Lutz(56-60)Deutschland
Vor 6 Tagen • Verreist als Paar im Mai 2026
Ein empfehlenswertes Hotel mit freundlichem Personal

Sehr schönes Hotel mit tollem Personal. Liegt noch in einer ruhigen Gegend der Region Side. Auf jedenfall weiterzuempfehlen. Wir waren 19 Tage im Aletris und haben es in keinster Weise bereut. Wir werden sicherlich "Wiederholungstäter".

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Das Bad hat eine schöne große begehbare Dusche. Für unser Geschmack waren die Matratzen zu weich. Aber das ist ja immer ein persönliches Empfinden. Ganz toll fanden wir die elektronischen Armbänder zum Türöffen und als AI Nachweis. Minibar und Kaffeestation wurde täglich aufgefüllt.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Wie in den meisten AI-Hotels gab es auch im Aletris 3 mal am Tag ein Buffet (Mittags etwas abgespeckt). Auch Nachts gab es noch eine Kleinigkeit zu Essen Die Auswahl war recht gut, so das eigentlich jeder was zu Essen findet. Natürlich ist Buffet-Essen immer nicht das heißeste, so das wir das nicht als Mangel sehen. A-la Carte waren wir zweimal essen. Das türkische war leider an diesem Abend nicht der Burner (geschmacklisch schlecht und alles kalt). Viellecht lag es am Küchenpersonal. Das Seafoot war sehr gut. Kommt aus der gleichen offenen Küche. Und das Personal sollte darauf achten, dass in Turnhosen der Zugang zum Restaurant verwehrt wird. So was geht gar nicht. Sehr schön fanden wir die Patisserie (11:00 - 18:00 Uhr) mit einer vielzahl leckerer Süßspeisen und Stieleis. An der Poolbar und der Strandbar gab es mittags typische Snacks und eine gute Auswahl an Salaten. Zu den Getränken, an jeder Bar gab es eine etwas andere Auswahl an Cocktails. Durch die vielen Barmixer schmeckten die auch unterschiedlich, aber zum großteil gut. Es gab zwar an den Bars eine Cocktailkarte, aber wir haben eine allgemeine Getränkekarte vermisst. so haben wir erst nach einer Woche mitbekommen, dass es Baileys gibt und nach zwei Wochen, dass es auch Energy gibt. Wir wurden von dem Personal immer freundlich und gut bedient, auch ohne ständig Trinkgelder zu verteilen.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation

Wir gehören zu den Gästen, die jeden Angestellten in einem Hotel, vom Gärtner über Reinigungskräfte bis zum Management, freundlich grüßen. Das bekommt man dann über Freundlichkeit, Herzlichkeit und Spaß vom Personal zurück. So hatten wir immer einen guten Service. Zum Beispiel hat Adam vom medizinischen Personal mit uns längere Gespräche gesucht, da er seine Deutschkenntnisse verbessern möchte. Super nett. Es ist nicht notwendig allen irgend ein Trinkgeld zuzustecken. Natürlich haben auch wir unserer Reinigungskraft und unseren Lieblingskellnern etwas zugesteckt. Aber auch bloß einmal und nicht ständig. Ich tu mich schwer jemanden vom Personal hervor zuheben, aber doch möchte ich die Mädels von der Loungebar (Fatma und Hazal) und die Jungs von der Palmbar benennen. Super nett ist auch Anne, die beste Gästebetreuerin (Hallo Anne, liebe Grüße aus Leipzig von Mausi und Schatzi :-) ) Die Animateure waren super nett und in keinster Weise aufdringlich.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• kalt

Die zwei Pools waren ausreichend groß und sehr gepflegt. Das Wasser war bei Anreise am 29.04. noch recht kalt. Wurde aber dann täglich immer wärmer. Die Rutschenanlage mit einem kleinen Kinderpool haben wir nicht genutzt. Leider gab es auch in diesem Hotel das Problem mit dem Reservieren der Liegen am frühen Morgen. So war es Vormittags schwierig noch freie Liegen zu bekommen. Meistens wurde es am Nachmittag etwas leerer. Getränke gab es an der Palmenbar (zwischen den Pools) und der Poolbar am Theater. Für mich aber unverständlich, das einige Gäste sich Getränke in Gläsern besorgen, dass hat am Pool nichts zu suchen. Da müsste das Personal an der Poolbar nochmal sensibilisiert werden bzw. ein Ausschank bis 18 Uhr generell in Plastebechern.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Den Strand haben wir nicht so oft genutzt. Obwohl schöner Sandstrand und viele Liegen mit großer Überdachung. Shuttlebus funktioniert tadellos. Wir sind auch mit dem Bus vom Nachbarhotel mitgenommen wurden. Mir persönlich sind am Strand die Wege zu weit. Nach dem Baden im Meer muss ich mich abduschen, die fehlt direkt unten am Strand, so das man fast bis zur Bushaltstelle laufen muss. Weiter stehen die Liegen am Strand viel zu eng. Natürlich will man soviel wie möglich Gästen eine Liege bieten, aber man in keinster Weise eine gewisse Privatsphäre. Die Strandbar ist ok.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Fußläufig ist ein recht großer Bazar. Dort ist auch die Haltestelle vom Dolmusch. Eine Fahrt nach Side Altstadt oder Manavgat kostet 2,50 € pro Person und dauert ca. 20 - 25 Minuten. Zur Nova Mall muss man einmal umsteigen, ist aber kein Problem. Wer nicht unbedingt gefakte Kleidung kaufen möchte, dem empfehle ich mal in ein LC Waikiki-Store (türkisches Modelabel) zufahren. Gibt es in Manavgat, Novamall und Side. Dort gibt es qualitativ gute und günstige Kleidung zu kaufen. Einfach im Dolmusch Bescheid sagen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Vom Flughafen zum Aletris dauert der Transfer ca. 50 Minuten. Da man am Anfang der Region Side ist, steigt man so gut wie zuerst aus bzw. zuletzt ein. Ansonsten Taxi direkt vorm Hotel. Dolmusch-Haltestelle 5 Minuten zu Fuß.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Merhaba Schatzi, Merhaba Mausi, vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so ausführlich zu bewerten. Es freut uns, dass Sie einen angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben. Die konstruktive Kritik wurde angenommen und weitergeleitet. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute, Ihre Aletris Deluxe Hotel & Spa Familie.

HolidayCheck Club-Punkte erhalten