Bei dem nur 30 Autominuten vom Flughafen entfernten (aber keinerlei Fluglärm) Aldiana Club Djerba handelt es sich um ein Hotel, welches gleichermaßen für Familien, Paare oder Singles geeignet ist. Die tolle Ausstattung, das sehr freundliche und kompetente Personal, das ausgezeichnete Essen, das unterhaltsame Abendprogramm und die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten charakterisieren diesen Club. Das Motto “Urlaub unter Freunden“ wird hier definitiv gelebt!!!
Wir haben als vierköpfige Familie im Aldiana Club Djerba Urlaub gemacht und bewohnten dafür zwei relativ große Schlafzimmer (mit jeweils einem eigenen Bad), die durch einen kleinen Flur verbunden waren (Familienzimmer, Türen abschließbar). Die landestypische Einrichtung, der kleine Balkon und die unterschiedlichen Verstaumöglichkeiten rundeten den positiven Eindruck ab. Der immer gut gelaunte und freundliche Zimmerservice fiel nicht nur durch die Sauberkeit und Ordnung der Zimmer auf: Tag für Tag sorgten die Mitarbeiter bei uns mit kleinen Gesten für ein Lächeln (Decken zu Schwänen drapiert, Kuscheltiere der Kinder niedlich geordnet, etc.).
Das Team hat uns jeden Abend mit fantastischen und vielfältigen Speisen versorgt. Durch die große auch regionale Auswahl war für jeden Esser etwas dabei. Die unterschiedlichen Themenabende haben das Essen dabei nie langweilig werden lassen. Dabei kamen sowohl die Erwachsenen als auch die Kinder auf Ihre Kosten. Wir haben unsere Kids selten so gut essen sehen 😉!! Abgerundet durch den sensationellen Nachtisch und die tolle Präsentation war jeder Abend ein Genuss. Ein kleiner Verbesserungsvorschlag: Da wir die scharfen Gewürze von zuhause nicht so gewöhnt sind, war das ein oder andere Gericht ein wenig scharf. Wenn man die „scharfen“ Gericht deklarieren würde, könnte man vielleicht die Rückgabe von Essensresten reduzieren (Ich weiß: Das berühmte Haar in der Suppe 😊)
Man kann es einfach nicht anders sagen: Der Service im Aldiana Club Djerba war einfach fantastisch! Das wurde uns schon bei der Anreise klar: Nur wenige Meter hinter dem Ausgang der Gepäckausgabe wartete eine sehr freundliche Mitarbeiterin auf uns, die uns die ersten Schritte erklärte und uns zu unserem Transferbus führte (der Bus transportierte ausschließlich die Aldiana-Urlauber in den Club). Bei der Begrüßung im Club durften wir ein weiteres Mal den tollen Service kennenlernen: Während unser Gepäck ausgeladen und zum Zimmer gebracht wurde, wurde uns bei entspannter Musik ein Getränk und ein Erfrischungstuch gereicht. Das Personal war auch hier super freundlich und entgegenkommend, so kann der Urlaub wirklich beginnen!!! Ob am Tag an den verschiedenen Bars, im Restaurant oder abends im Club „Blue Dolphin“: Die Mitarbeiter empfingen uns stets mit einem Lächeln, auch wenn der Andrang zum Teil ziemlich groß war. Zu keiner Zeit musste man lange auf den Service bzw. auf sein Getränk warten. Unsere Kids waren überglücklich, denn sie konnten eigenständig handeln und wurden komplett auf Augenhöhe behandelt (natürlich mit vorheriger Rücksprache mit den Eltern)!! Das Abendprogramm im Zentrum des Hotels (entweder indoor im klimatisierten Theater oder outdoor am Pool) war extrem unterhaltsam und begeisterte die ganze Familie. Ein Highlight war hier sicherlich die „Silent-Party“, bei der durch ausgegebene Kopfhörer und unterschiedliche Musik gefeiert und getanzt werden konnte! Ein Wort zu den großartigen Mitarbeitern der Landschaftspflege auf dem Club-Gelände: Wir sind auf ein sensationell gepflegtes Areal getroffen!! Trotz der hohen Temperaturen und der schweißtreibenden Arbeit hat JEDER Mitarbeiter gegrüßt und stets ein Lächeln auf den Lippen! Einfach großartig, auch durch diese Mitarbeiter haben wir uns so wohl und willkommen gefühlt!!! Der Abschied aus dem Hotel rundete unseren positiven Eindruck ab: Jeder Mitarbeiter der Animation (sowie die Familie rund um Michael Harder, siehe Freizeitangebote 😉), den wir im Laufe des Urlaubes kennengelernt und der Zeit hatte, kam zur Verabschiedung an die Rezeption! Wir waren wirklich überwältigt und den Tränen nah!!! Was für eine tolle Geste… Am Flughafen angekommen wartete erneut ein sehr freundlicher Aldiana-Mitarbeiter, der uns den Weg durch die erste Sicherheitskontrolle, zu unserem Check-In Schalter und final zur Passkontrolle zeigte. Aldiana denkt bei dem Rundum- Service einfach an Alles!!
