Peter (61-65)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschönes, stylisches Hotel, ABER...

Schlecht

Ein wirklich wunderschönes und stylisches Hotel, aber... da gibt es noch sehr viel Nachholbedarf bis ein 4*-Standard erreicht ist. Ein Highlight sind die Damen der Rezeption, die überaus freundlich und hilfsbereit sind und einem 4*-Hotel entsprechen. Wenn man Spaß daran hat, sich im Urlaub mit Rumänen oder Bulgaren zu umgeben, die keinerlei Anstand besitzen (weder im Benehmen an der Hotelbar, noch beim Essen) so ist man dort richtig. Schwimmen ist so gut wie nicht möglich, da man nach 100 m im - sauberen und glasklaren - Wasser nur bis zu den Knien nass ist.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite und waren damit - bis auf die etwas zu harten Betten - sehr zufrieden. Modern eingerichtet, schönes Bad mit 2 Waschbecken und großer Dusche. Täglich frische Handtücher, jeden 2. Tag frische Bettwäsche. Immer sehr sauber. Die - leere - Minibar war ausgeschaltet aber unmittelbar nach einem Anruf an der Rezeption in Betieb genommen - sie blieb allerdings weiterhin leer. Auch das ist ein Zustand, welcher in einem 4*Hotel nicht tragbar ist. Über die Zimmer können wir ansonsten nicht klagen!

• Schlecht
  • Griechische Küche? Kaum! Meist wußte man sowieso nur, ob das Gericht vom Rind, Schwein, Geflügel, Acker oder Meer kommt - nicht was es eigentlich sein sollte. Ab und an mal die griechische Flagge dazu - aha, offensichtlich was griechisches. Das Buffet in einem Extraraum glich mehr einer Kantine /Mensa als einem 4*-Buffet. Das Frühstück konnte man ab dem 3. Tag blind auswählen, es gab immer die gleiche Wurst, Käse, Marmelade sowie die anderen üblichen Sachen. Kuchen, wie auch beim "Kaffee- und Kuchenbuffet" an der Poolbar waren offensichtlich von Discounter und die 3 Torten gab es 12 Tage lang. Was das Mittagessen an der Strandbar angeht, so kann ich mich nur den Leuten anschließen, die vor mir ebenfalls eine negative Bewertung abegegeben haben - hier gab es oft -v. a. bei den wenigen Desserts - die Reste vom Vorabend. Sehr gut war das Essen im à la Carte Restaurant auf dem Dach mit schöner Aussicht auf die Festlandküste. Das Essen war gehoben und sehr schmackhaft. Als AI-Gast durfte man es 1 mal je Woche nutzen - auch die angebotenen Weine waren sehr gut, natürlich gegen Zahlung, aber das war ok. Leider war bei unserem 2. Besuch dort der Service nicht so gut wie beim 1. Mal

• Schlecht
  • Service? Wo? Das Service-Personal hatte nur die Aufgabe Geschirr abzuräumen und neu einzudecken. Sorry, aber in einem 4*-Hötel erwarte ich zumindest einen Getränkeservice zum Abendessen und eine Kanne Kaffee auf dem Frühstückstisch, außerdem Kaffeetasse , Unterteller und Kaffeelöffel. Das mußte man sich, wie auch alle Getränke selbst holen. Kaffee aus einem Automaten, wie er an jeder Tankstelle steht, Wein, der allerdings gar nicht mal so schlecht war, von der Zapfstelle aus dem Tetrapack. An der Hauptbar war 1 Person beschäftigt und es standen teilweise bis zu 16 Personen Schlange, bis man bedient wurde. Eine 2. Servicekraft war wiederum nur mit Abräumen beschäftigt oder sie zapfte Bier für dienstfreie Kollegen! Die ersten Tage war es etwas schwierig, dem Servicepersonal einen freundlichen Gesichtsausdruck abzuverlangen, was sich allerdings nach ein paar Tagen geändert hat. Die Poolbar war von 7 Tagen in der Woche abends 3 mal geöffnet und es wurde auch dort fast nur aus Pappbechern ausgeschenkt, es sei denn, man hat explizit darauf hingewisen, dass man sich an einen der wenigen Tische setzen wolle - dann durfte es auch mal ein Glas/Tasse sein. Leute, so geht das nicht wenn ich ein 4*-Hotel gebucht habe. Man sollte das Personal samt Management mal nach Südwesteuropa schicken - ich verweise nur auf die dortigen "Sensimar"-Hotels!

• Schlecht
  • Da Hotel liegt zwar "nur" 10 Min. zu Fuß am Strand von Skala Prinos entfernt - nur ist da am Abend nichts beleuchtet und nasse Füße bekommt man auch, wenn man dort hin gehen möchte, da man fast die ganze Strecke im Wassersaum laufen muß. Über die Sträße wäre lebensgefährlich, da stark befahren, kein Fußweg und dunkel Inselhauptstrasse! Doch Skala Prinos rentiert sich sowieso nicht. (ein paar Lokale, 2 kleine Supermärkte, 1 Bar, 1 Geldautomat, Fähre nach Kavala). Der Transfer von Limenas zum Hotel war ca. 20 Min., was sehr erträglicht ist. Die Insel selbst ist wunderschön, vor allem die Strände - nur der vor dem Hotel nicht - ich verweise hierzu auf die ausführlichen Beschreibungen aus dem Juli/August diesen Jahres.

• Sehr schlecht

Animation gab es nur für Kinder, auch für erwachsene Kinder, mit lächerlichen Spielchen. Einmal je Woche ein Sektempfang am Pool, der ganz nett war, ansonsten von 20.30 h - 21.00 h Kinderdisco, der angekündigte griechische Abend fand am Strand statt, an den man abends jedoch nur mit viel Autan gehen konnte, da die Insekten sehr agressiv waren. Also war man auf sich selbst als Alleinunterhalter gestellt. Am Pool - den wir jedoch generell nicht nutzen - gab es für ca. 65 Liegen gerade mal 10 Sonnenschirme!!! Am Strand waren genug Liegen und Schirme vohanden - dazu gibt es nichts zu bemängeln - außer, dass der Strand bis auf wenige Meter vom Ufer aufgeschüttet und mit Erde und Steinen versetzt ist, was festgetreten war wurde alle 2 Tage mal durchgepflügt. Also kein Sandstrand wie ma ihn erwartet. Spaziergänge am Strand in die eine Richtung 10 Min. und in die andere ca. 15 Min. - das ist etwas wenig, wenn man gerne Strandspaziergänge macht. Leider wurden auch SEHR gerne Liegen reseviert. Wenn man bedenkt, dass es viele Grossfamilien gab, ergibt das gleich mal eine grosse Handtuchparade.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2016