Ein top gepflegtes Hotel in einmaliger Lage. Das Personal ist durchweg freundlich und zuvorkommend. Das Essensangebot und die Sportanlagen sind ebenfalls sehr gut. Das einzige Problem waren die anderen Gäste! Als Alleinreisender habe ich mich bewusst für Aldiana entschieden, da ein ausgewogenes und aktives Programm für mich Priorität hatte. Leider war die Erwartung bei einigen anderen Gästen scheinbar nicht ganz so der, eines Club Urlaubs. Einige ALT eingesessene Gäste, welche schon ewig Besucher der Hotelanlage sind, waren wohl nicht mit dem Konzept von Aldiana vertraut und hatten sich wohl keine Veränderung zum Vorbesitzer der Anlage gewünscht. Das merkte man leider hin und wieder, was ein wenig auf die Stimmung der aktiveren Gäste gedrückt hat und außerdem in meinen Augen unfair gegenüber dem doch sehr jungen Aldiana Team war. Hoffentlich ändert sich das über die Zeit, da mir der Aufenthalt dort sehr gefallen hat und ich definitiv irgendwann nochmal meinen Urlaub dort verbringen möchte.
Ich hatte ein noch nicht renoviertes Zimmer, was mir aber im Vorhinein bekannt war. Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. TV, Kühlschrank, Klimaanlage und reichlich Stauraum für Koffer und Klamotten waren vorhanden. Leider gab es nur eine Badewanne zum Duschen, was regelmäßig zur Überflutung des Bads führte. Ich hatte jedoch die Gelegenheit, eines der renovierten Zimmer zu sehen, welche völlig andere Maßstäbe setzten. Super modern, luxuriös und mit großer Dusche.
Das Speisen- und Getränkeangebot ist top! Von morgens bis abends bekommt man immer rund um die Uhr Getränke und Speisen. Das Restaurant im Buffet Style bietet eine gewaltige Auswahl an. Das Frühstück berücksichtigt auch die Langschläfer und ist bis 11 Uhr geöffnet. Klarer Pluspunkt! Beim Mittags- und Abendangebot gibt es abwechslungsreiche Gerichte in Form von Live-Cooking. Die Auswahl ist, wie bereits erwähnt, riesig, manchmal schon fast zu überfordern. Wer hier nichts findet, ist selber Schuld. Es gibt zwei Bars, eine direkt unter dem Restaurant neben dem Pool und der Bühne und eine auf der Standebene. Im Strandrestaurant gibt es unter anderem Tagsüber frisch gebackene Pizza. Ebenfalls gibt es Abends nach dem Abendessen Pizza in der Pizzeria in der Nähe der Bühne.
Der Service war rundum zufriedenstellend. Alle Anliegen wurden professionell und souverän gelöst.
Eine beeindruckende Lage auf zwei Ebenen, nur wenige Gehminuten vom Zentrum von Tropea entfernt. Der Strand ist bequem über einen Aufzug direkt aus der Hotelanlage zu erreichen.
Das Freizeitangebot ist gut gestaltet. Wenn man möchte, kann man den ganzen Tag etwas unternehmen. Ab 10 Uhr beginnt das Programm, welches sich von Tag zu Tag unterscheidet. Es gibt täglich Quizze, eine Pool-Aktion und einmal pro Woche Turniere, bei denen man die Chance hat, Aldiana Merchandise zu gewinnen. Das Hotel verfügt über einen Beachvolleyballplatz und zwei neue Paddel-Anlagen. Für Anfänger und Fortgeschrittene stehen außerdem Trainer zur Verfügung. Es gibt ein Fitnessstudio mit neuen Geräten und Meerblick. Neben der Rezeption hat man die Möglichkeit, direkt im Hotel Ausflüge und Mietwagen zu buchen. Ab 21:30 beginnt das Abendprogramm auf der Bühne. Hier werden unterschiedliche Shows aufgeführt. Der Nightclub hat drei mal die Woche geöffnet. Die Leute aus dem Entertainment Team gehen offen auf die Gäste zu und haben ein gutes Gespür für den Gast. Als Alleinreisender habe ich mich daher schon am ersten Abend gut aufgehoben gefühlt. Dafür nochmal ein besonderer Dank an Leo und Florine!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Dominik |
Lieber Dominik, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine so detaillierte Bewertung zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass dir unser Service, das Essen, die Zimmer, die Lage und vor allem unser Sport- und Freizeitangebot so gut gefallen haben. Besonders schön ist es, dass du dich als Alleinreisender von unserem Team so gut aufgehoben gefühlt hast. Dein Hinweis zu den noch nicht renovierten Zimmern nehmen wir uns sehr zu Herzen. Wie du bereits erwähnt hast, werden die alten Zimmer im Winter renoviert und die neuen Zimmer bieten moderne Standards und viel Komfort. Wir freuen uns sehr, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um dir erneut einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten! Sonnige Grüße Dein Aldiana RN Team