Gutes Hotel in Strand- und Stadtnähe. Wir waren im April dort, also nicht in der Hauptsaison. Das Meerblickzimmer im 5. Stock war sehr schön und die Betten gut. Minibar wurde täglich neu gefüllt. Die Aussicht ist in tieferen Etagen nicht so schön und es könnte auch mal lauter werden (Poolbereich/ Musik; Lobby Bar/ Terrasse). Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Klar, dass man sich über Trinkgelder freut, was die Freundlichkeit gleich noch mal steigert.
Deluxe Zimmer mit direktem Meerblick in den oberen 3 Etagen sind zu empfehlen. Gute Betten. Schönes Bad mit Brause-WC. Balkon mit Sitzmöbeln und Wäscheaufhänger.
An den Buffets war für jeden Geschmack etwas dabei. Klar, dass sich manches im Angebot wiederholt. Nett, dass am Pool nachmittags Desserts verteilt wurden. Landestypische sind die Nachspeisen recht süß.
Das Hotel liegt etwas erhöht nahe dem dazugehörenden Strandabschnitt. Der war klein und sauber. Ist in der Hauptsaison wahrscheinlich alles voll und dann auch eng. Der Zugang zum Meer erfolgt über den öffentlichen Strandbereich, da gibt es angeschwemmten Tang und es halten sich natürlich auch Einheimische zum Baden auf. Die Toilette in der Bar nebenan kann benutzt werden, eine Dusche ist vorhanden. Und der nette Servicemitarbeiter bringt auch zwischendurch mal Bier und Wasser. Über die Uferpromenade ist die Altstadt von Side mit vielen Läden, Bars und antiken Sehenswürdigkeiten gut zu Fuß erreichbar. Der Dolmus zum Busbahnhof Side bzw. nach Manavgat (Donnerstag großer Markt) hält praktisch vor der Hoteltür. Der Rückweg von Side kann auch gut über den "Zug" vorm antiken Theater bis Busbahnhof und von dort mit dem Dolmus nach Side (an der Tür stehen die Hotelnamen, die angefahren werden) erfolgen. Wer mit Lira zahlt fährt billiger. Angenehm: "16+" im Hotel.
Es gab ein gemässigtes Animationsangebot im Poolbereich. Im Wellnessbereich können Anwendungen gebucht werden, die im Hotel natürlich teurer sind wie "draussen". Innen- und Aussenpool waren sauber. Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit Geräten. Als Badetücher werden Hamamtücher ausgegeben, die auch nicht so groß sind. Da lohnt die Mitnahme eines eigenen Badetuchs.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Vorname: | Eva |
Lieber Eva Zunächst möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten, einen netten Kommentar zu hinterlassen und sich für uns entschieden haben. Als Familie der Alexia Resort & Spa Hotels freuen wir uns sehr über solche aufrichtigen Kommentare zu unserem Hotel und unseren Dienstleistungen von unseren geschätzten Gästen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen einen gesunden Tag. Mit freundlichen Grüßen, ALEXIA RESORT & SPA-VERWALTUN