Die großzügige Hotelanlage mit einem großen Pool- und Sportbereich (Kraftraum, Tennis- und Multifunktionsfelder) befindet sich an der Nordküste von Djerba und liegt unmittelbar am Meer. Der Strand grenzt direkt an die Anlage und ist von überall in nur wenigen Gehminuten zu erreichen. Der Strandbereich ist sehr sauber, Sicherheitspersonal und Rettungsschwimmer sorgen für die nötige Sicherheit! Es sind genügend Liegen vorhanden, sodass man auch zur späteren Stunde ein Plätzchen für sich findet (Es liegen Hinweise aus, dass von einer dauerhaften Belegung mit einem Handtuch ohne die Liege zu nutzen abzusehen ist). Nicht weit entfernt vom Club liegt der Djerba Golf Club, den man in wenigen Autominuten erreichen kann.
Ein absolutes Highlight war das zu diesem Zeitpunkt stattfindende Baseballevent!!!! Der ehemalige Deutsche Baseball-Bundestrainer Michael Harder war mit seinem Sohn und Nationalspieler Timo im Club. Gemeinsam (mit Unterstützung der ganzen Familie) haben sie ein 4-tägiges Programm angeboten, bei dem Jedermann (groß und klein) diese Sportart unter professioneller Anleitung erlernen oder „verfeinern“ konnte. Michael und Timo waren mit ganz viel Geduld, jahrelanger Erfahrung und vor allem Freude bei der Sache, sodass nicht nur Spieler, sondern auch Zuschauer voll auf Ihre Kosten kamen! Während ich als Zuschauer „glänzte“, hat mein Sohn das komplette Programm mitgemacht. Er schwärmt noch heute von der tollen Zeit. Und auch mich hat Michael am 4. Tag noch bekommen (während des Urlaubes kamen wir auch im Poolbereich oder bei den Abendshows immer wieder ins Gespräch): Als er mich erneut als Zuschauer am Spielfeldrand sah kam er auf mich zu und bat mich am letzten Tag auch mitzuspielen. Und was soll ich sagen: Mit den Beiden hat es wirklich unheimlich viel Spaß gemacht!! Wir werden uns definitiv auch nach dem Urlaub wiedersehen, denn Michael hat uns zu einem seiner Baseball-Heimspiele in Norddeutschland eingeladen!! Einfach überragend!! Die Freizeitangebote sind darüber hinaus super vielfältig: Schwimmen im Meer oder im Pool, Spaziergänge am Strand, Beachvolleyball, Tennis, Fussball, Basketball, Fitness im hauseigenen Kraftraum, Bogenschießen, Surfen, Katamaran fahren, Golf spielen auf dem nahegelegenen Platz und Tauchen, um nur ein paar Möglichkeiten zu nennen. Unsere Kids wollten zu Beginn des Urlaubs nichts mit der Kids-Betreuung zu tun haben („das machen wir auf keinen Fall“). Doch nach ein paar Tagen packte sie doch die Neugier und sie nahmen an einer Aktion teil. Die total offene und fröhliche Art der Animateure hatte sie gepackt, sodass wir unsere Kids ab diesem Zeitpunkt nicht mehr so viel zu Gesicht bekamen. Darüber hinaus haben die unterschiedlichen Animateure mit riesem Engagement und viel Spaß sowohl am Tag als auch am Abend unterschiedliche Aktivitäten angeboten. Sei es beim Wasserball oder bei den diversen Challenges am Pool: Durch diese positive Art wurden wir immer wieder mitgerissen!! Dabei wirkte es zu keinem Zeitpunkt aufdringlich...Wirklich klasse!
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Vorname: | Julian |
Lieber Julian, vielen Dank für das einzigartige Feedback zu deinem Urlaub bei uns. Es ist toll, dass du dir die Zeit genommen hast, ins Detail die verschiedenen Bereiche zu bewerten und zu beschreiben. Dies hilft sicherlich vielen potentiellen Gästen bei ihrer Entscheidung weiter, zu uns zu kommen. Mit Freude haben wir dir und deiner Familie einen sorglosen Aufenthalt gestaltet, den ihr laut deiner Rückmeldung von der ersten bis zur letzten Sekunde überaus genießen konntet. Sehr gerne begrüßen wir euch ein weiteres Mal hier bei uns. Sonnige Grüße aus dem Aldiana Club Djerba Atlantide