierbei wird generell der "mitteleuropäische" Geschmack der Gäste berücksichtigt.

• Immer gut gelaunt, immer ein freundliches Lächeln, zuvorkommende Behandlung - und das auch mitten im Ramadan. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, egal ob einheimische Kollegen oder die "europäischen Importe", leben das Motto "Urlaub unter Freunden" vor. Hier fühlt man sich einfach von Beginn des Urlaubs an rundum wohl. Dieser Urlaub war für uns bereits der Zehnte dort - warum wohl??? Ein bisschen Deutsch versteht und spricht eigentlich jeder, bei Reklamationen (wir hatten aber nur einen falsch eingestellten Safe) wurde umgehend reagiert, Sonderwünsche wurden - falls irgendwie möglich - immer gerne erfüllt.

• Clubeigener traumhaft schöner Sandstrand mit mehr als genügend Liegen (Handtuchreservierungen völlig überflüssig und daher auch zu Recht nicht gern gesehen). Die Nautik mit Catamaranen und Surfbrettern (hervorragendes Revier gerade auch für Einsteiger) sowie Kajaks liegt direkt "mittendrin" (die abendlichen Lagerfeuer an der Nautik sind der Hammer) und ist für uns, die wir dort unser Faible für's Catamaran segeln gefunden haben, DER Anziehungspunkt schlechthin. Der Club liegt gerade einmal knapp 30 Minuten Bustransfer vom Flughafen Djerba Zarzis entfernt. Einige Geschäfte, Lokale und Diskotheken befinden sich unmittelbar in Clubnähe, ansonsten ist es nicht weit bis Midoun oder Houmt Souk, die Taxipreise sind lächerlich gering. Hier haben wir als reine Cluburlauber allerdings keine persönlichen Erfahrungen. Zu den Ausflugsmöglichkeiten können wir daher auch nichts sagen.

Natürlich kann man einfach auch "nur" auf der Liege den Tag genießen - aber das Angebot, aktiv zu werden, ist riesengroß. Für uns war die Nautik unser zweites Zuhause, hier hatten wir quasi "Familienanschluss". Wer hier die ersten Schritte auf dem Cat oder dem Surfbrett erlernen möchte, ist in den zwei Mal wöchentlich startenden Kursen bestens aufgehoben (wir haben sie alle durchlaufen). Hier ist auch eine Einführung ins Kitesurfen möglich (diese Ausbildung wird aber durch ein Partnerunternehmen nicht direkt im Club sondern in einer Lagune etwa 20 Autominuten entfernt angeboten). Alles andere war jetzt nicht unser "Ding", aber die Geschmäcker sind ja verschieden. Trotzdem mal ein paar Worte zum weiteren Angebot des Clubs. Am Pool läuft am Vor- und Nachmittag musikalische Unterhaltungsowie sowie das eine oder Spiel und/oder Quiz. Das Sportangebot ist riesig (Group Fitness, clubeigenes Fitnessstudio mit Hallenbad und Sauna, Aquafitness im Pool und/oder Meer, Lauftreff, Nordic Walking). Wer die Unterwasserwelt kennen lernen möchte, wendet sich an die clubeigene Tauchbasis, die entsprechende Schnuppertauchgänge sowie komplette Ausbildungen anbietet. Kreativ geht es im Art Shop einher. Weitere Angebote: Reiten, Tennis, Bogenschießen (inkl. Einführung) sowie aktuelle besondere Angebote (Tanzkurse o.ä). Ein Hauptaugenmerk in dieser familienfreundlichen Anlage wird auf die Angebote für Kids und Teens im Flipperclub gelegt. Angenehm, dass es hier differenzierte Angebote für die Delfinis (2-3 Jahre), Flippers (4-6). Dolphins (7-10), Youngsters (11-13) und Teenies (14-17) gibt. Am Abend gibt es dann noch immer Unterhaltung bei einer Show (Musical o.ä.) oder bei Quiz oder Poololympiade. Wer dann noch munter ist, lässt die Nacht in der clubeigenen Disco "Blue Dolphin" ausklingen. Im Club gibt es einige kleine Shops für Dinge des täglichen Bedarfs sowie Souvenirs. Im Hauptgebäude ist zudem ein Internetcafe.

Preis-Leistung

Dauer:4 Wochen im August 2012
    Vorname:Marc

Lieber Marc, vielen herzlichen Dank, dass Du mit deiner ganzen Familie jedes Jahr so viel Zeit bei uns im ALDIANA Djerba Atlantide verbringst. Vielleicht können wir auch im nächsten Jahr wieder die ein oder andere Überraschung für Euch einfädeln. Wir freuen uns schon auf Euren nächsten vierwöchigen Urlaub bei uns hier auf Djerba und senden Euch herzliche Grüße vom gesamten Team ALDIANA Djerba Atlantide 2012!