Vicky (31-35)
Alleinreisend • Mai 2025 • 2 Wochen • Strand
Erholung suchen Freunde finden

Gut

Anreisetag war gleichzeitig Tag der Eröffnung des Hotels, was mir überhaupt nicht bewusst war, ich aber schnell merkte, da das gesamte Personal für uns Anreisende am Eingang Spalier stand und uns klatschend empfingen. Die Vorfreude, Aufregung, Motivation und das Engagement aller Mitarbeitenden war über meine gesamte Reisezeit deutlich zu spüren und ist mir äußertes positiv aufgefallen und heute noch in Erinnerung. Ein ganz besonderes Dankeschön und "Shout-Out" für Ihre herausragend harte Arbeit und persönlichen Bemühungen, mir unvergessliche Urlaubserlebnise zu schenken, geht an Celina, Cecil, Nina, Mira, Denise, Jana, Carlos, Jens, Momo, Micha, Jan und Daniel!

• Das neu renovierte Zimmer mit großem Bad, einer großen Terrasse und Blick in den herrlich bunten, blumig duftenden Garten, war absolut ruhig gelegen. Am Morgen dürfte man zu dem Vogelgezwitscher und Rauschen des Meeres in einem fantastisch bequemen Bett aufwachen. Durch zusätzliche Decken, spürte man von den kühlen Nächten im Mai nichts mehr. Wem es dennoch im gefliesten Zimmer durch die niedrigen Temperaturen in der Nacht, zu kalt ist, hat man die Möglichkeit durch die AC, die Raumtemperatur seinen Bedürfnissen individuell anzupassen. Für alle Fragen, Anregungen und Probleme steht das Personal einem rund um die Uhr zur Verfügung und ist an einer direkten Lösung interessiert.

• Das reichhaltige Angebot von Speisen und Getränken, lokal wie international ist von herausragender Qualität. Besonders hervorstechen die frisch zubereiteten Gourmet - Teller, die man sich am Mittag sowie am Abend nicht entgehen lassen kann. Am Buffet kommt wirklich jede*r auf ihre/seine Kosten und die Auswahl wird nie eintönig oder gar langweilig. Wenn man den Mittag am Strand verbringt, sollte man unbedingt eine individuell zubereite Steinofen Pizza probiert haben. Oder falls man ein Mitternachtssnack möchte, bekommt man auch dann noch in der Pizzeria neben der Disco, eine herrlich duftende frisch zubereitete Pizza serviert.

• Alle italienischen Service- Mitarbeitenden, strahlten von früh morgens bis spät in die Nacht zu jeder Zeit Teamgeist, Freundlichkeit, Herzlichkeit, Ehrlichkeit, Hilfsbereitschaft, Offenheit, Leidenschaft und Spaß bei der Arbeit aus. Durch die freundschaftliche Art und Weise aller Aldiana-Mitarbeitenden, fühlte ich mich als Alleinreisende, nicht nur als sehr wertgeschätzte Gästin/ Kundin/Urlauberin, sondern als gleichwertige Freundin auf Zeit.

• Eine absolut traumhafte Anlage. Die mit viel Liebe gepflegte Hotelanlage liegt wunderschön auf einem Fels gebaut, mit hervorragendem Ausblick auf das kristallklare Meer und der süßen kleinen Stadt Tropea. Zum Hotel gehört ein Strandabschnitt mit Liegen und Sonnenschirmen, der über Aufzug oder Treppe schnell erreichbar ist, wenn man sich nicht nur gerne am Pool entspannen möchte. An der BeachBar und/oder am Strandlokal, kann man den herrlichen Blick bis auf die Insel Stromboli genießen. Aufgrund von einem hier eher steinigen Strandabschnitt , empfiehlt sich Wasserschuhe zu tragen. Die super freundlichen lifeguards helfen jedoch auch dort jederzeit, wo Hilfe gebraucht wird und halten den Strand sauber und sicher. Vom Hotel in die Altstadt von Tropea sind es nur knapp 10 Minuten zu Fuß. Durch die süßen kleinen Gässchen zu schlendern, über den wöchentlichen Markt zu bummeln, den Blick über den Hafen oder die Bucht mit Felsgrotte schweifen zu lassen laden zum Verweilen ein. Ein Ausflug nach Pizzo, sollte man unbedingt unternehmen, um nicht nur das köstliche von dort stammende Original Tartufo Eis zu kosten, sondern auch die Atmosphäre des kleinen Fischerortes in sich aufzusaugen. Um den aktiven Vulkan Stromboli, aus nächster Nähe und ihn Lava spucken zu sehen empfiehlt es sich eine Schiffstour bei Nacht zu buchen. Für individuelle Ausflugsziele und Tipps kann man sich als Gast des Hotels in der Lobby vor Ort direkt bestens beraten lassen.

Wenn man motiviert genug ist, kann man von früh morgens bis zum späten Nachmittag alle angebotenen Sportkurse besuchen. Diese reichen von Yoga, Zumba, Rückenfit, Cycling, Aquafit bis hin zu Beachvolleyball. Man kann aber auch Paddle spielen oder das Fitnessstudio besuchen. Für Spiel und Spaß sorgen die Tagesaktuellen Rätsel, Brettspiele Kartenspiele, Darts, Tischtennis oder kleinere Wettkämpfe. Beste Unterhaltung bieten die Shows am Abend auf der Außenterrasse. So kann man den erlebnisreichen Urlaubstag bei gemeinsamen Beisammensein ausklingen lassen. Und wer von all dem noch nicht müde genug ist, kann in der Disco bis in die Nacht hinein das Tanzbein schwingen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2025
    Vorname:Vicky

Liebe Vicky, was für eine wunderbare und herzergreifende Bewertung – vielen, vielen Dank dafür! Deine Worte haben unser ganzes Team zutiefst berührt. Es ist für uns eine große Freude zu wissen, dass du dich vom ersten Moment an willkommen gefühlt hast und deinen Aufenthalt so intensiv und positiv erlebt hast. Besonders freut es uns, dass dir nicht nur unsere Lage, die Zimmer, das kulinarische Angebot und das Sportprogramm gefallen haben, sondern vor allem unser Team, dein Feedback ist die schönste Belohnung dafür. Es war uns eine Ehre, dich bei uns zu haben – und wir würden uns sehr freuen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus Kalabrien! Dein Aldiana-Team