Angelika (56-60)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel, um dort immer wieder Urlaub zu genießen

Die Lage des Hotels mit seinen hübschen und sehr gepflegten Parkanlagen, die ausgezeichnete Küche und vor allem das äußerst freundliche und zuvorkommende Personal ergeben eine echte Wohlfühlatmosphäre.

• Gut
  • Die von uns bewohnten Zimmer waren von der Größe her reichlich bemessen, hatten einen sinnvollen Zuschnitt und verfügten ausnahmslos über Balkon oder Terrasse. Für mich las Gehbehinderter war es vorteilhaft, dass im Bad eine begehbare Dusche vorhanden ist. Die Klimaanlage arbeitet zuverlässig und vergleichsweise sehr leise, so dass sie auch bei Dauerbetrieb über Nacht nicht störte. An der Zimmerausstattung merkt man leider, dass einige Gebäude schon etliche Jahre auf dem Buckel haben, sie wiesen deutliche Gebrauchsspuren auf. Aber alles funktionierte und das Personal erledigte die Reinigungsarbeiten sehr sorgfältig.

• Es hat uns immer wieder begeistert, wie viel Abwechslung die Küche jeden Tag zum Frühstücks- und Abendbuffet herbeizaubert. Wir halten es kaum für möglich, dass irgendwer keine für seinen Geschmack passende Speise dort findet. Die Speisen wurden immer frisch zubereitet, dabei wurden teils Produkte aus eigenem Anbau verwendet, da auf dem Hotelgelände auch gepflegte Nutzgärten vorhanden sind.

• Egal in welchem Bereich, so zuvorkommendes und aufmerksames Personal haben wir in Urlaubshotels selten erlebt. Alle Gespräche, Fragen und Bitten liefen in einer wunderbar freundlichen Atmosphäre ab. Einige Bedienstete an der Rezeption und im Restaurantbereich sprechen sogar ein wenig deutsch, mit allen ist eine gute Verständigung in Englisch möglich.

• Das Hotel besteht aus mehreren geschickt ineinander verschachtelten Blöcken mit den Zimmern, die sich ab knapp über Strandniveau einen Hang hinauf erstrecken. Im unteren Bereich finden sich das Hauptgebäude mit Rezeption, Küche, Speisesaal und Speiseterrasse sowie dem Fitnesscenter und dem Spa. Auf dieser Ebene befinden sich noch die beiden Pools und die Poolbar, die bis in die Nacht geöffnet ist und mit vielen Sitzplätzen unter Palmen einlädt. Dazwischen gibt es reichlich Grün, das immer bestens gepflegt ist. Auf dem Weg zum Strand liegen noch ein Restaurant und die Strandbar. Die Liegen und Sonnenschirme am Kiesstrand sind ausschließlich für Hotelgäste reserviert und können kostenlos genutzt werden. Vom Strand aus kommt man auf zwei teilweise schwimmende Piers, von wo aus man ebenfalls ins sehr saubere Wasser einsteigen kann. Am Strand gibt es auch eine Art Zweigstelle eines Anbieters aus dem Nachbarort, bei der man die üblichen Wasserfreuden (Banana, Parasailing, Jetski, SUP u.v.a.) buchen kann. In der Hauptsaison gibt es auch einen Kid's Club, der während unserer Besuche gegen Ende der Saison aber bereits geschlossen war. Für die ältere Generation wurden Aktivitäten, wie z.B. Sirtakitanzen angeboten. Als Tierfreunde bewerten wir sehr positiv, dass das Hotel den Aufenthalt von einigen Katzen auf dem Hotelgelände erlaubt und diese bei den Mahlzeiten sogar auf die Terrasse kommen und sich bei den Gästen einige Brocken abholen dürfen. Am Betreten des Speisesaals wurden sie vom Personal nie grob, sondern nur mit sanftem Nachdruck gehindert. Vom Hotel aus erreicht man in 5 Minuten die um die Insel führende Hauptstraße und eine Bushaltestelle der Linie Potos -Limenas, auf der normalerweise 5x täglich Busse verkehren. Ins Zentrum oder zum Hafen von Potos ist man zu Fuß ca. 10 Minuten unterwegs. In Potos gibt es auch ein wenig Nachtleben, man kann dort Autos oder Zweiräder mieten oder Bootsausflüge buchen. Ein sehr schöner Wanderweg führt vom Hotel über einen Hügel nach Pefkari und weiter nach Limenari, einem sehr belebten Ferienort.

Unsere Aufenthalte waren stets im Herbst kurz vor dem Saisonende, als das Hotel nicht mehr voll ausgebucht war. Deshalb ist es verständlich, dass nur noch wenige Aktivitäten angeboten wurden. Gut gefallen haben uns aber die Live-Konzerte von einheimischen Musikern, die an den Wochenenden an der Poolbar angeboten wurden.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2024