Michael (41-45)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Im Winter zu empfehlen, trotz 70er Jahre - Klotz

Wenn man sich von der Außenansicht, die einem bei Erreichen des Hotels nicht gleich abschrecken läßt, findet man im Inneren durchaus einen ansprechenden Standard vor. Das gesamte Hotel ist sauber und gepflegt, der Meerblick (wir waren auf der 5. Etage) unglaublich schön und die Außenanlage des Hotels macht einen gediegenen Eindruck. Der Pool ist recht klein für die Anzahl der verfügbaren Zimmer, das spielte bei uns im November keine Rolle, da das Hotel nicht ausgebucht war, allerdings im Sommer wird der Platz sicher nicht reichen. Im November waren hauptsächlich ältere deutsche Urlauber zu Gast, abgesehen von einer großen Gruppe russischer Athleten, die aber getrennt gegessen haben und wirklich super in das Sport-Hotel passten. Unbeding ein Auto schon aus Deutschland mieten, ist billiger, man bekommt eine Vollkasko und kann schon am Flughafen auf eigenen Beinen stehen, muss sich nicht dem Reisebus hingeben. Die Reisezeit November war optimal für uns, da fast keine Touristen mehr unterwegs waren, das Wetter mit 21 Grad und wolkenlosem Himmel hevorragend war und auch Gaststätten nicht überfüllt waren. Für die Erkundung der Algarve eine tolle Zeit, allerdings zum Baden benötgt man im 16 Grad kalten Atlantik ein wenig Überwindung.

• Guter Standard aber dem Alter des Hotels entsprechend. Die Betten hatten Rollen, die teilweise nicht mehr feststellbar waren, das gab lustige Effekt. TV-Programm RTL, SAT1, ZDF, ARD Keine Minibar ooder Kühlschrank (wäre besonders im Sommer ganz schön, da in der HP keine Getränke enthalten sind) Telefon auf dem Zimmer günstig (nach Dt. 5 min ca. 1 EUR) Bei Veranstaltungen in der Lobby ist der Lärm auf den Zimmern logischerweise durch die Bauart sehr groß. Im Sommer finden diese aber sicher außen statt.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen (immer unter dem Gesichtspunkt 4* und nur 500 EUR Gesamtkosten - da sollten die Erwartungen nicht in den Himmel wachsen) sehr zufrieden. Das Frühstück bestand, wie üblich aus einem kontinentalen Anteil und einem britischen. Es gab immer das gleiche Angebot, also neben einer Variation an Brötchen und Brot noch Rührei, gekochtes Ei und Spiegelei, dazu gebratenen Frühstücksschinken und eine Art Würstchen, die wir nie probiert haben. Zu Trinken gab es eine Auswahl versch. Kaffee- und Teesorten (Automat), sowie Milch, Orangen,- Tomaten, Apfel- und Grapefruitsaft. Dazu Müsli und Obst/Gemüse (vorwiegend Äpfel, Orangen, Kiwi, eingelegte Früchte). Abends gab es immer einen Menüvorschlag bestehend aus einer (stets wechselnden) Suppe, einem Fleisch- und einem Fischgericht, div. Beilagen und umfangreichem Dessert. Leider war nicht einmal das Wasser umsonst, so dass zu jedem Abendessen immer mit Kosten von ca: 5 EUR für Getränke gerechnet werden muss. Bei Wein und höherwertigen Getränken ist die Priesskala nach oben offen :-)

• Gut
  • Kurz und knapp, wunderbarer Service, englisch-sprechendes Personal und eine unauffällig-gute Zimmerreinigung mit Wäschewechsel aller 3 Tage. Wäschereiservice war möglich, wurde aber nicht genutzt. Abzug gibts nur, weil alles noch einen Tick besser geht. Für die Kategorie aber ok.

• Die Lage des Hotels war ein wichtiger Grund, uns gerade für dieses zu entscheiden und so wurden wir bei der Ankunft auch nicht enttäuscht: Abgeschieden, ohne weitere Hotelburgen rundum. Der Zugang zum herrlichen Strand über eigenen Weg. Im Sommer ist wohl auch am Strand etwas los, bei uns war gähnende aber wohltuende Leere. Am Strand selbst gab es Sanitäreinrichtungen und Umkleidekabinen, wohl auch eine kleine Bar, aber das hatte alles geschlossen. Für den aktiven Urlaub im Alfamar braucht man unbedingt ein Auto, da das Hotel doch etwas abgelegen (ca. 13 km bis Albufeira) liegt und gerade im Winter Ausflüge zwingend ins Programm gehören. Es gab zwar im Hotel eine kleine Verkaufsstelle, die haben wir aber nicht genutzt, da wir mit dem Auto in den Supermarkt zum einkaufen gefahren sind.

Die Hotelbar war ganz angenehm, wenn auch nicht beheizt, was sich abends doch bemerkbar machte, da sich die Außentemperaturen auf 12-15 Grad abkühlten. Ansonsten eine große Bandbreite von Cocktails, ambitioniert gemixt und immer freundliche Bedienung. Kosten ab 4, 50 EUR (Caipi) aufwärts. Pooltücher gab es bei Bedarf ohne große Formalitäten, der Kinderklub war mangels Kinder nicht in Aktion, ebenso keine Animation (wunderbar). Der Internetzugang war allerdings verhältnismäßig teuer (1 EUR/min), das gab es in den Internetcafes außerhalb deutlich günstiger (ca. 1, 50 EUR/h).

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Michael