Salvatore (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 3-5 Tage • Strand
Erwartungen enttäuscht ehrlicher Rückblick

Sehr geehrte Damen und Herren, wir haben uns erneut für einen Aldiana Club für unseren Italienurlaub entschieden, da unser vorheriger Aufenthalt in einer anderen Aldiana-Filiale überaus positiv war. Leider konnte dieser Club unsere Erwartungen dieses Mal nicht erfüllen. Lage Die Lage des Clubs ist wunderbar. Der Strand ist beeindruckend und die Umgebung sehr entspannt, was eine ruhige Atmosphäre schafft. Bar- und Strandbarpersonal Das Personal an der Bar und Strandbar war äußerst nett und höflich. Sie stammen aus der Region und bemühen sich sehr, sich mit den Gästen zu verständigen, was ihre Gastfreundschaft unterstreicht. Animation Hier setzt unser erster großer Kritikpunkt an. Die Qualität der Animation hat sich im Vergleich zu unseren früheren Erfahrungen bei Aldiana drastisch verschlechtert. Wir verbinden mit Aldiana eine erstklassige Animation, die zum Mitmachen animiert und den Gästen das Gefühl gibt, willkommen zu sein. In unserem vorherigen Club suchten die Animateure aktiv den Kontakt zu den Gästen und gesellten sich zum Essen dazu. Diesmal waren wir enttäuscht. Viele Animateure saßen zusammen und gaben den Gästen keine Möglichkeit, sich ihnen anzuschließen, oder sie setzten sich wiederholt zu denselben Personen. Dies führte dazu, dass viele Gäste, die alleine am Tisch saßen, keine Ansprache fanden. Ein aktiveres Einbeziehen dieser Gäste, beispielsweise durch das Anbieten des "Friends Table", wäre wünschenswert gewesen. Auch die Nachmittagsanimation entsprach nicht unseren Erwartungen. Früher stand der Spaß im Vordergrund, und die Animateure motivierten die Gäste aktiv zur Teilnahme an Spielen. Man spürte, dass der Fokus auf dem Gast lag. Hier hingegen wirkte die Animation eher monoton. Küche und Essen Dieser Bereich war für uns der größte Enttäuschungspunkt. Als vegetarische Gäste in einem deutschen Unternehmen im 21. Jahrhundert erwarten wir, dass ausreichend vegetarische Optionen angeboten werden, um satt zu werden. Dies war während unseres fünftägigen Aufenthalts leider nicht der Fall. Grundlegende Gerichte enthielten Fleisch: gebratene Kartoffeln mit Speck, Kartoffelpüree mit Speck, Pasta mit Tomatensoße und Fleisch, Pasta mit Zucchini und Lachs. Es ist inakzeptabel, dass vegetarische Gäste über Tage hinweg nur Pasta mit Tomatensoße essen sollen, insbesondere angesichts der gezahlten Kosten. Obwohl die Küche freundlich war und uns vegetarische Gerichte zubereitete, waren diese leider sehr enttäuschend, beispielsweise Spaghetti mit gebratenem Ei. Ein solches Gericht erwarte ich als Notlösung zu Hause, nicht in einem Aldiana Club. Umgang mit Kindern Wir empfanden den Umgang des Personals mit unserer kleinen Tochter als respektlos. Obwohl alle ein Lächeln für das Kind hatten, wurde unsere Tochter wiederholt angefasst, obwohl wir darum baten, dies zu unterlassen und deutlich zu sehen war, dass sie Angst hatte. Dies ist ein Mangel an Respekt gegenüber dem Kind und seiner Privatsphäre. Man fasst auch fremde Erwachsene nicht einfach an. Besonders störend war, dass ein Kellner unser Kind anpfiff und es mit einem Hundepfeifen zum Schweigen aufforderte, als es Babygeräusche von sich gab. Dies ist absolut inakzeptabel. Wenn Babygeräusche als störend empfunden werden, ist es unverständlich, warum laute Gespräche und Lachen von Erwachsenen nicht ebenso als störend wahrgenommen werden. Lob Ein großes Lob möchten wir Herrn Andrea aussprechen, der bei unserer Ankunft umgehend unser Problem mit dem Zimmer gelöst hat. Ein riesiges Lob geht auch an Jann an der Rezeption, der stets sein Bestes gab, immer ein Lächeln und ein offenes Ohr für alle hatte. Die gesamte Mannschaft an der Rezeption war ebenfalls spitze. Ein weiteres großes Lob verdient Julie, die uns zu unserem Zimmer gebracht hat und stets ein Lächeln für die Gäste hatte, selbst an ihrem freien Tag. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die meisten Mitarbeiter im Club nett und hilfsbereit waren. Leider hat Aldiana in diesem Fall nicht das geboten, was wir aus früheren Aufenthalten gewohnt sind. Es ist schade, dass der Club nicht mehr dem entspricht, was er einmal war.

• Gut
  • Wir hatten das Vergnügen, ein Zimmer in diesem Hotel zu bewohnen und können es nur als toll bezeichnen! Besonders hervorzuheben ist der fantastische Meerblick, der jeden Morgen zu einem Erlebnis machte. Das Zimmer war zudem schön hell, was eine sehr angenehme und freundliche Atmosphäre schuf. Ein wichtiger Tipp für zukünftige Gäste: Es lohnt sich definitiv, ein wenig mehr Geld in die Hand zu nehmen. Die günstigeren Zimmer blicken auf die Straße und sind teilweise noch alt und renovierungsbedürftig. Wenn Sie das volle Hotelerlebnis mit Komfort und Meerblick genießen möchten, investieren Sie lieber in eine höhere Zimmerkategorie. Sie werden es nicht bereuen!

