Ein vielleicht nicht mehr ganz neues Hotel aber trotzdem sehr schönes Hotel nahe der Stadt Tropea (15 min zu Fuß). Die Gartenanlage ist traumhaft und sehr weitläufig und der Ausblick grandios, man sieht auch den Stromboli in der Ferne! Der Pool wurde von uns nicht benützt, es besteht Badekappenpflicht - unserer Meinung einfach nicht mehr zeitgemäß!!
Unser Zimmer war gut ausgestattet und mit Gartenblick (haben eigentlich nur Landblick gebucht) danke nochmal dafür! Es war alles vorhanden, sogar Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Großes Badezimmer mit Fenster und genügend Ablagen. Fürs Badezimmer einen Eurostecker mitnehmen! Das Zimmer war ideal gelegen, nahe zum Strandlift, nahe zum Restaurant und Pool. Der Nachteil ist hier jedoch, dass ein Schlafen bei offener Balkontür schwierig wird, da man bis spät in die Nacht Geräusche von der Terrasse hört. Vielleicht nicht so gut: Die Matratzen waren (für uns) eher zu fest. Die Klimaanlage war ziemlich laut und in das WLAN konnte man sich nur mit einer Internetadresse einloggen. Somit konnte ich mein i-pad (ohne Internetanschluss) nicht mit WLAN benutzen. Das hatten wir bis jetzt so noch nicht gekannt, meisten bekommt man einen WLAN-Code. War aber alles nicht so schlimm!
Die Corona-Hygienemaßnahmen wurden meiner Meinung nach sehr gut umgesetzt. Jeden Abend wurde bei Eintritt in den Speisesaal ganz kurz "im Vorbeigehen" Fieber gemessen. Der Großteil der Gäste hat sich auch an die Abstandsregeln gehalten. Die Tische wurden immer gründlich gereinigt u. desinfiziert. Wir haben All-Inclusive gebucht - das Essen war eines der Besten von all unseren AI-Hotels in denen wir bis jetzt waren - großes Lob an die Küche! Das Essen wurde am Buffett ausgesucht und von den Angestellten auf das Teller gelegt (auch verpackte Lebensmittel wie Butter, Marmelade). Besonders erwähnen möchte ich, dass es immer köstlichen orig. ital. Cappuccino, Kaffee und Espresso gab, also nicht aus dem Automaten. Es wurden auch frisch gepresste Säfte angeboten. Die meisten Getränke wurden serviert. Für mich gab es sogar glutenfreie Pizza oder Nudeln (Vorbestellung). Man konnte auch auf der Terrasse essen mit super schönem Ausblick! An der Bar hat mir persönlich der Prosecco (auch AI) am besten geschmeckt. Wein solala, die Cocktails bei AI waren leider nicht unser Geschmack.
Das Personal war sehr freundlich, alle waren trotz Mehrarbeit wegen Corona immer gut drauf! Vielleicht mit Ausnahme einiger Personen an der Rezeption. Für uns sehr ärgerlich war, dass wir am Anreisetag keine Infos erhalten haben (andere Gäste haben Zettel mit den wichtigsten Infos erhalten). Somit konnten wir keinen Late-check out buchen. Man muss am Tag vor Abreise bis spätestens Mittag Bescheid geben, wurde uns erklärt. Sehr nett fanden wir, dass für uns um 11.oo Uhr Nachts bei Ankunft noch ein kleines Buffet mit Getränken organisiert wurde!
Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 45 min. Hotel liegt am Ortsrand von Tropea. Der schönere Weg in die Stadt ist am Strand entlang! Es gibt ganz nahe am Hotel eine Autovermietung. Wir haben uns für 2 Tage ein Auto gemietet für € 90,00 und haben das Capo Vaticano besucht sowie die Felsenstadt Zungri im Landesinneren besichtigt.
Beim Hotel feiner Sandstrand, mit einigen Kiesabschnitten, bei uns gabs in der ersten Oktoberwoche meistens sehr hohe Wellen, Wassertemperatur 24 Grad! Sehr schön waren auch der Strand in Tropea und in Ricadi (Lido la Capannella). Es werden tagsüber von der Animation verschiedene Fitnessprogramme angeboten. Badekappenpflicht am Pool ist leider nicht mehr zeitgemäß!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Elisabeth |
Liebe Elisabeth, vielen Dank für Ihre Bewertung über unser Hotel und Team. Wir freuen uns über jede Weiterempfehlung. Weiteres möchten wir uns auch bei Ihnen für die hohe Punktezahl der Bewertung bedanken. Dass sich unsere Gäste bei uns wohlfühlen, ist eines unserer wichtigsten Ziele hier im LABRANDA Rocca Nettuno. Jeden Tag geben wir dafür unser Bestes, ob es nun im Service, an der Rezeption oder auch hinter den Kulissen ist. Wenn das ein oder andere mal nicht so ganz klappt, kann leider auch bei uns passieren und bitten es zu entschuldigen. Wir hoffen auf ein Wiedersehen und grüßen herzlichst aus Kalabrien, Ihr LABRANDA Rocca Nettuno Tropea