Nach Schließung des Aldiana Clubs in der Türkei, haben wir umgebucht und uns für den schönen Club in Italien entschieden. Die Enttäuschung über die somit abgesagte DJ-Woche in Side war bereits mit Bezug unseres Zimmers direkt verflogen.
Aufgrund der kurzfristigen Umbuchung haben wir als "Entschädigung" ein Zimmer-Upgrade bekommen und durften somit die Junior-Suite mit Meerblick und Garten beziehen (Junior-Suite 3). Der Ausblick auf das tiefblaue und kristallklare Meer und den Stromboli war traumhaft schön und atemberaubend. Bis zuletzt haben wir den Ausblick einfach nur genossen. Im Garten gab es viele Sitz- und Liegemöglichkeiten, die nur für weitere Gäste mit gebuchter Suite zugänglich waren. Das Zimmer war sehr geräumig, vor allem das Badezimmer mit Badewanne (auch hier Blick aufs Meer). Das Bett war ebenfalls sehr bequem und wir haben gut geschlafen.
Das Essen war rundum lecker und immer frisch zubereitet. Leider war es für unseren Geschmack etwas zu fischlastig, was natürlich Geschmacksache ist. Wir hätten uns bei den gängigsten Nudelgerichten, die jeden Tag als Gourmetteller frisch zubereitet wurden, immer auch eine Variante ohne Fisch gewünscht (z.B. bei der Carbonara). Insgesamt gab es nicht ganz so viel Auswahl, wie man es aus den anderen Aldiana-Clubs vielleicht kennt, dennoch war immer alles was wir probiert haben lecker und auch ausreichend.
Das Personal war ausnahmslos sehr zuvorkommend und immer freundlich. Angefangen beim Essen, wo Pasquale immer für gute Stimmung und den besten Sitzplatz sorgte, über Guiseppe, der bereits unseren gewünschten Kaffee zubereitete, ohne dass wir die Bestellung ab Tag 2 überhaupt noch sagen mussten (er hat sich z.B. auch direkt gemerkt, dass wir nur laktosefreie Milch trinken können) bis hin zu den Barkeepern, die schon wussten was man trinken wollte, bevor man es selbst wusste. Ebenfalls hervorheben möchte ich, dass wir z.B. an einem Tag, wo es stark regnete, über Telefon nach einem Schirm gefragt haben, da wir planten in die Stadt zu laufen. Kurz darauf stand jemand vor unserer Zimmertür mit dem Regenschirm. Sobald etwas im Zimmer nicht funktionierte oder z.B. kaputt ging (bei uns war es 2 Mal die Abdeckung der Toilettenspülung), kam ohne dies zu melden jemand als wir unterwegs waren, sodass es bei unserer Rückkehr direkt gefixt war. Vermutlich hat die Reinigungskraft des Zimmers den Schaden direkt gemeldet und sich darum gekümmert, was wir sehr beeindruckend fanden.
Der Club besticht durch seine traumhafte Lage oberhalb des Tyrrhenischen Meeres mit atemberaubendem Panoramablick von fast jedem Ort im Club. Die kleine Stadt Tropea (typisch mediterranes Flair; italienischer Vibe; gutes Essen insbesondere Eis) ist lediglich 10 entspannte Gehminuten entfernt. Der Zugang zum Strand erfolgt bequem per Aufzug (oder auch Treppen, die wir allerdings nicht ausprobiert haben). Die gesamte Anlage (Bepflanzung, Architektur etc.) passt sich perfekt in die Umgebung ein.
Wir haben vor allem Beachvolleyball gespielt, was uns sowohl morgens als auch nachmittags immer Spaß gemacht hat. Leider gibt es nur ein Feld und der Sand war ziemlich steinig, was man an dieser Stelle bemängeln könnte. Besonders positiv hervorheben möchte ich aber das Animationsteam, was immer für gute Stimmung gesorgt hat und immer ansprechbar war. Beim Volleyball haben wir vor allem Peter, Leo und Rabea vom Team näher kennenlernen dürfen, die sich immer viel Mühe bei der Organisation (z.B. wenn zu viele Spieler für das eine Feld spielen wollten) gegeben haben und mit denen das Spielen noch mehr Spaß gemacht hat. Außerdem haben wir einmal einen Paddle-Platz reserviert, was über die App problemlos ging. Der Schlägerverleih war an der Rezeption. Schade, dass es (noch?) keine Tennisplätze gibt. Das Entertainment am Abend war immer gut und unterhaltsam, allerdings gab es wenige, die später noch in den Nightclub gegangen sind, sodass die Abende auch früh zu Ende waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2025 |