Das Hotel liegt in einer wunderschönen, großzügigen Gartenanlage, sehr gepflegt und direkt an der steil abfallenden Küste. Mit einem hoteleigenen Aufzug gelangt man zum ebenfalls hoteleigenen Strand. Sehr komfortabel. Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Frühstück war gut, Mittag- und Abendessen absolut hervorragend. Ich habe noch nie besser gegessen, sowohl von der Auswahl als auch von der Qualität der Speisen TOP! Wer die italienische Küche mag, kommt hier voll auf seine Kosten. Das Personal ist zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit, Schulnote 1 :-) Die Altstadt vom Ort Tropea ist in etwa 15 Minuten zu Fuß zu erreichen, sehr schön und sehenswert. Unbedingt empfehlenswert ist ein Tagesausflug zu den Äolischen Inseln Vulcano, Lipari und Stromboli. Um mehr von Kalabrien zu sehen ist die geografische Lage nicht so optimal, weil man auf den Landstraßen nicht zügig voran kommt. Das Hotel selbst aber absolute Spitzenklasse :-)
Das Zimmer war geräumig und hatte ausreichend Ablagemöglichkeiten für das Reisegepäck. Das Bad war in Ordnung, etwas klein, jedoch ausreichend. Handtücher wurden täglich gewechselt. Vom Balkon hatten wir Blick auf die Gartenanlage und das Meer. Unsere Klimaanlage haben wir nicht in Gang gekriegt, war aber im Oktober auch nicht unbedingt nötig, so dass wir es nicht beanstandet haben. Wäre bestimmt auch in kurzer Zeit repariert worden.
Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Frühstück war gut, aber nichts außergewöhnlich. Mittag- und Abendessen jedoch absolut hervorragend. Ich habe noch nie besser gegessen, sowohl von der Auswahl als auch von der Qualität der Speisen TOP! Wer die italienische Küche mag, kommt hier voll auf seine Kosten. Sehr schön war, dass man mittags auch im Strandrestaurant die kulinarische Vielfalt genießen konnte, mit schönen Blick auf den Strand und am Horizont sogar zum Stromboli.
Zimmer wurden sorgfälig gereinigt, die ganze Anlage machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Das Personal war überall zuvorkommend und hilfsbereit. Die Kellner waren sehr freundlich und gutgelaunt. An der Rezeption hat man sich auch sehr viel Mühe gegeben. Für meinen schwerbehinderten Vater hatten wir ein behindertengerechtes Zimmer gebucht. Es war zwar barrierefrei, aber einige Hilfsmittel fehlten doch. Auf Anfrage wurde ein extra Stuhl für die Dusche organisiert und sogar extra Haltegriffe an der Wand angebracht. Das nenne ich Service! Super!
Die Altstadt vom Ort Tropea ist in etwa 15 Minuten zu Fuß zu erreichen, sehr schön und sehenswert. Unbedingt empfehlenswert ist ein Tagesausflug zu den Äolischen Inseln Vulcano, Lipari und Stromboli. Um mehr von Kalabrien zu sehen ist die geografische Lage nicht so optimal, weil man auf den Landstraßen nicht zügig voran kommt. Die Anzahl der vergebenen Sonnen ist als Durchschnitt zu verstehen: Nur auf den Ort Tropea bezogen würde ich volle Punktzahl (6 Sonnen) vergeben, bezogen auf Kalabrien für Erkundungsfahrten per Auto nur 2 Sonnen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab täglich Animation, die wir jedoch nur selten genutzt haben. Haben auch sonst keine Angebote in Anspruch genommen. Einmal die hoteleigene, kleine Diskothek besucht. War wenig los, aber sehr guter Sound und optisch modern eingerichtet. Wer will kann da gut "abhotten" und Spaß haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Reisegrund: | Stadt |