• Schlecht
  • Das Essen, das wir probieren konnten, war super lecker und von hoher Qualität. Geschmacklich gab es wirklich nichts zu bemängeln und die Speisen waren gut zubereitet. Leider war die Auswahl als vegetarischer Gast super wenig. Das war für uns eine große Enttäuschung, da wir uns mehr erwartet hatten. Besonders frustrierend war, dass selbst die einfachsten Gerichte, die kein Fleisch brauchen, Fleisch enthielten. Das deutet darauf hin, dass hier nicht ausreichend auf die Bedürfnisse von vegetarischen Gästen eingegangen wird. Zwar wurden uns Alternativen zubereitet, diese waren jedoch eher einfach gehalten. Es waren leider Gerichte, die ich zuhause als Notfall-Essen zubereiten würde, und nicht das, was man von einem Hotelrestaurant erwartet. Hier besteht definitiv Verbesserungsbedarf, um auch vegetarischen Gästen ein abwechslungsreiches und ansprechendes kulinarisches Erlebnis zu bieten.

• Der Barservice war wundervoll und hat unseren Aufenthalt bereichert. Die Mitarbeiter an der Bar waren super nett, hilfsbereit und lustig, was für eine sehr angenehme und entspannte Atmosphäre sorgte. Hier fühlten wir uns rundum wohl und gut betreut. Leider können wir das Gleiche nicht über den Service beim Essen sagen, der nicht so schön war und uns enttäuscht hat. Es gab mehrere unangenehme Situationen, besonders im Umgang mit unserer kleinen Tochter. Obwohl wir klar und deutlich verneint hatten, dass sie angefasst wird, geschah dies leider mehrfach. Das war für uns als Eltern sehr unangenehm und respektlos. Als absoluter Tiefpunkt empfanden wir es, von einem Kellner ausgepfiffen zu werden, weil unsere kleine Tochter geplappert hat. Dies ist inakzeptabel und zeugt von einem Mangel an Professionalität und Empathie. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der Hotelservice in der Bar hervorragend war, der Restaurantservice jedoch dringend verbesserungsbedürftig ist, insbesondere im Umgang mit Familien und Kindern.

• Die Lage dieses Hotels ist schlichtweg super und hat unsere Erwartungen übertroffen. Schon bei der Ankunft spürten wir eine unglaubliche Ruhe und eine entspannte Atmosphäre, die perfekt für einen erholsamen Urlaub ist.

• Schlecht

Leider gab es im Bereich der Freizeitangebote einige Punkte, die uns enttäuschten. Zunächst wurde uns kein Clubrundgang angeboten oder erklärt. Das machte es schwierig, uns einen Überblick über die vorhandenen Einrichtungen und Aktivitäten zu verschaffen, was gerade am Anfang des Aufenthalts sehr hilfreich gewesen wäre. Des Weiteren fehlte uns die Animation durch Angestellte zur Teilnahme an Aktivitäten. Es gab keine sichtbare Motivation oder Einladung, bei den angebotenen Programmen mitzumachen. Dies führte dazu, dass viele Freizeitangebote ungenutzt blieben, da uns der Anreiz und die direkte Ansprache fehlten, uns aktiv zu beteiligen. Hier besteht definitiv Potenzial zur Verbesserung, um den Gästen die Freizeitmöglichkeiten näherzubringen und sie zur Teilnahme zu ermutigen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2025
    Vorname:Salvatore

Lieber Salvatore, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen während Ihres Aufenthalts in unserem Aldiana Club so ausführlich mit uns zu teilen. Wir schätzen Ihr offenes Feedback sehr – sowohl Ihre lobenden Worte als auch Ihre konstruktive Kritik. Gleichzeitig bedauern wir zutiefst, dass Ihr Aufenthalt in mehreren wichtigen Bereichen nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Es tut uns sehr leid, dass Sie in Bezug auf die Animation, die vegetarische Verpflegung sowie den Umgang mit Ihrem Kind enttäuscht wurden.Besonders betroffen macht uns Ihre Schilderung über den Umgang mit Ihrer kleinen Tochter. Selbstverständlich ist es unser Anliegen, allen Gästen mit Respekt zu begegnen – dazu gehört vor allem auch der sensible und rücksichtsvolle Umgang mit Kindern. Wir möchten uns aufrichtig für die unangemessene Situation entschuldigen und werden den Vorfall intern besprechen, um unsere Mitarbeitenden für dieses Thema noch stärker zu sensibilisieren. Wir werden dieses Feedback an unser Entertainment-Team weitergeben und entsprechende Verbesserungen anstoßen – insbesondere was die Integration alleinreisender Gäste und die persönliche Ansprache betrifft. Ihr ausführliches Feedback ist für uns von großer Bedeutung, da es uns hilft, unser Angebot und unseren Service weiter zu verbessern. Für Ihre Zukunftsreisen wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, erholsame Urlaubsmomente und schöne gemeinsame Erlebnisse. Mit freundlichen Grüßen Ihr Aldiana Rocca Nettuno Team