Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Hoher Komfort, gutem Service, schlechter Stand

Gut

Das Hotel ist sauber, das Personal freundlich und fleißig. Man baut Gemüse für den Eigenbedarf an. Der Service ist ausgeprochen gut. Problematisch ist der Kieselstrand mit Felsplatten und einem Steg in das Wasser, den man deutlich verbessern könnte. Das Hotel liegt am Hang, die Gebäude besitzen keinen Fahrstuhl und dies sollte bei gehbehinderten Menschen in Betracht gezogen werden. Die Wege sind allerdings gut. Der Garten und Baumbestand sind ein Traum. Leider wird Abends zu wenig griechische Musik gespielt. In den 10 Tagen, die wir dort verbrachten, gab es dreimal Livemusik. Die Musiker sind außergwöhnlich gut und haben zum Teil sogar Konzertqualität. Ein wenig mehr griechischer Flair wäre uns persönlich lieb gewesen. Abends gibt es viele unterschiedlich gestaltete Terassen zum verweilen. Sehr schön gemacht!. Leider war ein Late Checkout nicht möglich, da unser Zimmer schon wieder reserviert war. Leider bietet das Hotel keine Abreisezimmer mit Dusche an. In anderen Hotels die wir in der Vergangenheit besucht haben, gab es sogar zwei Zimmer zur Abreise, bei der man sich kurz Duschen und Umziehen kann. Diese Zimmer sind dann für ca. 20 Minuten belegt. Darüber sollte der Hotelmanager einmal nachdenken. Schließlich ist es ein Vier-Sterne Hotel. Wir hatten uns bei Potos Car Rentals-Potos Thassos im Ort ein Auto für fünf Tage geliehen und konnten dann die wirklich schönen Sandstrände der Insel besuchen. Der Autoverleiher spricht deutsch und ist sehr freundlich. Wir haben uns ein kleines Auto gemietet, hatte zwar schon über 150000 km weg, war aber absolut in Ordnung und hatte keine Mängel. Der Preis war für die heutige Zeit mit 150€ für fünf Tage wirklich gut. Möchte man die asphaltieren Strassen verlassen, so muss man einen Jeep nehmen, ansonsten hat man keine Versicherung. Und wer würde in Deutschland schon ohne Versicherung fahren. Wer also zum Mamorstrand möchte, sollte wirklich einen Jeep nehmen. Wenn man die interessantesten Orte sehen möcht, sollte man sich ein Auto für mindestens drei Tage mieten. Da wir auch längere Badepausen eingelegt haben, waren wir mit fünf Tagen Autoverleih gut bedient. Die Insel ist absolut sehenswert. Sie ist sehr grün mit Nadel- und Laubbäumen, natürlich auch Olivenbäume. Die Bergdörfer Theologos (mit Wasserfall), Kastro (verlassen mit zwei Tavernen) und Panagia sind sehenswert. In Panagia haben wir ein nettes Geschäft gefunden, die Waren der lokalen Künstler verkaufen. Taschen mit Olivenholz und Leder, sowie Schmuck von der Insel. Limenas sollte man besichtigen! Eine nette kleine Stadt mit Flair und Ausgrabungen. Dabei muss man unbedingt das kleine Museum mit lokalen Ausgrabungsstücken besichtigen. Es gibt auch einige Klöster zu besichtigen. Uns hat das Kloster Archangelou Michail besonders gut gefallen. Es klebt wie ein Adlernest am Hang mit tollem Ausblick aufs Meer. Die Küstenstrasse führt direkt daran vorbei. Also kein Problem, es zu besichtigen. Wer das Naturschwimmbecken Giola sehen möchte, sollte wirklich fit sein. Der Weg ist steil und der Rückweg wirklich anstrengend. Ich musste auf dem Rückweg mehrmals eine Pause einlegen. Ansonsten findet man viele schöne kleine und auch große Sandstrände. Der große golden Beach gefiel meiner Frau besonders. Er ist mehrere Kilometer lang und man kann sehr weit ins Meer gehen, bis man schwimmen muss. Ist also für Kinder hervorragend geeignet. Wir werden Thassos ganz sicher noch einmal besuchen. Fazit: Das Hotel ist absolut empfehlenswert. Ein wenig mehr griechischer Flair wäre schön, der Kieselstrand mit Felsplatten im Wasser ist das Problem und vermindert die Gesamtbewertung zu nur 'gut'. Ansonsten hätten wir ein 'Sehr gut' vergben. Wer zu Sandstränden möchte, sollte sich ein Auto mieten.

• Gehobene Ausstattung, leider zu wenig Schrankfläche und Ablagemöglichkeiten.

• Reichhaltige Auswahl mit griechischer Küche. Sogar Gemüse aus eigenem Anbau (Toll).

• Freundliches und fleißiges Personal.

• Gut
  • Fahrt vom Hafen auf Thassos bis zum Hotel ca. 50 Minuten. Bis zum Ort nur wenige Minuten, allerings mit Anstieg.

• Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut